Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы

Выявленные реквизиты здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/95241/p4747548.htm#pp4747548

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Nekrasova74
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! Не подскажите, есть ли какие-нибудь списки купцов по Москве в период 1700-1720? Купец кадашевец. Где бы поискать о нем инфо?
uzlanner
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22

7715 написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
[/q]

Шерешев Дмитрий Степанович 1882-1965 похоронен на Ваганьковском кладбище на родовом участке Прохоровых, с ним же Шерешева Александра Михайловна 1892-1966

Дмитрий Сергеевич Прохоров был женат на Надежде Михайловне Тарусиной.

Прикрепленный файл: Шерешевы Ваганьков. кл.jpg
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 117
Всем здравствуйте, заранее благодарю за любую помощь. У меня вопрос такого плана - на днях выяснила, что мой прапрапрапра был цеховым Московского свечного цеха - но проживал с семьей в собственном доме в с.Павлово (в последствии Павловский Посад). Информацию о нем нашла в Посемейных списках цеховых на сайте архива г.Москвы. Так вот вопрос - а где располагался сам цех в Москве, имелась ли такая слобода, потому как хочу попытаться выяснить направление дальнейших поисков.
А также вопрос - мог ли крестьянин с.Павлова стать Московским цеховым?
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 735

SrostyVyatkiny написал:
[q]
а где располагался сам цех в Москве
[/q]

нигде, просто совокупность лиц, записанных в данный цех

SrostyVyatkiny написал:
[q]
мог ли крестьянин с.Павлова стать Московским цеховым?
[/q]

запросто
Лайк (1)
Elencav
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Косточкин Иван Васильевич, кто то здесь есть с такими фамилиями, не могу найти точно, где они жили в Москве

Прикрепленный файл: 2024-07-27 20.18.38.jpg
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 602
Nekrasova74

ИщИте гостиную сотню в РГАДА .
Найдёте,посмотрите и " барина " моего предка,фамилия у него Кустов ,имя Андрей.Последний раз я его видел на таможне в Нерчинске в 1700 году.
Не знаю ,записался ли он в гостиную сотню или нет ,но умер купцом Новомещанской слободы,отпустив на волю моего предка и подарив ему свою фамилию.
ilyaf
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Упёрся в тупик. В ревизской сказке 1782 г. (Тульский архив, Ф. 403, о. 1, д. 2) написано, что женой крепостного Якова Иванова (1715-1779) деревни Демшинки при селе Изволь была Катерина Степанова (1728-1775), купеческая дочь из Москвы. Фамилия отца жены не указана. Брак был заключён (очень примерная оценка) в районе 1745 года.

Скажите пожалуйста, если у кого-то вдруг есть "под рукой" документы или ссылки на оцифрованные документы, есть ли какие-то шансы установить родителей Катерины?
shekhol
стр. 271
Шеховцева Марія , купчиха , моск . домовл.

// Указатели к "Бумагам, относящимся до Отечественной войны 1812 года", собранным и изданным П.И. Щукиным
Авторы: Петр Иванович Щукин, Петр Николаевич Миллер · 1912 г.,
см. др. фамилии.... https://www.google.ru/books/ed...dEAQAAMAAJ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 735

ilyaf написал:
[q]
Катерина Степанова (1728-1775), купеческая дочь из Москвы. Фамилия отца жены не указана
[/q]

на мой взгляд - задача не имеет точного решения, в связи с тем, что отец был Степан ...... (отчество), т.е. без фамилии
в епоиске сейчас выложена куча ревизий московского купечества за 18 век, наверное были Степаны, и у них дочери Катерины
ilyaf
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

gbyudby написал:
[q]

на мой взгляд - задача не имеет точного решения, в связи с тем, что отец был Степан ...... (отчество), т.е. без фамилии
[/q]

Если бы у кого-то были ревизии 1760х, там вполне могло было указываться, что некая Катерина была выдана в замужество в деревню Демшинку.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 112 113 114 115 116 * 117 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы [тема №95241]
Вверх ⇈