На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коллеги, а кто собирается в ЦИАМ в ближайшее время? Хочу закаать дело заранее ( я не москвич) , но не знаю архивного шифра Не посмотрите ли мне архивную ссылочку в списке описей Моск. ун-та? Если можно, напишите в личку, я Вам тогда перешлю инфо - в какой примерно описи ИМУ искать нужное мне дело. Премного признателен
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет: У меня сохранилась копия паспортной книжки моего прадеда Ивана Ильича Королькова (Точилкина), где указано, что он крестьянин села Прохорово Подольского уезда 1872 года рождения. Кроме того, мне известно, что у него было несколько сестер и брат, имена которых я знаю. Я просмотрел почти все метрические книги церкви данного села с 1872 по 1890 годы, но нашел там только несколько упоминаний фамилии Точилкины. Совпадения по именам не найдены. Еще у меня есть аттестат об окончании Иваном Ильичом Корольковым уездного училища города Подольска в 1885 году. В нем так же указано, что он крестьянин села Прохорово. Складывается впечатление, что семья в селе не жила, однако была приписана к нему. Несколько метрических книг города Подольска я тоже посмотрел, но положительного результата нет. Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать данные о моем прадеде, чтобы узнать, где он реально родился?
greatmak, смотрите фонд 184, опись 10. По Подольскому не скажу конкретные дела, но переписи там. В описи 12 еще можно попробовать найти посемейные списки.
Мне, чтобы посмотреть дела репрессированных прадеда и прабабушки в архиве ФСБ, потребуется подтвердить родство. В частности, нужен будет документ, где они будут указаны как родители моей бабушки.
Бабушка родилась в апреле 1918 года и, по воспоминаниям моего отца, вроде бы была крещена в церкви Ржевской Божьей матери, что на Поварской. Её родители жили в Большом Ржевском переулке Москвы. Как я выяснил, эти места относились к Пречистенскому сороку Москвы, то есть запись о рождении может быть в фондах 203 и 2125 ЦГАгМ.
Насколько я понял, запрос в архив мне обойдётся в сумму более 2 тысяч рублей (если найдут запись). Это для меня дороговато.
Есть ли способы получить документ о рождении бабушки, где будут указаны родители, подешевле?
Например, если я сам найду эту запись и попрошу сделать копию, может ли архив как-нибудь заверить эту копию?
Для ФСБ заверенные копии не нужны. Так либо сами сфотографируете в ЦИАМ (около 50 р), либо закажете скан или ксерокс записи, или архивную справку по уже найденной записи.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.