На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Natalia Prokofieva Как видно выражение взято в кавычки. О нюансах "художественной" жизни в разные периоды можно попытаться узнать у братьев по цеху. Контакты обратной связи. E-mail: artunion@mail.ru Тел./Факс: + 7 (495) 720-1207 И, как минимум, полный тезка имеется.
Ingegerda Извините! Но именно на кавычки я и среагировала так.... Да, полного тезку я нашла, но увы, вторая половина 19 века. За советы людей, неравнодушных к моей теме здесь очень благодарна. Вопросов у нас по этой персоне очень много, а ответов нет. Но поиски продолжаем.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Natalia Prokofievahttps://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район) Быково-это, скорее всего, поселок Быково в Раменском гор. округе. В состав Москвы оно не входит и сейчас. ... Если это год/время рождения, как у большинства, то .....1895- вторая половина 19 века.
Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
Наверх##28 декабря 2023 21:1028 декабря 2023 21:39
Ingegerda написал:
[q]
Natalia Prokofievahttps://ru.wikipedia.org/wiki/...кий_район) Быково-это, скорее всего, поселок Быково в Раменском гор. округе. В состав Москвы оно не входит и сейчас. ... Если это год/время рождения, как у большинства, то .....1895- вторая половина 19 века.
[/q]
1. Что Быково-поселок городского типа в Раменском районе, я находила. Но нашла, и что Быково с 2012-в составе Москвы. Запрос по похозяйственным книгам напишу. Может, что удасться узнать 2. Естественно, 1895-вторая половина 19 века. Но это год его рождения. А в реестре , как я поняла, указан художник второй половины 19 века. Я не права? Вряд ли имеется ввиду год рождения. Тем более, в РГАЛИ есть л/д полного тезки нашего из Строгановского училища за 1915 год. Скорее всего и в реестре другой человек, а не тот, кого ищем
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
В московской области около десятка деревень Быково, поселок один. То, что вошло в 2012 году в состав Москвы ( там же в википедии) урочище, исчезнувший населенный пункт. Его нет даже в указателях приходов на 1917 год. Выбор за вами. Удачи в поисках.
фамилию Макаров Александр Иванович, вроде выдало, а больше ничего.
[/q]
А что еще вы ожидали увидеть, кроме номера фонда и номера дела? Содержание дела?
Natalia Prokofieva написал:
[q]
Правда, официально подтвердить через архив ЗАГС не получилось. Надо знать первоначальные ФИО. А это-то и неизвестно
[/q]
Если это происходило до 1926г, то такие загсовские книги переданы в архив, т.е. в ЦГА Москвы. И в архиве Загса, и в ЦГА вовсе не нужно знать первоначальное фио.
[q]
Запрос по похозяйственным книгам напишу. Может, что удасться узнать
[/q]
Он арендовал дачу или дом. Или жил в квартире. Вряд ли это отразится в похозяйственных книгах...
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
А что еще вы ожидали увидеть, кроме номера фонда и номера дела? Содержание дела?
[/q]
Странно, но я не увидела ни номера фонда, ни дела. Поэтому и написала, что ничего.
А что касается подтверждения смены фамилии, то в архиве ЗАГС потребовали первоначальные ФИО. Фамилию менял в Новгороде в конце 20х. В Москве жил после войны.
Вряд ли выставляться в Пушкинском музее мог "не художник". ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ХУДОЖНИКОВ Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза (XVIII–XXI вв.) 56721 художник – (условное обозначение – 2D): живописцы, графики, фотохудожники, плакатисты, театральные художники, батичисты, иллюстраторы, мультипликаторы и пр.; http://painters.artunion.ru/index.htm
[/q]
Интересно, по какому приципу заполняется этот реестр. Мой родственник окончил Строгановку, после войны служил художником в Большом театре, международные выставки оформлял, а в этом реестре его нет. Был ли он членом каких-нибудь союзов, мне не известно.
Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
Наверх##29 декабря 2023 14:4429 декабря 2023 15:08
[q]
А что касается подтверждения смены фамилии, то в архиве ЗАГС потребовали первоначальные ФИО. Фамилию меня в Новгороде в конце 20х. В Москве жил после войны.
[/q]
Если он менял фамилию в начале 1920х, то загсовские книги об этом событии переданы в архив Новгородской области. В любом случае он был обязан дать объявление в местную газету, что такой-то меняет фамилию на такую-то. А если он жил в Москве после войны, то не разводился ли он с женой? В "Вечерней Москве", проиндексированной яндексом, есть запись о разводе человека с таким фио.
[q]
Что касается вопроса списков желающих выставиться в Пушкинском музее, честно говоря, не знаю, куда обращаться. Где они могут быть?
[/q]
Вероятно, в этот самый музей?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Безуспешно, информации о смене ФИО в архиве ЗАГС нет.
[/q]
Проверить в книгах ЗАГС и не найти нужной записи или вообще не начинать проверку, т.к. нет первоначального ФИО - не одно и тоже !
[/q]
Понятно, что не одно и тоже!!! Ну да, написала в одном посте , что нет информции, не вдаваясь в подробности. Но ее же, действительно, нет. А на самом деле происходило все так. Обратились в архив ЗАГС с просьбой проверить, есть ли документы о смене ФИО . Проверили именно по ФИО, которые мы знали. А надо , что было "до". Результат проверки отрицательный, ничего не нашли. "Потребовали" ( сказали, спросили, ...) , как я написала , первоначальные ФИО, то тогда, возможно, бы и нашлись документы, подтверждающие смену. Странно, а зачем нам тогда надо было обращаться в ЗАГС?
В общем,из обоих моих сообщений следует одно и тоже-нет у нас документов о смене фамилии. По какой причине их не нашли, вопрос , как мне кажется, другой. Человеческий фактор! Мне на запрос в один из архивов ЗАГС о смерти прадеда 12 лет отвечали , что сведения не выявлены. А потом вдруг нашлись.