Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Коллеги, а кто собирается в ЦИАМ в ближайшее время?
Хочу закаать дело заранее ( я не москвич) , но не знаю архивного шифра
Не посмотрите ли мне архивную ссылочку в списке описей Моск. ун-та?
Если можно, напишите в личку, я Вам тогда перешлю инфо - в какой примерно описи ИМУ искать нужное мне дело.
Премного признателен
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет:
У меня сохранилась копия паспортной книжки моего прадеда Ивана Ильича Королькова (Точилкина), где указано, что он крестьянин села Прохорово Подольского уезда 1872 года рождения. Кроме того, мне известно, что у него было несколько сестер и брат, имена которых я знаю. Я просмотрел почти все метрические книги церкви данного села с 1872 по 1890 годы, но нашел там только несколько упоминаний фамилии Точилкины. Совпадения по именам не найдены. Еще у меня есть аттестат об окончании Иваном Ильичом Корольковым уездного училища города Подольска в 1885 году. В нем так же указано, что он крестьянин села Прохорово. Складывается впечатление, что семья в селе не жила, однако была приписана к нему. Несколько метрических книг города Подольска я тоже посмотрел, но положительного результата нет.
Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать данные о моем прадеде, чтобы узнать, где он реально родился?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
greatmak, а если посмотреть подворную перепись 1869 г., чтобы найти семью и узнать, где и чем занимаются?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
MariaG, спасибо большое за совет. А где может быть эта перепись, в каких фондах?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
greatmak, смотрите фонд 184, опись 10. По Подольскому не скажу конкретные дела, но переписи там. В описи 12 еще можно попробовать найти посемейные списки.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
MariaG, спасибо большое
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане!

Мне, чтобы посмотреть дела репрессированных прадеда и прабабушки в архиве ФСБ, потребуется подтвердить родство. В частности, нужен будет документ, где они будут указаны как родители моей бабушки.

Бабушка родилась в апреле 1918 года и, по воспоминаниям моего отца, вроде бы была крещена в церкви Ржевской Божьей матери, что на Поварской. Её родители жили в Большом Ржевском переулке Москвы.
Как я выяснил, эти места относились к Пречистенскому сороку Москвы, то есть запись о рождении может быть в фондах 203 и 2125 ЦГАгМ.

Насколько я понял, запрос в архив мне обойдётся в сумму более 2 тысяч рублей (если найдут запись). Это для меня дороговато.

Есть ли способы получить документ о рождении бабушки, где будут указаны родители, подешевле?

Например, если я сам найду эту запись и попрошу сделать копию, может ли архив как-нибудь заверить эту копию?
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8563
SNFeodorov

Как бы не дороже обойдутся выезды и копирование
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
SNFeodorov

Для ФСБ заверенные копии не нужны. Так либо сами сфотографируете в ЦИАМ (около 50 р), либо закажете скан или ксерокс записи, или архивную справку по уже найденной записи.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
SNFeodorov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Andrey Maslennikov, спасибо.

А архивная справка по найденной записи сколько примерно может стоить? (Я в их прайс-листе ничего понять не могу.)
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈