Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

aradchenko написал:
[q]
aradchenko
[/q]

А (робко confuse.gif ) - Москва к Вам не обращалась еще? Хотя бы с описями?
А то пару лет назад они (ЦИАМ-ЦАГМ) ВСЕ деньги тратили только на сканирование того, что издавалось десятками и сотнями экземпляров и публиковалось в газетах Моссовета - Постановления Мосссовета и райисполкомов...
(Кстати, часть самых важных для нас тут - МК - описи давно есть в комп. варианте.)
Про ЦГАМО вообще молчу... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, есть ли в ЦГА фонды, включающие сведения о выданных паспортах до 1917 г.?

В метрических книгах встретил такую запись "Паспор Вол. кр. 27 апр 1915 г. №778"
И такую: "Запись по пасп книж вол провл(?) 1915 г. апр. 29 № 334"
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

uzvicar-agiolog написал:
[q]
есть ли в ЦГА фонды, включающие сведения о выданных паспортах до 1917 г.?
[/q]

ОХД до 1917г (ЦИАМ) - могут быть в фондах волостных правлений - нужную волость (наличие фондов) проверьте тут:
http://cgamos.ru/funds/s68/ind...0%B8%D0%B5

Фонды ну очень разные - есть где всего 1-2 дела, а есть с десятками и десятками интереснейших дел.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Извиняюсь, забыл написать, г. Москва.
Метрички из Никитского и кажется Пречистенского Сретенского сороков.

Т.е. "вол. пр." а не "вол. кр." - это волостное правление?

Подскажите, а как такое может быть, если паспорт от 29.04.1915 например, а крещение в июле 1915? Наверняка родственники не сразу после получения паспорта переехали откуда-то в Мск, а жили там уже несколько лет, как минимум. Или за паспортом они должны были по месту рождения обращаться?

Не знаете, в каком возрасте давали паспорта в России в это время?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

uzvicar-agiolog написал:
[q]
"вол. пр." а не "вол. кр." - это волостное правление?
[/q]

"вол. пр."- это волостное правление!

uzvicar-agiolog написал:
[q]
Наверняка родственники не сразу после получения паспорта переехали откуда-то в Мск, а жили там уже несколько лет, как минимум. Или за паспортом они должны были по месту рождения обращаться?
[/q]

Паспорта выдавались: на полгода, на год, на 5 лет (по разным основаниям).
Паспорта выдавались по месту приписки: типа - "крестьянин такого-то уезда, такой-то волости-деревни по паспорту вол. пр. от...№".
Ищите фонды этого волостного правления.
Но не думаю, что Вам они так уж нужны - в метрике про родителей что было написано? Чьи они? Сословия которого?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

uzvicar-agiolog написал:
[q]
Наверняка родственники не сразу после получения паспорта переехали откуда-то в Мск, а жили там уже несколько лет, как минимум. Или за паспортом они должны были по месту рождения обращаться?
[/q]

Вот как раз скорее наоборот. Потому что сам паспорт был нужен именно для того, чтобы куда-то ехать. Жить на месте, выезжая при необходимости "в соседнее село на ярмарку" прекрасно можно было и без него.
А раз люди "заморочились" его получением, значит, он был нужен.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236
nmash, не Вы ли, случайно, где-то на сайте или, может, быть, здесь в одной из тем писали о каком-то фонде (я забыла каком именно smile_030.gif , и сейчас не могу найти, хоть и выписала тогда), что-то связанное с каким-то уездом, то ли Сергиево-Посадом, в котором по непонятной причине отложилась куча паспортов разных лиц?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

G_Spasskaya написал:
[q]
то ли Сергиево-Посадом, в котором по непонятной причине отложилась куча паспортов разных лиц?
[/q]

Это я, случайно biggrin1.gif

здесь: ф.2128 оп.1 д.131

1918 год - разные документы по Успенской церкви С-Посада
Давали только на 5 дней в мал.зал (2012)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3949

BOllga написал:
[q]
[/q]

А по подробнее...какие там документы,может помните? Спасибо
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Уважаемые Наталья-nmash и G_Spasskaya, спасибо Вам большое за участие!

В ЦГА я бываю по другим вопросам и генеалогией занимаюсь на любительском уровне, поэтому любая информация очень важна.
Позвольте, я опишу ситуацию.
От бабушки (которая уже почти все позабыла) я узнал, что ее мама с родителями жили на ул. Каляевской в Москве в 20е годы XX века.
Прабабушка родилась в 1915. Зная, что Каляевская=Долгоруковская, я нашел в метричке Никольского храма на Новой Слободе запись о ее крещении в конце июня 1915. Там же взял информацию о ее родителях. ее отец - крестьянин родом из Калужского губ и уезда, Бобровской волости.
Именно о его паспорте я писал выше.
Кажется бабушка говорила, что они жили в Мск и до этого. И ребенок у них в семье точно не первый. Поэтому я и спросил про паспорт сроки получения паспорта и причинах, так сказать, этого события. Если они уже жили в Мск лет 6-7, поженились и родили 3 детей, зачем в Калужском уезде паспорт получать?
Думал, что в этих записях о паспорте есть сведения о возрасте прапрадеда, чтобы в Калужском архиве искать записи в метричках, иначе размах очень большой выходит 101.gif. Жаль, что этого периода нет исповедок, возможно было бы легче.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈