На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Москве для посещения кафе-ресторанов отменен обязательный QR-код. Интересно, ЦГАМ будет отменять этот чудесный атрибут? Я побывал недавно в читальном зале с микрофильмами. Во всем зале было 2 посетителя в середине рабочего дня, я был третьим. Аппараты были закрыты чехлами за ненадобностью.
В Москве для посещения кафе-ресторанов отменен обязательный QR-код. Интересно, ЦГАМ будет отменять этот чудесный атрибут? Я побывал недавно в читальном зале с микрофильмами. Во всем зале было 2 посетителя в середине рабочего дня, я был третьим. Аппараты были закрыты чехлами за ненадобностью.
[/q]
установка сегодняшнего дня на следующую неделю - пока не отменять.
а некоторые, как в ресторане, облизывают пальцы...
[/q]
Извините, не удержалась. ))) Цитата из незабвенной "радионяни" (выпуск о культуре чтения): Н.В.: Ну покажите, как вы читаете.... (с ужасом) Что вы делаете, нельзя облизывать пальцы! А.: (недоуменно) А что облизывать, страницы?
В Метрической книге Сергиевской Церкви, что в Пушкарях, все же найден мой Прапрадед Алексей Иванович Жигачев, рожденный у губернского секретаря Ивана Давыдовича и Александры Николаевны Жигачевых(Андрей, еще раз спасибо за Ваше участие)! . К сожалению, подтверждается и то, что Прапрадед рано осиротел. Верно ли я понимаю, что в пометке из метрической книги рядом с записью о Крещении подразумевается "Дом Дамского попечительства о бедных ведомства учреждений Императрицы Марии"?
Благодарю за помощь!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
В Метрической книге Сергиевской Церкви, что в Пушкарях, все же найден мой Прапрадед Алексей Иванович Жигачев, рожденный у губернского секретаря Ивана Давыдовича и Александры Николаевны Жигачевых(Андрей, еще раз спасибо за Ваше участие)! . К сожалению, подтверждается и то, что Прапрадед рано осиротел. Верно ли я понимаю, что в пометке из метрической книги рядом с записью о Крещении подразумевается "Дом Дамского попечительства о бедных ведомства учреждений Императрицы Марии"?
Благодарю за помощь!
[/q]
В пометке указано: "По отношен(ию) Учреждения Импер(атрицы) Марии Попечительсва о бедных от 28 мая 1876 г. № 26"
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Большое спасибо! Но пометку я разобрала. Вопрос был несколько в другом. Имеется ли в виду какое-то конкретное заведение,находившееся в ведении попечительства, или же запрос на выдачу выписки о рождении относился к учреждению в общем смысле.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Правильно. Читальный зал архива - это главный рассадник ковида в Москве!
[/q]
Судя по обоснованию этого решения на сайте архива - в читальных залах "особый температурно-влажностный режим", который способствует "длительной выживаемости и активности вируса" на архивных делах. Видимо, особенно крепко вирус держится за дела на сервере архива, например, исповедные ведомости, которые они почему-то никак не могут выложить на сайт
--- Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины