На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 483
Наверх##27 октября 2015 11:3227 октября 2015 11:33
Marij, я на этой неделе брала избирательные списки 1917 г. село Большие Мытищи и поселок Мытищи. Но там только те, кто старше 20. Могу выходные данные дела позже скинуть.
Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 483
Наверх##27 октября 2015 14:0027 октября 2015 14:09
Marij, фонд 2337, опись 9, дело 11 Дело не микрофильмировано, выдают бумажный оригинал. Это списки избирателей. Подворная перепись 1869-1871 Мытищенская волость ф.184, опись 10, дело 2226 микрофильм.
Опишу ещё один свой опыт обращения в архив, на этот раз положительный. Отправляла запрос на поиск документов, связанных с вступлением и членством в партии моего прадеда (личного дела, автобиографии, анкеты, характеристики, заявления о приеме в партию и т.п.), по фондам бывшего Центрального архива общественно-политической истории города Москвы, который теперь часть ЦГА Москвы.
Запрос отправила в середине сентября по электронной почте: zapros_arch@mos.ru. Дней через десять мне позвонила сотрудница архива, приятная любезная женщина. Сказала, что личное дело не нашли, но она нашла документы партийной чистки 1933 года и протоколы об исключении и восстановлении в партии за более поздние годы. Объяснила, какие сведения в этих документах, спросила, что из этого мне нужно скопировать.
Ещё недели через две из архива пришло письмо с просьбой - письменно подтвердить согласие на платное исполнение запроса (бланк прилагался), - оплатить счёт и прислать подтверждение оплаты, - приложить копии документов, подтверждающих родство. К письму, кроме бланка согласия на платное исполнение запроса, прилагался счёт на сумму 1700 рублей и расчёт.
Как я поняла, 1700 руб. - это стандартная цена на исполнение тематического запроса. Если в запросе указаны точные сведения о номерах фонда, описи, дела, листа, то исполнение такого запроса будет стоить 1000 руб.
Через неделю после того, как я отправила все документы, пришёл конверт формата А4 с документами (15 листов), документы были вложены в файл. Прислали письмо-ответ, архивную справку с печатью и архивные копии, прошитые и с печатями. Несколько копий не очень хорошего качества, практически нечитаемые, но, скорее всего, дело в исходном документе. Даже несмотря на то, что личное дело не нашли, в найденных документах оказалось много интересной информации. В общей сложности между запросом и получением документов прошло чуть больше месяца. И это обращение в архив, в отличие от предыдущего, оставило хорошее впечатление. Как будто в два разных архива обращалась.
Да, мне похожим образом за такую же сумму в конце 2013 г. скопировали два личных дела, прадедушки и прабабушки, из фонда Московского почтамта. Тематический запрос, как я понял, касается документов после 1917.
Что до документов ДО 1917 г., то там цена может доходить и до 10000 руб. ЗА ОДНУ запись в метрической книге.
Насколько мне известно, их нет в ЦИАМ. Они есть РГБ в НИОР, где и основной массив метрических книг.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Эта тема была выделена из темы "М О С К В А" (3 ноября 2015 23:07)
А что там есть из вышеспрошенного: исповедки или о паспортах???
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.