На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
VAR-loader Оба. 203 - консистория, 2127 - духовное правление.Конкретные села надо искать в описи, могут быть 2 экземпляра, один, ни одного...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Казахстан, Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4
Наверх##17 февраля 2013 20:11 Поиск Тезиковых в Богородске
Marguncha, здравствуйте! На Вашей странице вижу перечень ревизий по Богородску. Это Вы работали с этими ревизиями? Если ДА, то не встречалась ли Вам фамилия Тезиков Иван Дмитриевич или Тезиков Дмитрий. Дело в том, что я не знаю точной даты рождения моего прадеда. И на этом форуме я, можно сказать, новичок. Не могу ориентироваться нормально в темах. Буду очень благодарна Вам за ответ!
--- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию.
Vodoleyiren Это Вам лучше написать запрос на поиск информации в ЦИАМ. В каждом деле от 500 до 1000 листов, сами понимаете, кроме своих трудно ещё кого-то "запомнить". А Вы не указали даже волость и деревню, Вас интересующие. И к тому же здесь темы чисто информативные, касающиеся сведений о конкретных делах и фондах архива. Вам лучше обратиться в поисковые темы - фамильные или по региону поиска. А ещё лучше - пишите запрос в ЦИАМ, самое надёжное
Наверх##10 марта 2013 10:14 МК деревни Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда
Уважаемые форумчане! Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда. Есть ли где-нибудь в сети географический каталог МК, хранящихся в ЦИАМе? На сайте архива я его не нашла...( Прежде чем ехать туда, хотелось бы сориентироваться, к какому приходу относилась деревня... Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти? Заранее благодарю...
--- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти?
[/q]
http://rusgenealogy.clan.su/forum/46-513-1 ....фонды 2336 и 2337, где собраны дела со списками избирателей в учредительное собрание (т.е. старше 21 года) по всем уездам Московской губернии.
В описи 4 ф. 2336 - все дела по Волоколамскому уезду. ...
irishkon написал:
[q]
Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наталья, большое спасибо! Я заходила на Ваш сайт, очень много полезной информации, буду анализировать... Маленькое замечание: на главной странице справа в разделе "полезные ссылки" ссылка на Волоколамск и уезд не работает...
Меня в первую очередь интересуют МК за 1899 и дальше вниз...
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос на получение копии всех документов из личного дела выпускника 1912 г. Изучила всю тему, запрашивала ЦИАМ, но вопросы остались.
Правда ли, что по новому закону архивы не делают копию всего личного дела полностью? Как быть в этом случае - перечислить в запросе все документы, копии которых хочу получить? А если я не знаю содержимого личного дела?
Cогласно ответу из "Службы одного окна", я должна заполнить анкету-заявление по образцу Главархива Москвы. Но там я нашла только образец социального запроса по актам гражданского состояния. Может быть, составить запрос в произвольной форме с указанием всех данных, которые требует анкета?
На чье имя подавать запрос - директора ЦИАМ или Главархива?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК