На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Wzh Да, я немного дал маху. В ЦИАМе есть фонд 286 ПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, Г. МОСКВА. По описям есть личные дела, но нужного Вам человека там тоже нет https://cgamos.ru/upload/iblock/e10/01-0286-0002-00.pdf дело 74 Демидов А.П. и Шакола Викент (это самое похожее)
Доброго дня, уважаемый Александр. Позвольте Вас спросить? В описях личных дел Вам не встречалась фамилия Силецкий И. И.(Иван Иванович)? Спасибо. С надеждой на ответ.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли описи фондов 1786 КАНЦЕЛЯРИЯ ЕПИСКОПА ДМИТРОВСКОГО, ВИКАРИЯ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ, Г. МОСКВА. и 2303 Моск. Епарх. управление
в разделе описи на сайте ничего не выдает они только в ЧЗ?
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Наверх##18 августа 2022 17:1418 августа 2022 17:21
Получил вот такой ответ по прадедушке.
Ранее присылали 1ое письмо, о том что нашли его персональное дело, оплатите пошлину. Далее получил второе письмо о том, что персональное дело засекречено и якобы нужно запрашивать на "рассекречивание". Независимая комиссия будет рассматривать это. Прадед не был депутатом или чиновником. Работал обычным бригадиром. Лишили его членства ВКПБ в 1940 году за опоздание на работу на 40 или 45 минут. Прошло 75 лет и почему оно засекречено не понятно. Кто ни будь сталкивался с делами на "рассекречивание" в ЦГА Москвы? Не подскажите как правильно составлять запрос на рассекречивание и есть ли шансы в подобных случая на рассекречивание и получения персонального дела? Странно, что пишут направляем копию персонального дела члена КПСС, а далее дело засекречено. Еще немножко странно, что пишут КПСС, когда прадедушка был исключен из партии ВКПБ. КПСС это вроде после 1953 года.
Прошло 75 лет и почему оно засекречено не понятно.
[/q]
норма о 75 годах относится к личной и семейной тайне, а не к секретности.
Jimbojimmy написал:
[q]
Кто ни будь сталкивался с делами на "рассекречивание" в ЦГА Москвы?
[/q]
сталкивался
Jimbojimmy написал:
[q]
Не подскажите как правильно составлять запрос на рассекречивание и есть ли шансы в подобных случая на рассекречивание и получения персонального дела?
[/q]
"Директору ЦГАМ Прошу Вас организовать рассекречивание секретных материалов такого-то дела (архивный шифр________)." Шанс большой.
Jimbojimmy написал:
[q]
Прадед не был депутатом или чиновником. Работал обычным бригадиром.
[/q]
В деле могут быть секретные протоколы райкома. Секретность там часто шла автоматом на все бумажки. В моем случае был секретный протокол о переизбрании секретарем первичной парторганизации. Никакой крамолы, просто такая особенность делопроизводства.
Jimbojimmy написал:
[q]
Странно, что пишут направляем копию персонального дела члена КПСС, а далее дело засекречено.
[/q]
Может там только отдельные секретные листы? У меня было так.
Jimbojimmy написал:
[q]
Еще немножко странно, что пишут КПСС, когда прадедушка был исключен из партии ВКПБ. КПСС это вроде после 1953 года.
[/q]
В 1952. Видимо, такая текстовка письма по названию фонда. Ведь в ЦГАМ передавались дела от КПСС, а не ВКПб.
уважаемые коллеги в каком фонде хранятся описи дел отдельных церквей Москвы? в частности, интересует Большое Вознесение у Никитских ворот
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Сообщений: 10101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11462
Наверх##23 августа 2022 18:5123 августа 2022 19:05
bobzver написал:
[q]
в каком фонде хранятся описи дел отдельных церквей Москвы? в частности, интересует Большое Вознесение у Никитских ворот
[/q]
В общем виде так:
[q]
В ЦГА Москвы (ЦИАМ, ЦХД до 1917 г.) метрические книги православных церквей в основном хранятся в фонде 203 ("Московская духовная консистория") - в нескольких описях (745, 780 и др.), разбитых по хронологическому принципу. В этом фонде содержатся исключительно "консисторские" экземпляры метрических книг.
"Церковные" экземпляры метрических книг Московской епархии хранятся в нескольких отдельных фондах (2182, 2184, 2192 и др.), при этом метрики "губернских" церквей и церквей самой Москвы хранятся в различных фондах.