На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сегодня была в ЦИАМе , спросила насчет описей. Попытаюсь Вам помочь - Фонд 203 опись 782 - консисторские экземпляры метрических книг церквей г. Москвы за 1884-1918 годы.. Если раскрыть опись - там дела систематизированы по названию сороков. 1. Замоскворецкий сорок - 1-13 стр. 2. Ивановский сорок - 14-27 стр. 3. Китайский сроко- 27 об-29 стр. 4. Никитиский сорок - 30-41 об. 5. Пречистенский сорок - 41 об-55 стр. 6. Сретенский сорок - 55-70 об стр. 7. без указания сорока - 70 об. Монастыри Москвы - 70 об-72 Единоверческое благочиние - 72-73.
Николай Николаевич, как видите, только с 1884 года сохранились дела , нет 1867 года. Дальше, не у всех церквей есть 1897 год. Надо четко знать сорок и название церкви- и по книге смотреть , именно Ваш храм. Или Вам нужны все книги за 1897 год ? По описи разделение по сорокам , внутри их по алфавиту церквей разбиты дела и года разные. Надо смотреть всю опись и делать выписки конкретно за 1897 год, какие храмы найдете, нет единой книги по Москве за 1897 год. По крайней мере, я не нашла.
Татьяна
И как дополнение: г. Москва Китайский сорок - фонд 2123 Ивановский - 2122 Никитский 2124 Сретенский - 2126 Пречистенский - 2125 Замоскворецкий - 2121 Это тоже метрические книги.
Добрый день форумчане! может найдется кто может посмотреть МК костелов вот тут добрые люди прислали где возможно есть информация :КОСТЕЛЫ [1797–1935] РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЦИАМ, ф. 609, 186 ед. хр., 1797–[1935] РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЦЕРКОВЬ СВ. ЛЮДОВИКА ЦИАМ, ф. 2193, 16 ед. хр., 1815–1916 РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИ МОСКОВСКОМ ШТАБЕ ВОЕННОГО ОКРУГА ЦИАМ, ф. 2301, 4 ед. хр., 1867–1915 интересует точная дата 14.01.1905 по новому стилю пишите в личку. Спасибо!
--- Судьба может быть другой только на словах ее хозяина.
Смирновы Смольковы из Туармы, Балаба из Варвы, Балюнас (Билюнас) из Паневежиса, Бухаровы, Куренщиковы из Киренска. Бодяки из Яструбинцив, Скачко Скачковы из Воронежской области.
Здравствуйте. Помогите найти могилу отца Женщин Яков Федорович 1905г.р. Примерно в районе Свиблово он проживал. Возможно ли найти конкретное место захоронения
Здравствуйте, форумчане! Искали в ЦИАМ метрику моей тети, Надежды, первой дочери бабушки и деда, в метрической книге о родившихся Введенской церкви в Семеновском города Москвы за 1910 год. Хотели найти сведения о ее родителях (ФИО, адрес, место рождения). У меня очень грамотный помощник, лучше сказать, руководитель поисков, он же их и осуществляет, т.к. у меня нет возможности самой искать в ЦИАМ. Его ник на ВГД - Siegehardus. Мы заказали АРХИВНУЮ КОПИЮ метрики, причем по двум делам –приходскому и консисторскому экземпляру, но ничего не вышло. Дела запаяны в пакет из-за грибка. Очень жаль: нашли, а посмотреть не можем. И сколько таких дел уже сейчас закрыто для просмотров! Есть ли какой способ вернуть книги? Как сохранить то, что так тщательно записали и передали нам наши предки, то, что так важно для нас? Удачи всем вам!
stanislav1938 Извините, но как то тему. Вы имеете ввиду Свиблово р-н Москвы? А, это данные из ф. 203 оп. 747- Исповедальные ведомости Дмитровского уезда Московской губернии. P.S. Если вопрос по г. Москве то обратитесь в архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы, вероятно найдут св-во о смерти.
И сколько таких дел уже сейчас закрыто для просмотров! Есть ли какой способ вернуть книги? Как сохранить то, что так тщательно записали и передали нам наши предки, то, что так важно для нас?
Уважаемые сотрудники и руководство ЦХД до 1917г! Я уже несколько лет восстанавливаю свою родословную и, благодаря делам Вашего архива, по большинству ветвей нашла предков, родившихся в середине 17 века. Нашла утерянные в 1917г. ветви и восстановила родственные связи. Я ОЧЕНЬ благодарна Вашему архиву и его сотрудникам! Я понимаю, что только благодаря постоянной работе сотрудников архива сохраняются и доступны для использования уникальные документы по нашей истории. За те несколько лет, что я работала с документами архива, мне крайне редко отказывали в выдаче дел по причине их плохого состояния, и, если и не выдавали, я всегда могла или подать заявку на микрофильмирование дела или сделать запрос через службу "одного окна". Однако с весны этого года я заметила, что мне подряд стали отказывать в выдаче метрических книг, подворных переписей - все конца 19 - начала 20 века, ставя на заявке штамп "не выдается в ч/з", причем такие дела нельзя заявить на микрофильмирование и даже получить сведения из них через "одно окно".
Я понимаю, что столь уникальные дела, как метрические книги конца 19- начала 20 вв, действительно, могут ветшать, но нельзя же столь востребованные дела полностью закрывать для доступа даже сотрудникам архива (служба "одного окна").
Прошу Вас сообщить, как можно мне получить информацию из дел, например, (привожу только дела по отказам этого месяца): 203-776-294 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах (ч.1) 1893-1895 203-776-302 Метр.кн.ц.Георгия в Грузинах 1898 608-1-9 метрические книги о родившихся Спасо-Преображенской церкви Звенигородского у. за 1861 - 1866гг. 608-1-16 метрические книги о родившихся Спасо-Преображенской церкви Звенигородского у. за 1867 - 1873гг. 1067-1-2 Посемейный список по селениям Аксиньинской волости на 1912 г. С уважением и благодарностью за Ваш труд, ФИО ------------------ Если хотя бы 5-7 форумчан напишут туда аналогичные письма-жалобы, думаю, мы решим и эту проблему, да?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
В прошлом году тоже получив отказ в выдаче дел, написал запрос на имя руководства как возможно ознакомиться с делами. В ответе мне указали сроки (года) когда интересующие меня дела будут доступны после реставрации и скорее всего их микрофильмирования.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
В прошлом году тоже получив отказ в выдаче дел, написал запрос на имя руководства как возможно ознакомиться с делами. В ответе мне указали сроки (года) когда интересующие меня дела будут доступны после реставрации и скорее всего их микрофильмирования.
[/q]
Так до этого года особых проблем с этим в ЦИАМ не было, а с этой весны (точнее, с февраля) - судя по номерам протоколов о закрытии дел - за 5 мес. закрыто уже 150 дел! Т.е. по 30 дел в месяц!!! Причем, микрофильмировать их не будут. Мне за последний месяц было 6 отказов с такой формулировкой и НИ ОДНОГО - с формулировкой "отдано на микрофильмирование".
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.