На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
Добрый день, прошу помочь в поиске Шерешева Дмитрия Степановича 1882 года рождения. сословие судя по всему мещанин. в браке с Александрой Михайловной Тарусиной 1992 года рождения из купеческой семьи.
[/q]
Шерешев Дмитрий Степанович 1882-1965 похоронен на Ваганьковском кладбище на родовом участке Прохоровых, с ним же Шерешева Александра Михайловна 1892-1966
Дмитрий Сергеевич Прохоров был женат на Надежде Михайловне Тарусиной.
Всем здравствуйте, заранее благодарю за любую помощь. У меня вопрос такого плана - на днях выяснила, что мой прапрапрапра был цеховым Московского свечного цеха - но проживал с семьей в собственном доме в с.Павлово (в последствии Павловский Посад). Информацию о нем нашла в Посемейных списках цеховых на сайте архива г.Москвы. Так вот вопрос - а где располагался сам цех в Москве, имелась ли такая слобода, потому как хочу попытаться выяснить направление дальнейших поисков. А также вопрос - мог ли крестьянин с.Павлова стать Московским цеховым?
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
ИщИте гостиную сотню в РГАДА . Найдёте,посмотрите и " барина " моего предка,фамилия у него Кустов ,имя Андрей.Последний раз я его видел на таможне в Нерчинске в 1700 году. Не знаю ,записался ли он в гостиную сотню или нет ,но умер купцом Новомещанской слободы,отпустив на волю моего предка и подарив ему свою фамилию.
Упёрся в тупик. В ревизской сказке 1782 г. (Тульский архив, Ф. 403, о. 1, д. 2) написано, что женой крепостного Якова Иванова (1715-1779) деревни Демшинки при селе Изволь была Катерина Степанова (1728-1775), купеческая дочь из Москвы. Фамилия отца жены не указана. Брак был заключён (очень примерная оценка) в районе 1745 года.
Скажите пожалуйста, если у кого-то вдруг есть "под рукой" документы или ссылки на оцифрованные документы, есть ли какие-то шансы установить родителей Катерины?
стр. 271 Шеховцева Марія , купчиха , моск . домовл.
// Указатели к "Бумагам, относящимся до Отечественной войны 1812 года", собранным и изданным П.И. Щукиным Авторы: Петр Иванович Щукин, Петр Николаевич Миллер · 1912 г., см. др. фамилии.... https://www.google.ru/books/ed...dEAQAAMAAJ
Катерина Степанова (1728-1775), купеческая дочь из Москвы. Фамилия отца жены не указана
[/q]
на мой взгляд - задача не имеет точного решения, в связи с тем, что отец был Степан ...... (отчество), т.е. без фамилии в епоиске сейчас выложена куча ревизий московского купечества за 18 век, наверное были Степаны, и у них дочери Катерины