Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11020

gripboy написал:
[q]
установка сегодняшнего дня на следующую неделю - пока не отменять.
[/q]

Правильно. Читальный зал архива - это главный рассадник ковида в Москве!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493
Конечно, ведь в читальном зале народ сидит открыв рот от изумления, а некоторые, как в ресторане, облизывают пальцы...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4209

Helen V написал:
[q]
а некоторые, как в ресторане, облизывают пальцы...
[/q]

Извините, не удержалась. )))
Цитата из незабвенной "радионяни" (выпуск о культуре чтения):
Н.В.: Ну покажите, как вы читаете....
(с ужасом) Что вы делаете, нельзя облизывать пальцы!
А.: (недоуменно) А что облизывать, страницы?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (7)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5329
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

В Метрической книге Сергиевской Церкви, что в Пушкарях, все же найден мой Прапрадед Алексей Иванович Жигачев, рожденный у губернского секретаря Ивана Давыдовича и Александры Николаевны Жигачевых(Андрей, еще раз спасибо за Ваше участие)! . К сожалению, подтверждается и то, что Прапрадед рано осиротел. Верно ли я понимаю, что в пометке из метрической книги рядом с записью о Крещении подразумевается "Дом Дамского попечительства о бедных ведомства учреждений Императрицы Марии"?

Благодарю за помощь!

Прикрепленный файл: IMG_5686.JPG
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 516

Nana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

В Метрической книге Сергиевской Церкви, что в Пушкарях, все же найден мой Прапрадед Алексей Иванович Жигачев, рожденный у губернского секретаря Ивана Давыдовича и Александры Николаевны Жигачевых(Андрей, еще раз спасибо за Ваше участие)! . К сожалению, подтверждается и то, что Прапрадед рано осиротел. Верно ли я понимаю, что в пометке из метрической книги рядом с записью о Крещении подразумевается "Дом Дамского попечительства о бедных ведомства учреждений Императрицы Марии"?

Благодарю за помощь!
[/q]

В пометке указано: "По отношен(ию) Учреждения Импер(атрицы) Марии Попечительсва о бедных от 28 мая 1876 г. № 26"
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5329
PrasVera

Большое спасибо! Но пометку я разобрала. Вопрос был несколько в другом. Имеется ли в виду какое-то конкретное заведение,находившееся в ведении попечительства, или же запрос на выдачу выписки о рождении относился к учреждению в общем смысле.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Судя по обоснованию этого решения на сайте архива - в читальных залах "особый температурно-влажностный режим", который способствует "длительной выживаемости и активности вируса" на архивных делах. Видимо, особенно крепко вирус держится за дела на сервере архива, например, исповедные ведомости, которые они почему-то никак не могут выложить на сайт
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

VAR-loader написал:
[q]
исповедные ведомости, которые они почему-то никак не могут выложить на сайт
[/q]

неделю назад поставил эксперимент - написал на cgam@archive.mos.ru запрос, с предложением рассмотреть возможность публикации на сайте ф.203 оп.773 (там куча дел ЭФП) и нескольких других отдельных дел

ждем-с ...)) ответа
Лайк (5)
m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Знаете я один раз в пандемию зашел в зал. И там два человека сидели и кашляли во всю, не разово, а вот просто сидели и легкие выплевывали почти. И никто не предложил им зал покинуть. А куча народа вокруг ходила без масок или со спущенными масками. У меня лично после этого никакого желания туда ходить после этого нет.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11020

m1stake написал:
[q]
И там два человека сидели и кашляли во всю, не разово, а вот просто сидели и легкие выплевывали почти. И никто не предложил им зал покинуть.
[/q]

О, да. Я ж и говорю, это рассадник! QR-код на входе - это слишком мягкая мера. Надо ввести ещё кашель-контроль в читальном зале. Разрешить по регламенту 2 раза в час покашлять, после 3-го удаление без возможности повторного захода в течение месяца. С чиханием то же самое, но после первого предупреждение. Кто ковыряет в носу, облизывает палец - сразу красную карточку!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (7)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈