На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А еще, кроме просмотра бумажных описей, на компьютере стоит смотреть информацию о доступности дел.
[/q]
А вот это мне не понятно в полной мере. Сегодня, в компьютере отметка, что документ выдан кому-то другому такого-то числа, а человек взял, да сдал , сегодня, этот документ. И уже завтра, когда начнут формировать твой заказ, документ будет свободен. И в итоге, может попасть к тебе в руки. А если ждать каждый раз отметки о доступе, то документ неизбежно будет простаивать несколько дней, а люди, начнут выстраиваться в очередь и "ловить" его. Это очень нервирует. То же самое и с документами, которые идут на реставрацию. Всегда наступает некий час иск, когда кем-то принимается решение о его реставрации. И это, может быть следующий день, после твоего заказа. В любом случае, заказы обрабатываются не сиюминутно. У меня нет уверенности, что вся эта электронная база, будет обновляться своевременно. Нет, потому что новые правила размещаются через два месяца после их принятия. Потому что сканы не соответствуют действительности и большая часть описей вообще не отсканирована. С чего мне верить в то, что электронная база, по которой мы должны делать проверку - соответствует действительности? Не с чего.
Короче, я ворчу.
--- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск
А бывает ещё такой прикол. Заказываешь живое дело, проверяешь в их базе- доступно к выдаче, а когда приходит день выдачи, ничего не получаешь, так оно заактировано текущей датой как ПФС. То есть оно у них лежало невостребовано 100 лет, и благодаря твоему запросу они инветаризируют его (хотя могли и раньше, ведь в опись его вносили- значит, смотрели) Не понимаю, что им мешало это сделать раньше, не в подвале же его хранили эти 100 лет. А в целом теперь- да, очень формализованный подход . Явно теперь каждому сотруднику KPI считают за месяц:-)
А бывает ещё такой прикол. Заказываешь живое дело, проверяешь в их базе- доступно к выдаче, а когда приходит день выдачи, ничего не получаешь, так оно заактировано текущей датой как ПФС
[/q]
у меня так и было. И странным образом , эти дела касались имущественных прав.У меня возникло ощущение, что существует негласное правило дела по имущественным правам отмечать , как ПФС и просто не выдавать их. Есть же малый зал, где выдают даже расстрёпанные метрики, а вот по имуществу----категоричное нет. Возникает волпрос, а зачем хранить материал, если он не подлежит выдаче??? мыши будут довольны....
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Сегодня обнаружила, что заклеены скотчем свободные розетки в чит. зале N 2.... видела, что некоторые посетители подзаряжали / подключали ранее свои гаджеты....
[/q]
на прошлой неделе расклеили розетки.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.