Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1418
Добрый день!
Ищу исследователя, чтобы посмотреть картотеку родившихся г. Москвы.
Ищу следующую запись о рождении: Никитина Нина Ильинична. Родилась 30 декабря 1913 года. Отец - Никитин Илья, мама - Евдокия.
Крестили, предположительно, в церкви Петра и Павла на Новой Басманной (Сретенский сорок).
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
подскажите, интересуют ревизии по с. Ростокино Ростокинской волости Московского уезда. В указателе Нистрема указано "сельцо 4-го стана, Окружн. Управления, крестьян 99 душ м.п., 123 ж, 34 двора, фабрики: а, ситцевая, Молчанова, в, бумагопрядильная, Кузнецовой".
Не могу понять, в каких делах ф. 51 смотреть?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

tisovcani написал:
[q]
Здравствуйте,
подскажите, интересуют ревизии по с. Ростокино Ростокинской волости Московского уезда. В указателе Нистрема указано "сельцо 4-го стана, Окружн. Управления, крестьян 99 душ м.п., 123 ж, 34 двора, фабрики: а, ситцевая, Молчанова, в, бумагопрядильная, Кузнецовой".
[/q]

Оп.8. Проверьте удельных крестьян Тайнинского приказа.
Лайк (1)
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 516

tisovcani написал:
[q]
Здравствуйте,
[/q]

Государственные крестьяне
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Malus_domestica написал:
[q]
В Храме проводились все обряды: например, мой немецкий прадед венчался в нём с моей русской прабабушкой, причём, они были обычными мещанами.
[/q]

У Вас есть эта метрика???
Пожалуйста, покажите тут ее (можно зачернив имена) worthy.gif worthy.gif worthy.gif
По моим сведениям - именно в Храме Христа Спасителя требы не совершались - не крестили, не венчали и не отпевали.
В Патриаршем Елоховском - да.
В Кремлевских Соборах - нечасто, но точно могли.
А в Христа Спасителя??? confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (2)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5100
Уважаемая nmash! Если бы у меня было церковное свидетельство о браке прадеда, я бы не искала МК Храма Христа Спасителя. О том, что венчание было именно в этом храме, я знаю от их младшей дочери. Хотелось найти МК и самой увидеть запись.
А почему Вы считаете, что в Храме Христа не совершались требы? На сайте ЦГИА я смотрела МК дворцовых церквей, так требы совершались в домовых церквях Зимнего и других дворцов, в Исаакиевском и Казанском соборах. В Москве в Благовещенском соборе в Кремле. Чем Храм Христа Спасителя отличался от них? Москва не была столицей, Храм Христа не был главным храмом империи, а Елоховский собор не был Патриаршим - Патриарха избрали после революции, и кафедру перенесли после разрушения Храма Христа.
Лайк (1)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1802
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 июля 2021 23:24

По кремлевским церквям уточнение. Не Благовещенский собор, а Верхоспасский. Знаю точно по имеющимся у меня метрикам.
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484
Past-Discoverer

При чем тут современная Патриархия?

Уже не говорю, что nmash специалист такого уровня, что скорее архив должен к nmash должен обращаться, не наоборот.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5100
Уважаемые друзья!
Никто не сомневается в компетентности nmash. Но на сегодняшний день никто не видел МК Храма Христа Спасителя. Какие могли быть причины не проводить в Храме требы? Даже при монастырях строили храмы для проведения треб - как правило, за оградой. У моей знакомой бабушка, жившая в Сивцевом Вражке, была прихожанкой Храма Христа. Кстати, она рассказывала о плохом освещении в Храме и тёкшей по стенам влаге из-за невозможности протопить огромный собор. Скорее всего, будучи Кафедральным, Храм Христа действительно относился к дворцовому ведомству, и экземпляр Метрических книг отправляли в Петербург. Попробую внимательнее посмотреть в описях фондов 796 и 805 РГИА, хотя при беглом просмотре ничего не нашла. У меня такое впечатление, что демонстративный снос, специально запечатлённый камерой, повлёк за собой уничтожение почти всего, что было связано с Храмом Христа, почему, может быть, и не сохранились МК. Некоторые храмы уничтожались с особым, необъяснимым садизмом.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484
Malus_domestica

В 1918 все МК обязаны были переместиться в ЗАГСы. Тоталитарное государство - это учёт и контроль.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈