На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищите... я точно там смотрел списки иностранцев, живущих в Серпуховской части в 1854 и 1858 г. (кажется это в фонде пристава Серпуховской части, извините, не помню точно фонд). Кроме того есть списки кому из иностранцев выдавали выездные паспорта.
Еще: 519 1 9 Журнал учёта лиц, получивших билеты на право жительства в Москве 1849 519 1 10 Список лиц, с указанием вида жительства и и места жительства 1883 519 1 8 .Билеты на право проживания в Москве, выданные во 2-ом отделении конторы разным лицам 13.10.1815-16.10.1837
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Уважаемые знатоки ЦИАМа! Не встречались ли кому-нибудь ревизские сказки СЦС Верейского уезда за 1811 год? По другим уездам данные этой ревизии находил, а вот по Верейскому Заранее спасибо!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
И еще вопрос... Где в ЦИАМе находятся списки учеников Саввинского духовного училища?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Здравствуйте! По своей работе я ищу маклерские книги, мне подсказали, что они находятся в фонде 32 - Московском городской магистрате. Сегодня пыталась найти книги по описям, но в реестре не упоминаются они вовсе. Читала пять описей, так же нигде не встретила. Как еще они могут называться? А может кто-то знает опись? Мне нужны 90-е годы 18 века. Буду страшно благодарна.
При поиске записи о рождении 1898г. моей бабушки, отец которой работал в 1-ой мужской гиназии, и семья жила в доме той же гимназии, посмотрела исповедки по всем близлежащим церквям Пречистенского Сорока. Но ни в одной из них дома 1-ой гимназии не оказалось. При гимназии была Стефано-Пермская церковь. Но по ней МК ни в фонде Пречистенского Сорока ни в ф.203 оп 782 не встречаются (в ф.203 оп 782 увидела только за один год). Тогда решила подать запрос через службу одного окна. Еще при подаче запроса мне сказали что МК по домовым церквям к ним не поступали. И ответ потом получила отрицательный. Но вот что непонятно: разве домовые церкви Москвы не относились к Московской Епархии? А если так, то где же хранятся МК? На всякий случай посмотрела в фонде 371 - 1-ой Мужской гимназии. Но и там ничего нет. И как-то не ясно - где же теперь искать. Может быть, кто-нибудь сможет что-то посоветовать? С уважением
--- Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
В списках фондов ЦИАМ не могу найти 1-ю женскую гимназию ведомства Марии Федоровны, есть только 4-я. А также не могу найти гимназию Калайдович (на сколько я поняла, она же гимназия Деконской). Где же искать документы по этим женским гимназиям?
--- Дневник, Поздняковы, Анисимовы, Петропавловские, Крестниковы, Добронравовы, Карамышевы и прочие