Наверх ##
19 мая 2007 22:18 19 мая 2007 22:24 Про ЦИАМ, как и про все остальные российские архивы - давно известно: в каждом архиве сть и "свое" и полно еще и "чужого", хотя формально - нет, только "свой регион". Искала на днях отпускные крепостных, заказала "отпускные помещиков с фамилиями на "В" " (нужен был Вейденгаммер) - дали здоровенный том, а там - крестьянне и Смоленской, и Пермской(!), Владимирской - да каих только нет (моих нет  ). (Кстати, одна отпускная у меня записана: 1864 год, "...помещик Всеволожский отпускает на волю крестьянина Пермской губернии Оханьского (? неразборчиво) уезда Порфирия Карпова Мальцева".) Но специально никто в архиве не делит свои-чужие, т.е. никакой специальной описи "Вот здесь дела, касающиеся Архангельской губернии" - там Вы не найдете. Зато те, кто ищет-ищет у себя в Перми, например, отпускную предка, в жизни не догадается запросить ЦИАМ (да там и ответят: "Таких фондов у нас нет и никогда не было..." Так что все дело случая... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |