На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо БОЛЬШОЕ Вам за такой исчерпывающий ответ и пожелание! Буду думать. Про то, что Василий мог быть женат дважды, а Евдокия умереть мне даже в голову не приходило - а ведь это весьма вероятно. По поводу запроса. У меня был первоночальный вариант (полный, где перечисленно всё что мне хотелосьбы получить), который я попросил посмотреть Людмилу. Решили, что он слишком официальный - могут принять за коммерческого иследователя и я составил другой вариант, где просил уточнить имеющиеся данные и написать все что возможно узнать. Копий я не просил (тоже моя оплошность). Оплату я гарантировал. Денег с меня взяли 100 рублей. Насчет административного деления - моя вина, я его не указал в сообщении: село Штанаши деревня Орай-Касы уезд Курмышский губерния Симбирская. Да, сословие скорее всего крестьянское - судя по рассказам бабушки. Опять же по её рассказам отца Василия звали не "Алексиев" - насчет фамилий в данном регионе в данное время у крестьян надо полагаю узнавать отдельно? В библеотеке республики? Тот же архив? В данном форуме я узнал, что конечно же лучше выехать на место и самому в архиве постараться найти информацию и уже потом попросить заверить её. У меня такая возможность, надеюсь, будет летом! А уже на следующей неделе я собираюсь съездить в ЦАМО, т.к. прадед мой УДИВАНОВ П.В. воевал и погиб (судя по КП) в ВОВ. И это уже будет мой первый поход в архив. :-)
Tumandeykin Так и напишите архивистам. 1.Почему родители Петра без фамилии и были ли фамилии у других крестьян деревни Орай-Касы? 2. По семейным преданиям имя матери и отчество отца не совпадают с полученными от Вас данными. Не было ли других Петров Васильевых рожденных в этой деревне в этом и "соседних" годах? (Хотя это удобнее, быстрее и надежнее проверить самому).
Yulia Я так и сделаю. В свой отпуск поеду сам - времени будет много и я смогу посмотреть архивные материалы по целому кругу своих предков (все они с одной местности). Ещё раз спасибо за советы!
Yulia Я так и сделаю. В свой отпуск поеду сам - времени будет много и я смогу посмотреть архивные материалы по целому кругу своих предков (все они с одной местности). Ещё раз спасибо за советы!
Здравствуйте! Получил ответ на свой запрос из ГАТО, в котором просил ответить о возможности поиска имени своего пращура и далее по мужской фамилии. Ответили что у них имеются метрические книги по приходу к церкви, к которому предки имели отношения с 1879 по 1909 год. За более ранними сведениями порекомендовали обратиться в Государственный архив Смоленской области, так как местность где жили относилась ранее и к Смоленской области. Одновременно сообщили что генеалогический поиск который могут провести в ГАТО будет стоить от 1000 рублей и далее, в зависимости от количества просмотренных документов. Попросили в случае моего согласия на предложенные условия дать письменный ответ. Подскажите, кто сталкивался ранее с подобным, в какую возможную сумму могут набежать исследования в ГАТО и какой будет алгоритм действий в случае моего согласия. С уважением, Александр.
Zinaida , а не могли бы Вы поконкретнее рассказать про цену услуг? Я хотела получить две метрики своих прадеда-прабабки, но, почитав эту тему, испугалась.
Не пугайтесь Я оставляла в ЦИАМе два запроса( метрики о рождении и бракосочетании). Предоплата за каждый - 500 рублей. Прочитав пост Зинаиды и испугавшись точно также как и Вы, сразу же позвомила в архив. Ответы были готовы,доплачивать ничего не надо, т.к. они уложились в сумму предоплаты. Наверное ,это зависит от предоставленных исходных данных, объема запроса и проделанной работы. Да и Зинаида где-то упоминала, что запрос был срочный.
Kaaskop Да, я сегодня туда позвонила. Они сказали, что по имеющимся у меня данным (ФИО, точное место и дата рождения) стоимость будет 440 рублей. Кстати, индекс архива 117393.
Смотря, что Вы хотите узнать. Первый мой запрос был такой. Моя бабушка такая-то родилась в 1908г в с.N, что указано в метрических книгах такой-то церкви. Этот запрос мне обошелся в 500 руб. Я получила выписку из метрической книги с указанием даты рождения и ФИО родителей, ФИО восприемников. Потом я решила, что это информация слишком маленькая и неплохо бы знать кое-что о родственниках. Поэтому теперь я пишу запросы так. Мой родственник такой-то родился там-то и тогда-то. Прошу Вас подтвердить факт рождения, сообщить сведения о бракосочетании родителей и наличии братьев и сестер. Объем информации, конечно, получается гораздо больше, но и стоит она значительно дороже. Если надо, я могу переписать прейскурант тарифов ЦИАМ. Как мне сообщили в ответе удвоенный коэффициент берется со всех запросов в соответствии с приказом Главархива. Номер приказа у меня дома есть. Кстати, те 500 рублей, что Вы платите аванс уже включают коэффициент 2.
AlexS Я обращалась в ГАКО (Кировск. обл.): Стоимость исполнения запроса зависит от количества поколений (1 поколение стоит примерно 1200 руб. и включает в себя дату рождения и смерти отца, дату вступления в брак, имя, отчество и фамилию жены и даты рождения детей). В Новгородском архиве попросили 1500 рублей, они сообщают счет на который оправляешь аванс (500 р.) Ну далее понятно