На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не подскажет ли кто номер фонда, описи и дела по метрическим книгам той самой Васильевской волости Богородского уезда Московской губернии? Интересуют книги за 1899 год
VAR-loader Ф.203 Оп.780 Ф.2127 Оп.1 Номера дел зависят от конкретного села.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
VAR-loader Ф.203 Оп.780 Ф.2127 Оп.1 Номера дел зависят от конкретного села.
[/q]
Спасибо большое! А какой из двух фондов? Интересует село Каменки, но там до 1900 года служб в храме не было (хотя крестить могли, храм построен в 1897) и три соседних села с храмами.
VAR-loader Оба. 203 - консистория, 2127 - духовное правление.Конкретные села надо искать в описи, могут быть 2 экземпляра, один, ни одного...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Казахстан, Костанай Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4
Наверх##17 февраля 2013 20:11 Поиск Тезиковых в Богородске
Marguncha, здравствуйте! На Вашей странице вижу перечень ревизий по Богородску. Это Вы работали с этими ревизиями? Если ДА, то не встречалась ли Вам фамилия Тезиков Иван Дмитриевич или Тезиков Дмитрий. Дело в том, что я не знаю точной даты рождения моего прадеда. И на этом форуме я, можно сказать, новичок. Не могу ориентироваться нормально в темах. Буду очень благодарна Вам за ответ!
--- Ищу предков Тезиковых и (или) их потомков в Нижегородской области. Тезиковых,Беляковых,Ивановых,Никифоровых,Семилетковых,Смочилиных в Ташкенте и Ташкентской области.
Ковальских, Качинских в Украине.
Буду благодарна за любую информацию.
Vodoleyiren Это Вам лучше написать запрос на поиск информации в ЦИАМ. В каждом деле от 500 до 1000 листов, сами понимаете, кроме своих трудно ещё кого-то "запомнить". А Вы не указали даже волость и деревню, Вас интересующие. И к тому же здесь темы чисто информативные, касающиеся сведений о конкретных делах и фондах архива. Вам лучше обратиться в поисковые темы - фамильные или по региону поиска. А ещё лучше - пишите запрос в ЦИАМ, самое надёжное
Наверх##10 марта 2013 10:14 МК деревни Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда
Уважаемые форумчане! Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда. Есть ли где-нибудь в сети географический каталог МК, хранящихся в ЦИАМе? На сайте архива я его не нашла...( Прежде чем ехать туда, хотелось бы сориентироваться, к какому приходу относилась деревня... Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти? Заранее благодарю...
--- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти?
[/q]
http://rusgenealogy.clan.su/forum/46-513-1 ....фонды 2336 и 2337, где собраны дела со списками избирателей в учредительное собрание (т.е. старше 21 года) по всем уездам Московской губернии.
В описи 4 ф. 2336 - все дела по Волоколамскому уезду. ...
irishkon написал:
[q]
Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.