Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4242

Kfin написал:
[q]
Зачем на "мировую практику" смотреть?
[/q]
Это вопрос не ко мне . Задайте вопрос в Госдуму, почему многие законы почти копия мировой практики? Или сравните бюджет Италии и России , также, что Италия практически не имеет полезных ископаемых. Откуда берутся деньги там ?
Kfin

Gogin10 написал:
[q]
Это вопрос не ко мне . Задайте вопрос в Госдуму,
[/q]

Извините, это Вы написали про мировую практику, Вам и ответ держать. tongue.gif
И заметьте, коллега, последнее дело посылать куда-нибудь (особенно в госдуму), звучит оскорбительно. Честь имею!
VAR-loader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 449

Gogin10 написал:
[q]
К сожалению люди привыкли к бесплатному
[/q]

Работа всех архивов финансируется из федерального и региональных бюджетов. То есть из налогов, которые Вы платите. Выплачиваются зарплаты сотрудникам, закупается оборудование, оплачиваются счета за электроэнергию, отопление и водоснабжение, ремонт зданий. Точно так же, как за счет Ваших налогов финансируются школы, поликлиники, больницы и многие другие учреждения. Если их сотрудники требуют от Вас за свою работу деньги - это называется коррупция. За нее сажают в тюрьму и об этом не говорят открыто, поэтому если Вы позвоните в "скорую", то Вам не скажут "вызов - 5000 рублей". Сотрудники архивов - такие же работники бюджетной сферы и не должны просить денег за то, что должны делать в рамках должностных обязанностей.

Разумеется, часть услуг бюджетные учреждения могут оказывать бесплатно, а часть - на возмездной основе. Например, могут выполнять генеалогические запросы, искать информацию, готовить справки. Однако "услуга по самостоятельному копированию техническими средствами пользователя" по набору функций ничем не отличается от "выдачи дела пользователю", которая и так оплачена из бюджета, то есть Ваших налогов: дело хранят, Вы его заказываете, его выдают. Попытка получить деньги за несуществующие товары и услуги называется мошенничество. И за это тоже сажают в тюрьму.
---
Грязовецкого уезда Гавриловы, Резановы, Покатовы, Корёгины, Раненбургского уезда Михины, Баскаковы, Лужновы, Докучаевы, Хаустовы, Меркуловы, Епихины, Маликовы, Алтуховы, Козловского уезда Брыксины, Калязинского уезда Краюхины, Богородского уезда Сорокины
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Kfin написал:
[q]
Извините, это Вы написали про мировую практику, Вам и ответ держать.
И заметьте, коллега, последнее дело посылать куда-нибудь (особенно в госдуму), звучит оскорбительно
[/q]
Быстро Вы чего-то оскорбляетесь:-) Знаю много людей , чуть что, сразу если нечего ответить ищут внешние причины. Запятая пропущена итд.:-)

Вы почему то слово Ваше " фантастика" не разобрали, как это может на некоторых произвести впечатление. Ну как всегда в таких случаях, своя майка ближе к телу:-)
Узнайте в архиве сначала как там будут расходовать средства, потом только сможете рассуждать . Если станут взымать плату и Вам лично это не нравится, не значит , что для государства при разумном применении средств это плохо.

Да, все не хотят платить деньги за что-то , но цена есть. Да , не модно говорить о государственном добре, но каждый хотел или хочет , что-то от государства. Налоги только частично покрывают расходы государства.

Вы хотели жить по старому, " мировая практика" не для Вас, вот и решайте проблему, ищите новые формы доходов для государства, если нет желания платить в казну.
Большевики вон разграбили и продали за копейки богатства царского двора, а сейчас на этом бизнесмены зарабатывают огромные деньги и всё это не является народным достоянием, в казну сегодня ноль рублей. Ни туристов, ни самого добра нет в стране.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

VAR-loader написал:
[q]
Работа всех архивов финансируется из федерального и региональных бюджетов.
[/q]
Так было , есть и будет. Не в этом проблема, проблема , что эта так сказать " отрасль" не прибыльная, а всегда культура несла минус в карман любого государства.
Чем больше государство по своим размерам, то соответственно больше затрат. Попробуйте сравнить расходы на архивы в Италии и РФ.

Вы описываете совершенно другой случай, когда отдельные сотрудники любых ведомств берут мзду , хотя это бесплатно. Тут речь шла о официальных рассценках на услуги по копированию добра одного из архивов. Официальные цены никто никогда не оспаривал или Вы тоже спорите при входе в метрополитен? А если выставка?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Gogin10 написал:
[q]
во многих архивах мира вообще запрещено фотографировать, то это сказка. А цена более менее доступная
[/q]

Ну если говорить о том, что есть архив, который берет и по 3 руб. за фото, то не больно и доступная.
И потом, о какой мировой практике вы говорите?
США, Великобритания, Франция, Финляндия, Польша, Чехия, Литва, Эстония, Хорватия, Швеция и т.д. - в основной массе архивов бесплатно.

Gogin10 написал:
[q]
Узнайте в архиве сначала как там будут расходовать средства, потом только сможете рассуждать .
[/q]

Деньги от платных услуг, в том числе от копирования, идут не в архив, а в казначейство, в бюджет. И сколько выделят потом из бюджета денег архиву - решает не архив.

Gogin10 написал:
[q]
Если зайти далеко, то монитор потребляет электич. энергию и за это платит кто-то.
[/q]

А почему за просто смотрение монитора не берут деньги?

Gogin10 написал:
[q]
Монитор то работает и туалет в архивах тоже. Раньше в архивы ходило может 2 человека в день, а сейчас массы , нагрузка на здание итд.
[/q]

Так архив на это все и получает деньги из бюджета.
А вы, как и Росархив, почему-то предлагаете все это оплачивать только копирующим, хотя это меньшая часть посещающих архивы.

Понимаете, ведь Росархив и придумал такой порядок копирования (выделенный сотрудник, выделенное место), чтобы хоть как-то оправдать "услугу" там, где ее нет. Вот почему нельзя разрешить копировать с любого рабочего места? Какая разница, как я смотрю на дело, своим глазом или через смартфон? Я отщелкал дело и освободил место, а так я буду сидеть и разбирать текст (вспоминаем, например, скоропись) днями. То есть если исходить из вашего тезиса о возрастающей нагрузке на архивы, то платность копирования как раз и повышает загрузку, т.к. небогатые люди вынуждены днями сидеть и читать/переписывать, а не отфоткать и освободить место!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14374

Gogin10 написал:
[q]
Именно в этом плане отставал СССР от западных стран мира. Воровство и там было и бесплатное пользование , но не в таком количестве.
[/q]

Простите, А Вы думаете сейчас нет воровства или воруют меньше? Да уж... сейчас надо все только продавать и не важно что, лишь бы деньги получить 101.gif

Gogin10 написал:
[q]
Рыночная экономика подразумевает, что всё имеет определенную цену, даже фотография листка бумаги на мониторе. Если зайти далеко, то монитор потребляет электич. энергию и за это платит кто-то. Монитор был закуплен за какие то деньги , тех.обслуживание и вот уже всем счёт для оплаты.
[/q]

Вы сами себе противоречите. Для того чтобы переписать с монитора мне понадобиться больше времени чем сфотографировать, соответственно и эл.энергии я использую при этом больше. Но при этом не понятно, за просмотр я не плачу, когда как за свое фото я должна заплатить? Если так пойдет, то скоро я должна буду платить за любое фото сделанное мной на фоне здания - оно тоже кому-то принадлежит, и его кто-то обслуживает. И на фоне природы тоже должна заплатить, экология тоже не лучшие времена переживает a_003.gif

Gogin10 написал:
[q]
Большевики вон разграбили и продали за копейки богатства царского двора, а сейчас на этом бизнесмены зарабатывают огромные деньги и всё это не является народным достоянием, в казну сегодня ноль рублей. Ни туристов, ни самого добра нет в стране.
[/q]

А мы сейчас заплатим и сразу добро в казне появится и будем все счастливы и довольны...

Gogin10 написал:
[q]
или Вы тоже спорите при входе в метрополитен?
[/q]
Сравнение не корректное. Метрополитен оказал услугу, она оплачивается, а архив услуги не оказал. Он и так уже выдал бесплатно дело и я его могу переписать от корки до корки, информацию я получила, не все ли равно как я ее зафиксирую? Понимаю платить за удаленный доступ - без вопросов, тут именно услуга, а здесь то где услуга?
gripboy

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
а на сайте самого врхива ни слова нигде нет про нововведения - ни в регламенте, ни в тарифах...
---
Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
[q]
Тут речь шла о официальных рассценках на услуги по копированию добра одного из архивов. Официальные цены никто никогда не оспаривал
[/q]

Заблуждаетесь, и официальные цены оспаривали, знаю, когда на архивы по размеру расценок подавали жалобы, в том числе и в ФАС. Архив ведь по сути монополист на услуги по копированию архивных документов. И если он делает ксерокопию листа за 300 руб, а соседний копицкнтр за 10, то возникают большие вопросы...
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4208

Gogin10 написал:
[q]
Налоги только частично покрывают расходы государства.
[/q]

Если доходы не покрывают расходов - это повод задуматься об эффективном использовании средств! У нас же задумаются только о том, как бы побольше "освоить" : надо, не надо, никто не думает!

Gogin10 написал:
[q]
по копированию добра одного из архивов
[/q]

Это не добро архивов! И если это "добро" мне, пользователю, разрешено смотреть глазами и переписать руками бесплатно, то и скопировать тоже должно быть можно бесплатно! И любой, кто работал с делами, подтвердит, что так сокращается время работы с делом, т.е.дело меньше подвергается воздействию света. Не говоря уже о том, что работникам архива тоже меньше работы от этого в глобальном смысле - т.к.один раз скопировав, человек не будет заказывать дело повторно. А сколько бумаги можно сэкономить, если не писать эти запросы!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈