На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В архиве сказали, что льгот больше нет на фотографирование. Но на их сайте наоборот написано, что льготы есть.Может кто-то знает как в действительности?
[/q]
Про льготы для этих категорий не знаю, но в прошлом году были льготы для пенсионеров на фотографирование (до 100 листов в день бесплатно), теперь этой льготы нет (сказали что-то про социально-правовые запросы, что по ним только бесплатно теперь - интересно, по каким социально-правовым запросам могут быть нужны фото документов).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Помогите, пожалуйста советом. Зашла в тупик. Прадед Петр Федоров Бычков из Московского уезда Пехорской волости села Щитниково
[/q]
МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД, ИЗМАЙЛОВО СЕЛО, РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА ЦЕРКОВЬ (совсем рядышком с Щитниково) Петр 1872 Родители: Софийского пехотного полка отставной рядовой Феодор Иванов Бычков и законная его жена Евдокия Николаева https://yandex.ru/archive/cata...ae662bc/34 МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД ЩИТНИКОВО СЕЛО, СВ. ДМИТРИЯ СЕЛУНСКОГО ЦЕРКОВЬ Александра 1873 Родители: Села Щитникова солдат Феодор Иванов Бычков и жена его Евдокия Николаева https://yandex.ru/archive/cata...c6535b/152
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 27 июня 2025 20:56
Огромное спасибо! Я бы сама никогда не нашла! Хотя Яндекс архивом пользуюсь! Александру находила и взяла на заметку, а вот как найти Петра совсем не знала.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Здравствуйте,прадед Перегудов Прокопий (Петр) Прокофьевич родился в Задонском уезде. Но предположительно несколько лет проживал в Москве до 1928г. Был в движении белых(Краснова). Как найти где жил,занимался в Москве
Перегудов Прокопий (Петр) Прокофьевич родился в Задонском уезде. Но предположительно несколько лет проживал в Москве до 1928г. Был в движении белых(Краснова). Как найти где жил,занимался в Москве
[/q]
Если вы предполагаете, что он работал или участвовал в чем-то, о чем сохранились сведения в архивах, то нужно обратиться в соответствующий архив.
Например, у него был брат, который был репрессирован
[q]
Перегудов Митрофан Прокофьевич (1913)
Дата рождения: 1913 г. Место рождения: Воронежская обл., Задонский, Уткино Пол: мужчина Дата ареста: 1954 г. Архивное дело: П-25109 Источники данных: ГА РФ, архивно-следственное дело
[/q]
и помимо этого следственного дела 10035 1 23898 Следственное дело. Перегудов Митрофан Прокофьевич, 1913 г. р. 1954 (делопроизводственный номер П-25109), на него два надзорных дела в ГАРФе:
А461 1 7089 Перегудов Митрофан Прокофьевич ст.ст. 17-58-8, 58-10 ч. I УК РСФСР 08 июля 1954 - 27 сентября 1954 Р8009 16 1055 Перегудов Мирофан Прокофьевич 14 - 21 октября 1938
В этих делах вполне может быть упомянут его брат.
Также сведения о нем могут быть в гарфовских делах об учете белых офицеров (если он был офицер).
В 1926г он работал в Москве на железной дороге Р-2804 5 36394 ПЕРЕГУДОВ ПРОКОФИЙ ПЕТРОВИЧ-СТРЕЛОЧНИК ИЮНЬ 1926 - 18.02.1927
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 28 июня 2025 23:40
Здравствуйте. Про Митрофана одно дело я получила,за что сидел. А про второе дело я и незнала- сейчас запросила. И Перегудов Прокофий Петрович разве это Прокопий(Петр)? Спасибо вам огромное. Как вы узнаете это?
Перегудов Прокофий Петрович разве это Прокопий(Петр)?
[/q]
Я не знаю, могло ли быть имя Прокопий (Петр), то есть со скобочками))) А вот Прокофий и Прокопий - взаимозаменяемые имена. Как Егор и Георгий, чтобы было нагляднее.
[q]
Про Митрофана одно дело я получила,за что сидел
[/q]
Вы имеете в виду надзорное дело? А следственное видели? Из надзорного дела понятно ли, где хранилось следоственное дело?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Перегудов Прокофий Петрович разве это Прокопий(Петр)?
[/q]
Я не знаю, могло ли быть имя Прокопий (Петр), то есть со скобочками))) А вот Прокофий и Прокопий - взаимозаменяемые имена. Как Егор и Георгий, чтобы было нагляднее.
[q]
Про Митрофана одно дело я получила,за что сидел
[/q]
Вы имеете в виду надзорное дело? А следственное видели? Из надзорного дела понятно ли, где хранилось следоственное дело?
[/q]
Да, следственное дело я получила, несколько месяцев назад. Прокопий поменял имя на Петр. Я про то что вы написали отчество его Петрович. Не могли бы вы подсказать,где нашли о Петре и как узнали,что это брат Митрофана. В ГАРФ я не нашла Прокопия( Петра)