Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11016
nmash, спасибо за отклик!
1) Смотрел. Там уже родителей из исповедной 1865 года нет в живых к сожалению.
2) Смотрел. Увы, там только XX век по моему приходу.
3) Смотрел. Там есть небольшой объём метрик первой половины XIX века и 1877-1881 гг.
4) Смотрел тоже. Там все как по всей Московской губернии все есть кроме 1865-1870гг, которые мне так нужны. 1871 год не выдали за ветхостью.
5) Вот сегодня смотрел описи 230 фонда на предмет брачных обысков. Попадались брачные обыски по Москве и паре уездов, брачные обыски по Рузскому уезду не попадались.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]

Что??!!!
А чем Вас не устраивает:
ЦИАМ ф. 184-10-2261 Посемейные ведомости по крестьянскому хоз-ву и быту по Васил Вол. Руз.у. 1869-1871 ??
[/q]

Я это дело заказывал. Дело хорошее и довольно неплохо укомплектованное, но без моей деревни. Заказал уже такую же перепись по Никольской волости, может каким-то образом туда подшили.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Я, например, не раз делала выводы о годах жизни кого-то из пращуров по таким "намекам" - если в одной брачной метрике невеста указана как "дочь такого-то мещанина" (или крестьянина...), а в брачной ее сестры через несколько лет та указана уже как "такая-то мещанка" (или крестьянка) - что между браками сестер их отец умер...
[/q]

У меня семья маленькая совсем и метрик мало. Я предполагаю, что после второго ребёнка 1869 года рождения отец семейства ушёл из жизни, т.к. больше записей о детях нет. За 1875 год мать фигурирует в крестных как крестьянская жена, по логике вещей отец должен быть жив, но дети не рождались почему-то.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Посмотрел свои метрики. За 1887 год в первом браке записан сын "крестьянин" 20 лет, а за 1889 год во втором браке дочь записана "крестьянская дочь" 19 лет. Так что вопрос о смерти отца семейства остаётся открытым.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

Shtopor написал:
[q]
За 1875 год мать фигурирует в крестных как крестьянская жена, по логике вещей отец должен быть жив, но дети не рождались почему-то.
[/q]

Нет там логики, к сожалению.
Сколько метрик прочитано, вывод только один: если написано "вдова крестьянина" или "дочь умершего крестьянина" - значит, точно умер. Если не написано, ничего не значит, может жив, а может, уже и нет.

Shtopor написал:
[q]
За 1887 год в первом браке записан сын "крестьянин" 20 лет, а за 1889 год во втором браке дочь записана "крестьянская дочь" 19 лет.
[/q]
Тоже не дает оснований судить о смерти крестьянина-отца. сын мог еще при его жизни отделисться в собственное хозяйство. и стал "крестьянином", а не "крестьянским сыном".
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Нет там логики, к сожалению.
Сколько метрик прочитано, вывод только один: если написано "вдова крестьянина" или "дочь умершего крестьянина" - значит, точно умер. Если не написано, ничего не значит, может жив, а может, уже и нет.
[/q]

Согласен с Вами. Пока только есть перепись 1883 года, там в предполагаемом домохозяйстве 2 мужчины записаны. Первый - глава семьи (дед), второй - я думаю его внук, родившийся в 1866 году. Один мужчина записан грамотным. А вот что стало с отцом пока вопрос остаётся открытым.
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

Shtopor написал:
[q]
то стало с отцом пока вопрос остаётся открытым.
[/q]

В описываемое время (после реформы) уже нередки были случаи, когда отец годами жил отдельно от семьи - на заработках в городе, например. Бывало, и вообще дома не появлялся...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

BOllga написал:
[q]
В описываемое время (после реформы) уже нередки были случаи, когда отец годами жил отдельно от семьи - на заработках в городе, например. Бывало, и вообще дома не появлялся...
[/q]

Ваша версия вполне вероятна. По крайней мере те документы, которые нашел, никак не входят в противоречие с этой версией и объясняют пропажу отца семейства из деревни.
---
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Меня интересует фонд советского периода знаменитой школы в Гороховом переулке, которая до 1919 г. была частной гимназией баронессы Веры Николаевны фон Дервиз. Там с 1920-х -1930-х гг. работали те самые Кусакины, переехавшие из Пензенской губернии. Интересует вся информация по ним, особенно, личные дела.
С уважением, С.

talya8
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
chikin, спасибо большое за совет. Да, церковь Александра Невского построена на погосте. Если не сложно, подскажите пожалуйста где можно найти побольше информации о храме? Где-то в фонде 203?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈