Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Kfin

Gogin10 написал:
[q]
Это вопрос не ко мне . Задайте вопрос в Госдуму,
[/q]

Извините, это Вы написали про мировую практику, Вам и ответ держать. tongue.gif
И заметьте, коллега, последнее дело посылать куда-нибудь (особенно в госдуму), звучит оскорбительно. Честь имею!
VAR-loader

Сообщений: 191
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449

Gogin10 написал:
[q]
К сожалению люди привыкли к бесплатному
[/q]

Работа всех архивов финансируется из федерального и региональных бюджетов. То есть из налогов, которые Вы платите. Выплачиваются зарплаты сотрудникам, закупается оборудование, оплачиваются счета за электроэнергию, отопление и водоснабжение, ремонт зданий. Точно так же, как за счет Ваших налогов финансируются школы, поликлиники, больницы и многие другие учреждения. Если их сотрудники требуют от Вас за свою работу деньги - это называется коррупция. За нее сажают в тюрьму и об этом не говорят открыто, поэтому если Вы позвоните в "скорую", то Вам не скажут "вызов - 5000 рублей". Сотрудники архивов - такие же работники бюджетной сферы и не должны просить денег за то, что должны делать в рамках должностных обязанностей.

Разумеется, часть услуг бюджетные учреждения могут оказывать бесплатно, а часть - на возмездной основе. Например, могут выполнять генеалогические запросы, искать информацию, готовить справки. Однако "услуга по самостоятельному копированию техническими средствами пользователя" по набору функций ничем не отличается от "выдачи дела пользователю", которая и так оплачена из бюджета, то есть Ваших налогов: дело хранят, Вы его заказываете, его выдают. Попытка получить деньги за несуществующие товары и услуги называется мошенничество. И за это тоже сажают в тюрьму.
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Gogin10

Сообщений: 3910
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4241

Kfin написал:
[q]
Извините, это Вы написали про мировую практику, Вам и ответ держать.
И заметьте, коллега, последнее дело посылать куда-нибудь (особенно в госдуму), звучит оскорбительно
[/q]
Быстро Вы чего-то оскорбляетесь:-) Знаю много людей , чуть что, сразу если нечего ответить ищут внешние причины. Запятая пропущена итд.:-)

Вы почему то слово Ваше " фантастика" не разобрали, как это может на некоторых произвести впечатление. Ну как всегда в таких случаях, своя майка ближе к телу:-)
Узнайте в архиве сначала как там будут расходовать средства, потом только сможете рассуждать . Если станут взымать плату и Вам лично это не нравится, не значит , что для государства при разумном применении средств это плохо.

Да, все не хотят платить деньги за что-то , но цена есть. Да , не модно говорить о государственном добре, но каждый хотел или хочет , что-то от государства. Налоги только частично покрывают расходы государства.

Вы хотели жить по старому, " мировая практика" не для Вас, вот и решайте проблему, ищите новые формы доходов для государства, если нет желания платить в казну.
Большевики вон разграбили и продали за копейки богатства царского двора, а сейчас на этом бизнесмены зарабатывают огромные деньги и всё это не является народным достоянием, в казну сегодня ноль рублей. Ни туристов, ни самого добра нет в стране.
Gogin10

Сообщений: 3910
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4241

VAR-loader написал:
[q]
Работа всех архивов финансируется из федерального и региональных бюджетов.
[/q]
Так было , есть и будет. Не в этом проблема, проблема , что эта так сказать " отрасль" не прибыльная, а всегда культура несла минус в карман любого государства.
Чем больше государство по своим размерам, то соответственно больше затрат. Попробуйте сравнить расходы на архивы в Италии и РФ.

Вы описываете совершенно другой случай, когда отдельные сотрудники любых ведомств берут мзду , хотя это бесплатно. Тут речь шла о официальных рассценках на услуги по копированию добра одного из архивов. Официальные цены никто никогда не оспаривал или Вы тоже спорите при входе в метрополитен? А если выставка?
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Gogin10 написал:
[q]
во многих архивах мира вообще запрещено фотографировать, то это сказка. А цена более менее доступная
[/q]

Ну если говорить о том, что есть архив, который берет и по 3 руб. за фото, то не больно и доступная.
И потом, о какой мировой практике вы говорите?
США, Великобритания, Франция, Финляндия, Польша, Чехия, Литва, Эстония, Хорватия, Швеция и т.д. - в основной массе архивов бесплатно.


Gogin10 написал:
[q]
Узнайте в архиве сначала как там будут расходовать средства, потом только сможете рассуждать .
[/q]

Деньги от платных услуг, в том числе от копирования, идут не в архив, а в казначейство, в бюджет. И сколько выделят потом из бюджета денег архиву - решает не архив.


Gogin10 написал:
[q]
Если зайти далеко, то монитор потребляет электич. энергию и за это платит кто-то.
[/q]

А почему за просто смотрение монитора не берут деньги?


Gogin10 написал:
[q]
Монитор то работает и туалет в архивах тоже. Раньше в архивы ходило может 2 человека в день, а сейчас массы , нагрузка на здание итд.
[/q]

Так архив на это все и получает деньги из бюджета.
А вы, как и Росархив, почему-то предлагаете все это оплачивать только копирующим, хотя это меньшая часть посещающих архивы.

Понимаете, ведь Росархив и придумал такой порядок копирования (выделенный сотрудник, выделенное место), чтобы хоть как-то оправдать "услугу" там, где ее нет. Вот почему нельзя разрешить копировать с любого рабочего места? Какая разница, как я смотрю на дело, своим глазом или через смартфон? Я отщелкал дело и освободил место, а так я буду сидеть и разбирать текст (вспоминаем, например, скоропись) днями. То есть если исходить из вашего тезиса о возрастающей нагрузке на архивы, то платность копирования как раз и повышает загрузку, т.к. небогатые люди вынуждены днями сидеть и читать/переписывать, а не отфоткать и освободить место!
coika

coika

Москва
Сообщений: 4796
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

Gogin10 написал:
[q]
Именно в этом плане отставал СССР от западных стран мира. Воровство и там было и бесплатное пользование , но не в таком количестве.
[/q]

Простите, А Вы думаете сейчас нет воровства или воруют меньше? Да уж... сейчас надо все только продавать и не важно что, лишь бы деньги получить 101.gif

Gogin10 написал:
[q]
Рыночная экономика подразумевает, что всё имеет определенную цену, даже фотография листка бумаги на мониторе. Если зайти далеко, то монитор потребляет электич. энергию и за это платит кто-то. Монитор был закуплен за какие то деньги , тех.обслуживание и вот уже всем счёт для оплаты.
[/q]

Вы сами себе противоречите. Для того чтобы переписать с монитора мне понадобиться больше времени чем сфотографировать, соответственно и эл.энергии я использую при этом больше. Но при этом не понятно, за просмотр я не плачу, когда как за свое фото я должна заплатить? Если так пойдет, то скоро я должна буду платить за любое фото сделанное мной на фоне здания - оно тоже кому-то принадлежит, и его кто-то обслуживает. И на фоне природы тоже должна заплатить, экология тоже не лучшие времена переживает a_003.gif

Gogin10 написал:
[q]
Большевики вон разграбили и продали за копейки богатства царского двора, а сейчас на этом бизнесмены зарабатывают огромные деньги и всё это не является народным достоянием, в казну сегодня ноль рублей. Ни туристов, ни самого добра нет в стране.
[/q]

А мы сейчас заплатим и сразу добро в казне появится и будем все счастливы и довольны...

Gogin10 написал:
[q]
или Вы тоже спорите при входе в метрополитен?
[/q]
Сравнение не корректное. Метрополитен оказал услугу, она оплачивается, а архив услуги не оказал. Он и так уже выдал бесплатно дело и я его могу переписать от корки до корки, информацию я получила, не все ли равно как я ее зафиксирую? Понимаю платить за удаленный доступ - без вопросов, тут именно услуга, а здесь то где услуга?
gripboy

Сообщений: 398
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
а на сайте самого врхива ни слова нигде нет про нововведения - ни в регламенте, ни в тарифах...
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
[q]
Тут речь шла о официальных рассценках на услуги по копированию добра одного из архивов. Официальные цены никто никогда не оспаривал
[/q]

Заблуждаетесь, и официальные цены оспаривали, знаю, когда на архивы по размеру расценок подавали жалобы, в том числе и в ФАС. Архив ведь по сути монополист на услуги по копированию архивных документов. И если он делает ксерокопию листа за 300 руб, а соседний копицкнтр за 10, то возникают большие вопросы...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
Сообщений: 7578
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Gogin10 написал:
[q]
Налоги только частично покрывают расходы государства.
[/q]

Если доходы не покрывают расходов - это повод задуматься об эффективном использовании средств! У нас же задумаются только о том, как бы побольше "освоить" : надо, не надо, никто не думает!


Gogin10 написал:
[q]
по копированию добра одного из архивов
[/q]

Это не добро архивов! И если это "добро" мне, пользователю, разрешено смотреть глазами и переписать руками бесплатно, то и скопировать тоже должно быть можно бесплатно! И любой, кто работал с делами, подтвердит, что так сокращается время работы с делом, т.е.дело меньше подвергается воздействию света. Не говоря уже о том, что работникам архива тоже меньше работы от этого в глобальном смысле - т.к.один раз скопировав, человек не будет заказывать дело повторно. А сколько бумаги можно сэкономить, если не писать эти запросы!
LeTom

LeTom

Москва
Сообщений: 1290
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9378

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! Пусть я и новичок, но полностью с Вами согласна!
Тоже считаю верным Ваше высказывание. Сейчас высокий уровень генеалогических запросов, тем самым, наше Правительство и Руководство архивного министерства,назову их так, взымает такую плату за просто так! Это мое мнение.
Большинство сфер оказывает услуги, но услуги такого уровня должны быть бесплатны или минимально оплачиваемы.
Сфоткал то, что необходимо и смело пошел домой изучать информацию!
Очередной побор( не во благо...

---
Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
**************************
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈