Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Свершилось!
ЦИАМ, наконец-то начал оцифровывать описи и выкладывать их на своём сайте
http://cgamos.ru/opisi/
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458

reavers написал:
[q]
Свершилось! ЦИАМ, наконец-то начал оцифровывать описи и выкладывать их на своём сайте http://cgamos.ru/opisi/
[/q]

Отсканированный текст не плохо бы оцифровать, тем более что много документов было отпечатано на машинке. Делается это автоматически и одновременно со сканированием. Потом оцифрованный материал индексируется и вот вам удобная база данных для поиска и исследований. И самое главное, это почти не требует дополнительных расходов!
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Avisa
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, подскажите, в каком виде хранятся домовые книги за 1939 г.
Знаю район, где жил дед, нужно выяснить имена его родителей, жили все вместе. Точного адреса нет.
Возможно ли просмотреть все дом. книги по определенным улицам за определенный год?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Avisa написал:
[q]
в каком виде хранятся домовые книги за 1939 г.
[/q]

В виде рукописных книг - каждая по одному жому-адресу, внутри - по алфавиту фамилий.

Avisa написал:
[q]
Точного адреса нет.
Возможно ли просмотреть все дом. книги по определенным улицам за определенный год?
[/q]

Нереально.

Найдите домовую по их более позднему (последнему известному) адресу - там будет указан адрес, с которого прибыли.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Avisa
Новичок

На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]

Найдите домовую по их более позднему (последнему известному) адресу - там будет указан адрес, с которого прибыли.
[/q]

К сожалению, куда и когда потом переехали неизвестно, деда забрали в армию, а там и война началась.

Звонила в единую справочную МФЦ, там сказали, что все дом.книги в архиве на Профсоюзной, и запрос можно подать из любого районного МФЦ, необязательно того, к которому относится нужный адрес, так как они все равно передают запрос в архив. Кто-нибудь знает, насколько это соответствует действительности? Имеет ли смысл ехать в районный МФЦ? Есть ли сейчас какая-то информация в ЕИРЦ?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Avisa написал:
[q]
все дом.книги в архиве на Профсоюзной, и запрос можно подать из любого районного МФЦ, необязательно того, к которому относится нужный адрес, так как они все равно передают запрос в архив. Кто-нибудь знает, насколько это соответствует действительности?
[/q]

Чушь! Да, в ЦАГМ на Профсоюзной есть (не по всем адресам) домовые книги, но - только до 1920-х.

С 1933 - только в МФЦ или ЕИРЦ
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Avisa
Новичок

На сайте с 2016 г.

nmash написал:
[q]
но - только до 1920-х.
[/q]

А у дом.книг вообще какой-то срок ведения имеется? То есть, если я знаю, что в доме жили в 1939, то теоретически эта книга может оказаться и в ЦИАМе, и в районном МФЦ или ЕИРЦ, смотря с какого года ведется?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

mihabor написал:
[q]
Отсканированный текст не плохо бы оцифровать, тем более что много документов было отпечатано на машинке. Делается это автоматически и одновременно со сканированием. Потом оцифрованный материал индексируется и вот вам удобная база данных для поиска и исследований. И самое главное, это почти не требует дополнительных расходов!
[/q]

с уже выложенными описями это возможно сделать?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Avisa написал:
[q]
То есть, если я знаю, что в доме жили в 1939, то теоретически эта книга может оказаться и в ЦИАМе, и в районном МФЦ или ЕИРЦ, смотря с какого года ведется?
[/q]

В 1918 году г-н Ульянов-Ленин декретом отменил и паспорта, и институт прописки, и, как следствие, ведение домовых книг. Кое-где домовладельцы, по старой памяти, продолжали вести старые книги - они-то и хранятся в ЦАГМ в ф. 1331 (милицейском).

В 1932 г., в декабре, тов. Сталин снова ввел и паспорта, и прописку и домовые - с тех пор их и ведут. И они уже хранятся(даже по снесенным домам) в местных ЕИРЦ-МФЦ.
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458
Меня интересует адрес 4-й Сыромятнический пер, д. 1, кв. 7
По этому адресу скончался мой предок в 1919. Думаю что он там был не один из предков, возможно в разных квартирах (квартиры были коммунальные) были и другие, вот они то мне и нужны. Поселились там, наверное, в 1915 году, после бегства из Польши. Здание, кажется, принадлежало железной дороге (были железнодорожниками), сохранилось до сих пор, больше похоже на дворец (предки жили в Москве очень бедно).
С чего мне начать, чтобы посмотреть домовые книги, если такие были и сохранились?

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈