Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Может и не надо, а придется... Больше-то некуда пойти, еще хорошо если что-нибудь найдут. А вот в Питерских архивах за один день вряд ли что найдешь, там и заказанные дела выдаются через день или неделю. И ксерокс делают месяцы или недели три
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1598
И вот именно поэтому, а еще и потому, что доступ к информации все ухудшается, архивы требуют все больше денег за минимальные услуги, нужно стремиться прийти в архив как можно более подготовленным... Бывают такие письма: "Я конечно, могу спросить у бабушки, когда она родилась, но мне неохота, скажите, как это узнать через архив"... Не проходит это. Конечно, можно ничего не спрашивать у родственников и все узнать через архивы с большим трудом и затратив массу средств, но это неэффективно... И общение с однофамильцами, которое многие профессиональные генеалоги долго считали ненаучным, делается все более важным - если из него можно добыть информацию, упрощающую запрос в архив. То есть необходимо все по максимуму и на максимальную глубину изучить на основании семейных преданий и книжек в библиотеках, а в архив обращаться уже за подтверждением информации. Для подтверждения им нужно просмотреть одно дело и написать одну справку - это заведомо недорого и быстро. До 17 века так, конечно, не доберешься, но до середины девятнадцатого точно можно, как правило, семейные предания до времени крепостного права доходят...
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Sniff ,
Вы счастливая! Нам бы Ваши проблемы!
Заказал я вчера дело в ярославском архиве - записали на 17 января...
Кстати, по Вашим делам здесь примерно такие же сроки, а аську, отправленную неделю назад я так и не получил.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Но все же я думаю, что на 90% (возможно, я преувеличиваю) все зависит от человеческого фактора. В том же Питере, в том же июле, только в другом архиве, очень милая женщина - научный сотрудник СРАЗУ в тот же день просмотрела возможные дела по моему запросу и сказала, что пока платить не надо, мол, все равно ничего нет, но запрос оставьте, может случайно где-то выплывет какая-то строчка по другому поиску.
Но все равно, понимаю, что положительный результат - из области фантастики, но надежда затеплилась.... 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
По поводу ЦИАМа. Мне они выставили счет на1300 рублей. Причем по прейскуранту набиралось "только" 700, а затем они умножили эту сумму на загадочный "поправочный коэффициент" 1,5. Я ответила, что это очень дорого для меня, не могли бы они сделать этот поправочный коэффициент меньше единицы. Что вы думаете? Сделали его 0,6. Т.е. пришлось заплатить около 600 рублей. Чудеса.
Лайк (1)
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
Наталья, а не могли бы Вы поделиться со мной прейскурантом ЦИАМа? Буду очень благодарна.
---
Zinaida
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Прейскурант
1.Выявление дел по описям 0,5-1.5 руб.
2.Выявление документов по делам 87-289 руб/дело
3.выявление документов по микрофильмам 2-6 руб/кадр
4.прием и выдача дел 4-13 руб/дело
5.Выявление сведений по справочникам 9 руб/лист
6. Подготовкаответов с использованием тех.средств 86 руб/лист
7.Поправочный коэфф. - произвольный(?)
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Целиком и полностью согласна с Людмилой. Сначала надо выяснить все возможное из других источников, а уж потом можно и в архив идти, во-первых, чтобы не отнимать напрасно времени и сил работников архива, а во-вторых, не тратить понапрасну своих денег и нервов споря с теми же архивистами и утверждая, что какие-то данные "найтись обязаны".  Все это прекрасно конечно, когда знаешь наверняка, у кого что спросить, когда есть родственники старшего поколения, имеющие возможность что-то рассказать. Я лично не поленилась бы разузнать у них все возможное. Если б они у меня были! У меня к сожалению, такой возможности нет. Самым старшим членом семьи у меня является мама, которой 70 лет. Ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь у меня уже нет. Спросить абсолютно не у кого.  Бабушка умерла когда мне было 9 лет. Но я до сих пор помню все рассказы о ее детстве и молодости.  Именно благодаря им мне удалось так далеко продвинуться в поисках. Да еще благодаря походам по библиотекам и встречам с историками-краеведами. О семье деда я не знаю НИЧЕГО. Даже примерного места рождения не знаю, и спросить, к сожалению, уже не у кого. С представителями своей фамилии (по деду) я связалась, и хотя фамилия очень редкая – никто из них не является моим родственником и ничего к имеющейся у меня информации добавить не может (а информации-то практически никакой и нет).
Денег мне не жалко, но писать, куда попадя во все архивы подряд смысла, я думаю, нет.  Просто из сочувствия к работникам архивов

---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Насколько я знаю, непереплетенные дела выдаются всем, но только на один день. Константин.
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Enge
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Перепись 1897 года по Моск. г-нии здесь искать?
Может ктосталкивался - с.Крюково ныне Чеховского р-на - подскажите реквизиты в архивы, не знаю даже уезда-волости.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈