Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

Inna2021 написал:
[q]
что ищем и не сдаемся
[/q]

Рад за Вас ))

я вычислил запись о рождении моего прадеда на основании трех документов:
- формулярный список его отца
- данных о проживании семьи из ВМ на год рождения
- исповедные ведомости искомой церкви за искомый год, в которых подтверждается адрес проживания, известный из ВМ

дело по данной церкви за данный год - одно, и оно актировано еще в 2014 году

прошло 7 лет.... ))
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 199
На сайте cgamos.ru в раздел "Моя семья" добавили новые метрические книги! yahoo.gif
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11018
В Москве для посещения кафе-ресторанов отменен обязательный QR-код. Интересно, ЦГАМ будет отменять этот чудесный атрибут?
Я побывал недавно в читальном зале с микрофильмами. Во всем зале было 2 посетителя в середине рабочего дня, я был третьим. Аппараты были закрыты чехлами за ненадобностью.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220

Shtopor написал:
[q]
В Москве для посещения кафе-ресторанов отменен обязательный QR-код. Интересно, ЦГАМ будет отменять этот чудесный атрибут?
Я побывал недавно в читальном зале с микрофильмами. Во всем зале было 2 посетителя в середине рабочего дня, я был третьим. Аппараты были закрыты чехлами за ненадобностью.
[/q]

установка сегодняшнего дня на следующую неделю - пока не отменять.
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11018

gripboy написал:
[q]
установка сегодняшнего дня на следующую неделю - пока не отменять.
[/q]

Правильно. Читальный зал архива - это главный рассадник ковида в Москве!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493
Конечно, ведь в читальном зале народ сидит открыв рот от изумления, а некоторые, как в ресторане, облизывают пальцы...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Helen V написал:
[q]
а некоторые, как в ресторане, облизывают пальцы...
[/q]

Извините, не удержалась. )))
Цитата из незабвенной "радионяни" (выпуск о культуре чтения):
Н.В.: Ну покажите, как вы читаете....
(с ужасом) Что вы делаете, нельзя облизывать пальцы!
А.: (недоуменно) А что облизывать, страницы?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (7)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5324
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

В Метрической книге Сергиевской Церкви, что в Пушкарях, все же найден мой Прапрадед Алексей Иванович Жигачев, рожденный у губернского секретаря Ивана Давыдовича и Александры Николаевны Жигачевых(Андрей, еще раз спасибо за Ваше участие)! . К сожалению, подтверждается и то, что Прапрадед рано осиротел. Верно ли я понимаю, что в пометке из метрической книги рядом с записью о Крещении подразумевается "Дом Дамского попечительства о бедных ведомства учреждений Императрицы Марии"?

Благодарю за помощь!

Прикрепленный файл: IMG_5686.JPG
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 516

Nana написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

В Метрической книге Сергиевской Церкви, что в Пушкарях, все же найден мой Прапрадед Алексей Иванович Жигачев, рожденный у губернского секретаря Ивана Давыдовича и Александры Николаевны Жигачевых(Андрей, еще раз спасибо за Ваше участие)! . К сожалению, подтверждается и то, что Прапрадед рано осиротел. Верно ли я понимаю, что в пометке из метрической книги рядом с записью о Крещении подразумевается "Дом Дамского попечительства о бедных ведомства учреждений Императрицы Марии"?

Благодарю за помощь!
[/q]

В пометке указано: "По отношен(ию) Учреждения Импер(атрицы) Марии Попечительсва о бедных от 28 мая 1876 г. № 26"
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5324
PrasVera

Большое спасибо! Но пометку я разобрала. Вопрос был несколько в другом. Имеется ли в виду какое-то конкретное заведение,находившееся в ведении попечительства, или же запрос на выдачу выписки о рождении относился к учреждению в общем смысле.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372 373 * 374 375 376 377 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈