На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кстати, а может ли там быть г. Баку до 1917 года!?
[/q]
Бакинские гимназии тоже есть.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Пришли счета из архива, уже по новым расценкам. Те запросы, которые раньше исполнялись по ставке 1.700 рублей, теперь стоят 2.167 рублей. В письме из архива было написано, что эта сумма "с учётом оплаты запрашиваемых документов, а также почтовых услуг". Письмо с отрицательным ответом теперь тоже стоит денег: 253 рубля.
Да, цены в принципе, приемлемые. Как я поняла, в эту сумму входят и копии документов: месяц назад мне за 1.700 руб. нашли в фонде Р-2804 "Управление Северных Железных дорог" личное дело прадеда и прислали бандеролью копию на 48 листах.
Просто ещё раз, вслед за Andrey Maslennikov (пост от 23.11.15) обращаю внимание, что цены изменились.
Хотя заплатить за справку о рождении раньше 1.700, а теперь 2.167 руб., при том что ты должен сам приехать в архив и сам найти запись, а архив просто даст бумагу с печатью, на мой взгляд, это дороговато (описывала эту ситуацию в этой теме раньше).
Коллеги, а кто собирается в ЦИАМ в ближайшее время? Хочу закаать дело заранее ( я не москвич) , но не знаю архивного шифра Не посмотрите ли мне архивную ссылочку в списке описей Моск. ун-та? Если можно, напишите в личку, я Вам тогда перешлю инфо - в какой примерно описи ИМУ искать нужное мне дело. Премного признателен
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет: У меня сохранилась копия паспортной книжки моего прадеда Ивана Ильича Королькова (Точилкина), где указано, что он крестьянин села Прохорово Подольского уезда 1872 года рождения. Кроме того, мне известно, что у него было несколько сестер и брат, имена которых я знаю. Я просмотрел почти все метрические книги церкви данного села с 1872 по 1890 годы, но нашел там только несколько упоминаний фамилии Точилкины. Совпадения по именам не найдены. Еще у меня есть аттестат об окончании Иваном Ильичом Корольковым уездного училища города Подольска в 1885 году. В нем так же указано, что он крестьянин села Прохорово. Складывается впечатление, что семья в селе не жила, однако была приписана к нему. Несколько метрических книг города Подольска я тоже посмотрел, но положительного результата нет. Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать данные о моем прадеде, чтобы узнать, где он реально родился?
greatmak, смотрите фонд 184, опись 10. По Подольскому не скажу конкретные дела, но переписи там. В описи 12 еще можно попробовать найти посемейные списки.