Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Подскажите пожалуйста, а московские архивы в целом, и этот в частности, собираются что нибудь оцифровывать? Везде уже вовсю идет работа по платному электронному доступу к документам, а тут тишина... или я не нашел?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Mihel написал:
[q]
этот в частности, собираются что нибудь оцифровывать?
[/q]

Только начали описи.
И ОЧЕНЬ неспешно! Причем только ЦИАМ-овские.
Хотя у них в зале в компе их много есть, и ЦАГМа тоже. ranting_w.gif
Более того, есть немного дело - исповедки - на дисках, т.е. им ничего не стоило бы выложить эти дела.
Но... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

aradchenko написал:
[q]
aradchenko
[/q]

А (робко confuse.gif ) - Москва к Вам не обращалась еще? Хотя бы с описями?
А то пару лет назад они (ЦИАМ-ЦАГМ) ВСЕ деньги тратили только на сканирование того, что издавалось десятками и сотнями экземпляров и публиковалось в газетах Моссовета - Постановления Мосссовета и райисполкомов...
(Кстати, часть самых важных для нас тут - МК - описи давно есть в комп. варианте.)
Про ЦГАМО вообще молчу... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.

Подскажите пожалуйста, есть ли в ЦГА фонды, включающие сведения о выданных паспортах до 1917 г.?

В метрических книгах встретил такую запись "Паспор Вол. кр. 27 апр 1915 г. №778"
И такую: "Запись по пасп книж вол провл(?) 1915 г. апр. 29 № 334"
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

uzvicar-agiolog написал:
[q]
есть ли в ЦГА фонды, включающие сведения о выданных паспортах до 1917 г.?
[/q]

ОХД до 1917г (ЦИАМ) - могут быть в фондах волостных правлений - нужную волость (наличие фондов) проверьте тут:
http://cgamos.ru/funds/s68/ind...0%B8%D0%B5

Фонды ну очень разные - есть где всего 1-2 дела, а есть с десятками и десятками интереснейших дел.
---
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Извиняюсь, забыл написать, г. Москва.
Метрички из Никитского и кажется Пречистенского Сретенского сороков.

Т.е. "вол. пр." а не "вол. кр." - это волостное правление?

Подскажите, а как такое может быть, если паспорт от 29.04.1915 например, а крещение в июле 1915? Наверняка родственники не сразу после получения паспорта переехали откуда-то в Мск, а жили там уже несколько лет, как минимум. Или за паспортом они должны были по месту рождения обращаться?

Не знаете, в каком возрасте давали паспорта в России в это время?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

uzvicar-agiolog написал:
[q]
"вол. пр." а не "вол. кр." - это волостное правление?
[/q]

"вол. пр."- это волостное правление!

uzvicar-agiolog написал:
[q]
Наверняка родственники не сразу после получения паспорта переехали откуда-то в Мск, а жили там уже несколько лет, как минимум. Или за паспортом они должны были по месту рождения обращаться?
[/q]

Паспорта выдавались: на полгода, на год, на 5 лет (по разным основаниям).
Паспорта выдавались по месту приписки: типа - "крестьянин такого-то уезда, такой-то волости-деревни по паспорту вол. пр. от...№".
Ищите фонды этого волостного правления.
Но не думаю, что Вам они так уж нужны - в метрике про родителей что было написано? Чьи они? Сословия которого?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237

uzvicar-agiolog написал:
[q]
Наверняка родственники не сразу после получения паспорта переехали откуда-то в Мск, а жили там уже несколько лет, как минимум. Или за паспортом они должны были по месту рождения обращаться?
[/q]

Вот как раз скорее наоборот. Потому что сам паспорт был нужен именно для того, чтобы куда-то ехать. Жить на месте, выезжая при необходимости "в соседнее село на ярмарку" прекрасно можно было и без него.
А раз люди "заморочились" его получением, значит, он был нужен.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
nmash, не Вы ли, случайно, где-то на сайте или, может, быть, здесь в одной из тем писали о каком-то фонде (я забыла каком именно smile_030.gif , и сейчас не могу найти, хоть и выписала тогда), что-то связанное с каким-то уездом, то ли Сергиево-Посадом, в котором по непонятной причине отложилась куча паспортов разных лиц?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

G_Spasskaya написал:
[q]
то ли Сергиево-Посадом, в котором по непонятной причине отложилась куча паспортов разных лиц?
[/q]

Это я, случайно biggrin1.gif

здесь: ф.2128 оп.1 д.131

1918 год - разные документы по Успенской церкви С-Посада
Давали только на 5 дней в мал.зал (2012)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈