Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Здравствуйте, Ирина. Не могли бы вы ответить на следующие вопросы, если это возможно и Вас не очень обременит.
1. В справочнике Грота (Алфавитный список Дворянских родов с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Моск ДДС. 1910) есть указание на то, что в архиве есть дела Решетова А.А.  и Решетова Н.А. с формулярными списками (№ дел 1999 и  1200 по справочнику). Однако посетив сегодня ЦГИАМ и просмотрев все 17 описей фонда 4, где это дело как бы должно присутствовать (Фонд канцелярии московского ДДС) я дел Решетовых не обнаружила. В каких фондах можно их еще поискать? Или они могли просто пропасть? По моим сведениям дела должны были попасть именно в этот фонд. Они были начато в 1880 г.  и 1876 г. и документы поступили из Воронжской гбернии и Курской губ. в связи с переездом Решетовых в Москву. Как быть?

2. Там же в ГЦИАМ в "Описи дел, хранящихся в архиве Московской купеческой управы" (Сост. Найденов Н.А. 1888-1893) нашла 7 дел купцов Кириковых (московских). И о причислении к купечеству, и о  смерти в 1860 г. одного из них (на 9 листах!). Но в фонде Моск купеческой управы (Ф.3) не обнаружила ни одного из этих дел. А эти дела мне очень важны. Ужасно обидно!
Буду вам очень признательна, если ответите!
С уважением, Ирина

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Уточнила по поводу описей, не находящихся в читальном зале. Действительно, их выдают на следующий день, заказывать можно до 10 описей.
irinalilp Я на Ваши вопросы не могу ответить - ни дворянами, ни купцами не занималась.  Справочниками Грота и Найденова тоже не пользовалась. Логичнее посмотреть современный путеводитель по ЦИАМу, там будут указаны места хранения дел по данным сословиям. Можно попросить у работников некую книгу, где перечислены фонды, начиная с 1, просто по номерам. Там мне попадались  и отдельные фонды по дворянам и купцам.

(Сообщение отредактировал IrinaFM 18 янв. 2005 21:39)

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
IrinaFM спасибо большое. Попробую в пятницу выбраться в архив и посмотреть сначала в шкафах. А то меня девушка, работающая там, смутила, сказав, чтобы я смотрела нужную информацию в крайнем шкафу, что ближе к входу. Вот я и прибывала в растерянности, а что же, вернее, куда же дальше... 101.gif Если получится осуществить планируемую вылазку, я Вам обязательно предварительно позвоню... А нет - так в следующий понедельник. К сожалению, у меня даже теоретически только в эти два дня в неделю есть возможность там, в архиве, работать... :(
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
MariaG Конечно, звоните, я там каждый день, но в разное время. А 203 фонд (Москвовской духовной консистории) стоит у задней стены прямо напротив окошечка самого ЦИАМа. В крайнем же шкафу лежат путеводители и реестры по некоторым фондам.

Кстати расписание работы:
пон., вт. 10.30-17.00
ср. - вых.
чет.- 13.00-18.00
пятн.- 10.30 - 15.00
Заказ дел прекращается за час до окончания работы! Бланки требований стоят в специальных ящичках на столах рядом с окошками выдачи архивов. Вообще читальный зал обслуживает 3 архива, кроме ЦИАМ это еще ЦМАМ (центр.муницип.архив Москвы) и еще один, сокращение не могу воспроизвести 101.gif , но он научно-технической документации.
Объем каждодневной выдачи - не более 500 листов. Ну т.е. ревизскую сказку из 1560 листов не порвут на 3 части, конечно, но если вы закажете 2 метрические книги по 501 листу каждая, то дадут только одну в день.

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Ирина, спасибо за ответ. Путеводитель изучила, но мало что там нашла. Попробую поросить книгу со сплошной нумерацией.

Может быть кто-нибудь еще может помочь разобраться в дворянских и купеческих фондах ЦИАМа?

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
К сожалению, уточнить по спискам ничего не смогу, кроме как по Рыжевым (современное написание - Рыжовы) и Золотовым, которых выписывала подробно. Дело находится на переплете, я получила возможность посмотреть его один раз (надеюсь, не за всю жизнь, надеюсь, когда-нибудь оно перейдет из разряда переплетных в обячный разряд!). Заказать его сможет тот, у кого есть письмо с работы. содержащее просьбу дать возможность работать в архиве по теме Родословная.
Итак, список.
Фонд 203, опись 780, дело 3258. 1904 год.
Села Дмитровского уезда Московской
губернии: 1) Алешина - стр. 1 2) Ассаурова - стр. 35 3) Андреевскаго - стр. 85 4) Братовщины - стр. 139 5) Богословскаго-Могильцы - стр. 195 6) Боркова - стр. 227 7) Батюшкова - стр. 265 8) Борисова - стр. 291
Село Борисово О браках. Почерк псаломщика невероятно неразборчивый - заборчик из прямых палочек. Разобрала только
Дмитрiев
Стряпов
Орлов
Махалин
Никитин
Перпелов
Осипов
Медведев
Самородов
Кистяхин
Солодовников
Архипов
Шилов
Ломтев

О умерших
Варлаамов
Клёванов
Житарев
Рыжев (совр. Рыжов)
Село Андреевское
о родившихся
Задорнов
Барбин
Карпов
Безручкин
Куренкова
Нуждин
Орлов
Курганов
Полтев
Чулков
Демидов
Могарышкин
Панов
Девицын
Кириллин
Панфилов
Воробьев
Калинин
Чернышев
Кармухин
Русяков
Мокрова
Елисеев
Боровков
Звонарев
Ситников
Станкевич
Мичурин
Филиппов
Тюрин
Симагин
Жеребин
Золотов
Каленов
Каранов
Костерев
Нестеров
Лукичев
Дагонов
Терихов
Бектер
Красин
Морозов
Лобанов
Задорнов
Маслов
Козлов
Матюнин
Лапина
Баршев
Талаев
Авдеев
Голенков
Крайнов
Румянцев
Мошков
Мокров
Мешенков
Карасихин
Маслов
Монахов
Пронин
Комаров
Сидоров
Баринов
Силиверстов
Пронин
Дагонов
Павин
Батурин
Левушкин
Тарасов
Житнухин
Шелобанов
Саранский
Сладков
Сурнин
Хрящев
Сосуленков
Помадчин
Афонин
Евстрабов
Мурашкин
Алексеев
Артамонов
Лапшин
Денисов
Маринин
Костерев
Кутузов
Коновалов
Сквознов
Щунаев
Козловский
Туманов
Пронин
Туртыгин
Шишов
Головачев.

О браках
Рыжев (современное написание - Рыжов)
Севаков
Солодовников
Максимов
Костерев
Комаров
Павлов
Снегуркин
Золотов
Кириллин
Красин
Шелобанов
Безручкин
Патрикеев
Цедилин
Ветчинов
Мокров
Золотов
Сухов
Алексеев
и другие

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Для тех, кто отправил запросы в ЦИАМ:

1. Информацию об исполнении запроса можно получить по телефону
128-66-41 с 15:00 до 17:00 кроме пятницы и выходных

2. Телефон отдела, который занимается выполнением генеалогических запросов( можно узнать имя того, кто занимается вашим запросом, как продвигается и на какой стадии и т.д.)

128-68-06

Нач. отд. Мемелова Валентина Александровна

3. Если сами привозите запрос и сдаете его через приемное окно с уплатой предоплаты в 500 руб, то срок исполнения 1 месяц.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
ЦИАМ работает так. Через месяц после отправки запроса приходит письмо с просьбой заплатить аванс. Это 500 руб. После того, как вы отправили деньги и отправили по факсу копию платежки через месяц приходит счет на оплату услуг. В счете все очень подробно расписано что, где, почем. А потом вся сумма умножается на 2 и становится неимоверно большой. Никакие слезы и письма не приводят к уменьшению этого коэффициента. Короче, если Вы оплачиваете счет, примерно через 2 недели получаете ответ на свой запрос.
---
Zinaida
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
А коэффициент за что?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
    А я вот сегодня получил свой первый ответ на запрос из архива!!!
    Я знал точно ФИО своего прадеда УДИВАНОВ П.В.; год рождения и место жительства (согласно Книге Памяти) - просил уточнить эти данный, дать сведения о его родителях и всё что можно узнать по фондам и др. источникам этого республиканского архива. Но получил всего лишь: "Архивная выписка из метрических книг о родившихся села ХХ деревни ХХ уезда ХХ губернии ХХ имя Петр, год, месяц, число рождения 1905, январь, 09, крещение 1905, январь, 16. Отец Василий Алексиев, мать Евдокия Петрова".
    А какже сведения о воспреемниках, сословие родителей, др. члены семьи, о бракосочетании????? Я надеялся на все это получить ответ!
    И ещё, сразуже возникли вопросы: почему его отец записан как Алексиев (получаеться, что мой прадед сменил фамилию на Удиванов? Как это подтвердить?!). Мать записана как Евдокия, а по рассказам моей бабушки она, её бабушка, носила имя Анастасия -т.е. моя бабушка просто запамятовала? Где отчества его родителей?! И самы главны вопрос: как мне теперь запросить архив уже о его родителях, ведь о них известны только эти скудные  вышеперечисленные сведения???

Буду рад вашим соображениям и подсказкам неискушенному!

(Сообщение отредактировал Tumandeykin 10 марта 2005 14:12)

(Сообщение отредактировал Tumandeykin 10 марта 2005 14:17)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈