Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

coika написал:
[q]
Посмотрев на описи по внешнему виду и состоянию, становиться понятно в каких востребованность больше 101.gif
[/q]

Ну, они мне ответят, что, мол, некоторые описи переписывались недавно, поэтому лучше выглядят... dntknw.gif
Лучше - писать им и требовать-требовать!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
lukefonda
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Есть информация о прадедушке Харитонов Владимир Ильич родился в 1909 году в Москве, где можно найти документы, выписки из метричных книг или что-то еще? Куда ехать, куда обращаться?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
М.б., тут дело в том, что фонды этих обществ и комитетов невелики, и можно будет отчитаться, что отсканированы описи 150 фондов, а кто там будет смотреть, этим описи по 2 листочка или по 222... Я думаю, что в этом их логика, и они прекрасно умеют работать головой, только в свою, узко понятую пользу. Почему узко понятую? Сканирование без индексирования, это тоже уже вчерашний день, а текстовый ввод, я уверен, даст им гораздо больший поток запросов и возможность собирать с народа по 200-2000 и т.п. рублей. Ну как в культурной столице сделали))) Хотя вряд ли ЦГА и ЦГИА СПб сильно богаче, чем ЦГАМ.... Видимо, им (ЦГАМу) это тоже не надо((((, если на зарплату мало влияет, хотя это не факт.
Поэтому что писать? Чтобы они взяли на вооружение опыт других региональных архивов, который выгоден и архивам, и исследователям? Опыт, который заключается в том-то и том-то, и просим его применять в Москве, которая должна бы быть в авангарде цифрового прогресса в доступе к источникам?
Если бы был какой-то небольшой текст, я бы его подписал и от себя отправил, но... Особенно если бы такое обращение отдельной темой выделить...
Вопрос, кому писать? Росархив ЦГАМу не указ, в Пр-во Москвы, которому проблемы архивов близки, как от нас до Луны?
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, была в ЦИАМ, заказала дела, они ЭФП. В день выдачи обязательно надо приезжать ко времени открытия читального зала, чтобы попасть на место за компьютером? Или можно и к 11 ч приехать?

---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Интересно, кто-нибудь работал с ф. 15 - Моск. губ. казначейство?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221
hikigaeru, сейчас уже основной ажиотаж завершается, так что, скорее всего, места свободные найдутся.

hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
G_Spasskaya спасибо!))
---
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221

nmash написал:
[q]
[/q]

было дело... там есть личные дела его сотрудников.
причем не все они дублируются в 51 фонде.
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

gripboy написал:
[q]
nmash написал:
[q]
[/q]

было дело... там есть личные дела его сотрудников.
причем не все они дублируются в 51 фонде.
[/q]

Спасибо! Уже посмотрела описи - их 2, обе в одной тоненькой книге. Только личные дела.

---
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Скажите пожалуйста, а просмотр метрических книг ЭФП, т . е. они все на компьютере в электронном виде, все равно предоставляется только через 2 р.дня после подачи требования? Сразу их не пустят просмотреть сесть?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈