Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Avisa написал:
[q]
в каком виде хранятся домовые книги за 1939 г.
[/q]

В виде рукописных книг - каждая по одному жому-адресу, внутри - по алфавиту фамилий.

Avisa написал:
[q]
Точного адреса нет.
Возможно ли просмотреть все дом. книги по определенным улицам за определенный год?
[/q]

Нереально.

Найдите домовую по их более позднему (последнему известному) адресу - там будет указан адрес, с которого прибыли.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Avisa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

nmash написал:
[q]

Найдите домовую по их более позднему (последнему известному) адресу - там будет указан адрес, с которого прибыли.
[/q]

К сожалению, куда и когда потом переехали неизвестно, деда забрали в армию, а там и война началась.

Звонила в единую справочную МФЦ, там сказали, что все дом.книги в архиве на Профсоюзной, и запрос можно подать из любого районного МФЦ, необязательно того, к которому относится нужный адрес, так как они все равно передают запрос в архив. Кто-нибудь знает, насколько это соответствует действительности? Имеет ли смысл ехать в районный МФЦ? Есть ли сейчас какая-то информация в ЕИРЦ?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Avisa написал:
[q]
все дом.книги в архиве на Профсоюзной, и запрос можно подать из любого районного МФЦ, необязательно того, к которому относится нужный адрес, так как они все равно передают запрос в архив. Кто-нибудь знает, насколько это соответствует действительности?
[/q]

Чушь! Да, в ЦАГМ на Профсоюзной есть (не по всем адресам) домовые книги, но - только до 1920-х.

С 1933 - только в МФЦ или ЕИРЦ
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Avisa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

nmash написал:
[q]
но - только до 1920-х.
[/q]

А у дом.книг вообще какой-то срок ведения имеется? То есть, если я знаю, что в доме жили в 1939, то теоретически эта книга может оказаться и в ЦИАМе, и в районном МФЦ или ЕИРЦ, смотря с какого года ведется?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

mihabor написал:
[q]
Отсканированный текст не плохо бы оцифровать, тем более что много документов было отпечатано на машинке. Делается это автоматически и одновременно со сканированием. Потом оцифрованный материал индексируется и вот вам удобная база данных для поиска и исследований. И самое главное, это почти не требует дополнительных расходов!
[/q]

с уже выложенными описями это возможно сделать?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Avisa написал:
[q]
То есть, если я знаю, что в доме жили в 1939, то теоретически эта книга может оказаться и в ЦИАМе, и в районном МФЦ или ЕИРЦ, смотря с какого года ведется?
[/q]

В 1918 году г-н Ульянов-Ленин декретом отменил и паспорта, и институт прописки, и, как следствие, ведение домовых книг. Кое-где домовладельцы, по старой памяти, продолжали вести старые книги - они-то и хранятся в ЦАГМ в ф. 1331 (милицейском).

В 1932 г., в декабре, тов. Сталин снова ввел и паспорта, и прописку и домовые - с тех пор их и ведут. И они уже хранятся(даже по снесенным домам) в местных ЕИРЦ-МФЦ.
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458
Меня интересует адрес 4-й Сыромятнический пер, д. 1, кв. 7
По этому адресу скончался мой предок в 1919. Думаю что он там был не один из предков, возможно в разных квартирах (квартиры были коммунальные) были и другие, вот они то мне и нужны. Поселились там, наверное, в 1915 году, после бегства из Польши. Здание, кажется, принадлежало железной дороге (были железнодорожниками), сохранилось до сих пор, больше похоже на дворец (предки жили в Москве очень бедно).
С чего мне начать, чтобы посмотреть домовые книги, если такие были и сохранились?

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

mihabor написал:
[q]
4-й Сыромятнический пер, д. 1,
[/q]

Это о/м 33 - может быть в ЦАГМ ф. 1331 опись 6.

Вот некоторые жильцы дома в 1926 году:

Квартира № 23 - Шубин Анатолий Алексеевич, Изд-во Высш. Техн. Уч-ща, 2-39-97
Квартира № 10 - Голоулин Иван Павлович, 5-34-25
Квартира № 8 - Сацевич Александр Арсеньевич, ГЖД

---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458

nmash написал:
[q]
Это о/м 33
[/q]

пожалуйста, расшифруйте о/м
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
mihabor
Отделение милиции.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈