Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 119 120 121 122 123  124  Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 870

Bokken написал:
[q]
Что могут означать эти номера?
[/q]

№№ семейств по книге мещан соответствующей слободы, ЦГАМ ф.5, ф.51
Лайк (2)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1224

gbyudby написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

Что могут означать эти номера?
[/q]

№№ семейств по книге мещан соответствующей слободы, ЦГАМ ф.5, ф.51
[/q]

Благодарю.

Stavromax
Новичок

Stavromax

г. Михайловск, Ставропольский край, РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Stavromax написал:
[q]
Добрый день!
Моя праба Зайцева Екатерина Алексеевна, рожд. 1870 г. ум. 09.01.1930. Запись о браке ее родителей найдена в МК г. Москва Ивановский сорок Церковь св. Иоанна Предтечи в Ивановским монастыре от 27.09.1868, записаны как московский цеховой поваренного цеха Алексей Симонов Зайцев, 23 и московская мещанка Напрудной слободы вдова Анна Николаева, 28 (вторым браком).
...
Согласно Свидетельству в брачном обыске Алексей Симонов Зайцев, ок. 1847 г.р. значится как Московский цеховой Поваренного цеха по окладной книге под №2244, но в ней за 1874 год это номер пропущен. Там же в брачном обыске упомянуты его отец также Московский цеховой Симон Левонов Зайцев и брат Василий Симонов Зайцев.

Прошу помощи в поиске московских цеховых Зайцевых.

UPD Найдены.
[/q]

Внесены в посемейный список за № 1578 (по РС №2274) как семейство Леонтьева Симона (без фамилии) с супругой, 2мя сыновьями, дочерью и сведениями о службе сыновей и браках...

Семейство Зайцевых стр.441 (первые сверху)
https://cgamos.ru/posemeynye-s...-1/6-1-12/

Скажите, пожалуйста, а что за ссылка на Дело №1 /97 у отдельных членов семейства Симона (у супруги главы Александры Ивановой 11/12/87) и можно ли онлайн посмотреть также Пр. по УМКП от августа 1862 за №15441 - видимо о причислении к ремесленному цеху отца Леонтьева Симона от помещика Кораблина? Каким образом разыскать "появление" фамилии Зайцевы?

До сих пор работал только по казакам ОВД, однодворцам и дворцовым/госкрестьянам... С Москвой столкнулся впервые. Спасибо.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Stavromax написал:
[q]
можно ли онлайн посмотреть также Пр. по УМКП
[/q]

ф.51 оп.1 - ни описи ни самих дел онлайн нет и не будет, дела эти книги по 1000 л примерно, знание № и даты указа не гарантирует его нахождение в книге за соответствующий период
другие пометки - существенны даты рождения и смерти, все остальное - "информационный шум"
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Коллеги, подскажите пожалуйста: была практика НЕ записи в РС мещанских вдов, отданных своими детьми на призрение в общественные заведения ?
пример:
8-я РС семейство мещан с фамилией, Муж, Жена и их взрослый сын с женой, все живы, все на месте
Муж умирает в 1846 году
9-я РС уже семейство Взрослого сына с женой и детьми, отметка год смерти Отца, Мать - нет данных
в 1855 есть МЗ о смерти призреваемой в работном доме московской мещанки, ни статуса - вдова/девица, ни слободы, ни фамилии, по возрасту подходит под Жену по 8-й ревизии
моя гипотеза: вскоре после смерти мужа в 1846 отдали вдову его в работный дом, и в 9-й РС 1850 года она уже не вписана по этой причине
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

PrasVera написал:
[q]
За более чем 30-ти летнюю работу в архивах г. Москвы, мною были составлены именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы. Если кому-нибудь нужно, я могу поискать по этим указателям.

[/q]

Вера, посмотрите, пожалуйста, мещан Сретенской слободы - Зименко/Зименковы. Интересно, как они попали в московские мещане и куда поразъехались из Москвы.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
Елочка
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Подскажите. может кто знает, после 1917 г как велся учет? Или вообще как то велся? Последняя запись в мещанской книге датируется 1917 г. Пра- пра работает прислугой. А дальше как бы найти? Где то ж они отмечались? Где? Какой орган учета после 1917 г?
Спасибо)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Елочка написал:
[q]
Какой орган учета после 1917 г?
[/q]

какой же может быть орган сословного учета после ликвидации сословий ? демократия))
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2394

Елочка написал:
[q]
Какой орган учета после 1917 г?
[/q]

Домовая книга
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Klimanova
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Gpman написал:
[q]
Добрый день!

Прошу помощи в поиске информации в списках мещан о Громове Александре Николаевиче 1889 г рождения. По состоянию на 1909 г - мещанин Дмитровской слободы Москвы

Заранее благодарен.
[/q]

Здравствуйте, у меня тоже Громовы в Москве, но купцы. Только мой Александр Николаевич Громов примерно 1856 г рождения и жили Громовы в Замоскворечье
---
Ищу Климановых, Ива́новых – Нижненовгородская область; Громовы, Грузных – Иркутская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 119 120 121 122 123  124  Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈