Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
От волнения допустила опечатку - конечно же речь идёт о Соколове Леониде Александровиче. И личное дело его я нашла как раз в 418 фонде, т.к он по образованию юрист.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2492

Пономарева Елена написал:
[q]

От волнения допустила опечатку - конечно же речь идёт о Соколове Леониде Александровиче. И личное дело его я нашла как раз в 418 фонде, т.к он по образованию юрист.
[/q]

Запись о его браке нашли? Записи о рождении детей нашли?
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам большое, Helen V, за участие в моём вопросе. Никогда не думала, что это так увлекательно - искать свои корни. Вот, казалось бы, должна расстроиться, что долгие поиски пра...деда приведут к практически нулевому результату. Но,идя по ложному следу, много узнала - и про Московский Воспитательный дом, и про дачи Студенец...Сегодня опять съездила в ЦИАМ, заказала дела гимназистов на букву «С», может повезёт. А Соколов Александр Леонидович, по всей видимости, не мой. Но за время поисков стал родным, такое тоже бывает.
---
Ищу сведения о Григорьевых, Зайцевых, Онуфриевых, , Лебедевых, Шелепиных, Лютовых, Зверевых, Леляновых. Барсовых, Соколовых из Вязьмы. Соколовы, Резановы - Юхновский уезд, Jeremiáš из Чехии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Если вы смотрели дело студента в 418 фонде, то там должен быть гимназический аттестат. Какой смысл при этом заказывать гимназии на "С" (Слуцк, Самара, Саратов и т.д.)? Или мы чего-то не поняли?
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Прочитав дело студента юридического факультета Соколова Леонида Александровича, узнала дату его рождения 1851 год. Его внучка Соколова Анна родилась в 1885 году, между датами деда и внучки всего 34 года ! Не получается...Из достоверных фактов всего четыре : имя деда Соколов Леонид, чин титулярный советник, имя отчество и год рождения его внучки. Вот на эти данные я и опиралась, ведя поиск. Казалось, что всё просто - в адрес календарях Москвы только один титулярный советник Соколов Леонид. И именно его дело я нашла в фондах университета. Но как уже писала, что вряд ли он тот, кто мне нужен. А гимназисты мне нужны уже для поиска Соколова Николая Леонидовича, его сына, решила по-другому вести поиск.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Правильно ли я поняла, что ваши:
а) Соколов Леонид Михайлович работал судебным следователем в Москве и никакой информации о нем (тем более в фонде ИМУ) вы не нашли?
Б) его сына звали Николай Мохайлович, и никакая информация о нем, в т ч дата рождения и род занятий, вам неизвестна?
В) вы не знаете, где они жили в Москве
Г) вы не знаете, что они делали после революции
Пономарева Елена
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Пункт Б - правильно сын Николай Леонидович (не Михайлович). В остальном всё верно - ничего не известно. Да я ещё и не уверена - мой ли этот Леонид Михайлович, поэтому мой вопрос к знатокам и был по поводу фондов по судебным следователям.
---
Marivo
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер! Искала домовые книги.Смотрела адресный указатель к фонду .Не нашла нужную улицу.Если в указателе нет, то и домовых книг нет по данной улице? Или можно как то еще найти или указатель неполный.?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Marivo написал:
[q]
Добрый вечер! Искала домовые книги.Смотрела адресный указатель к фонду .Не нашла нужную улицу.Если в указателе нет, то и домовых книг нет по данной улице? Или можно как то еще найти или указатель неполный.?
[/q]
Были в ЦИАМе и смотрели фонд 1331? Улицу искали по современному названию или по тогдашнему biggrin1.gif ?
Если в этом фонде нужной улицы действительно нет, то это значит, что домовые книги по ней за перые лет 20п прошлого века не сохранились. Но это не значит, что не сохранились довоенные книги в принципе (особенно если это не центр города) и что не сохранились послевоенные книги. Как их искать - например, можно проситать тут: https://forum.vgd.ru/1847/96555/
И это не значит, что нельзя найти сведения о конкретных жильцах нужного вам дома за конкретный период.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Пономарева Елена написал:
[q]
одскажите, пожалуйста, в каком фонде я могла бы найти найти дело Судебного следователя Московского уезда ?
[/q]

ф.131 Московская судебная палата, смотрели?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈