На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Уважаемые знатоки ЦИАМа! Не встречались ли кому-нибудь клировые ведомости церквей Новодевичьего монастыря за 1860-е? Стандартные описи 744, 746, 748 фонда 203 уже изучены. Где еще можно поискать?
Добрый день, Изучил Подворную перепись селений Богородского уезда Васильевской волости ф. 184, оп. 10, д. 1716 – начато 1869г. – кончено 1871г. В переписи указаны все жители населенного пункта, указан возраст и проф. принадлежность мужчин. Также имеется графа: кто из лиц, составляющих семью, находится в отлучке и на какой срок. Напротив интересующей меня семьи в этой графе значится – по паспарту на шесть месяцев. Может кто-нибудь уже изучал вопрос – в каких фондах можно поискать информацию о крестьянах переселившихся или временно находящихся в отлучке? С уважением,
Напротив интересующей меня семьи в этой графе значится – по паспарту на шесть месяцев. Может кто-нибудь уже изучал вопрос – в каких фондах можно поискать информацию о крестьянах переселившихся или временно находящихся в отлучке?
[/q]
Теоретически - если сохранились - в волостных правлениях - о выдаче временных паспортов.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Спасибо большое за подсказку. В списках фондов ЦИАМ Васильевского волостного правления Богородского уезда не нашел. Попробую поизучать опись с ф. 487 БОГОРОДСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г.БОГОРОДСК БОГОРОДСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
Не подскажет ли кто номер фонда, описи и дела по метрическим книгам той самой Васильевской волости Богородского уезда Московской губернии? Интересуют книги за 1899 год
VAR-loader Ф.203 Оп.780 Ф.2127 Оп.1 Номера дел зависят от конкретного села.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
VAR-loader Ф.203 Оп.780 Ф.2127 Оп.1 Номера дел зависят от конкретного села.
[/q]
Спасибо большое! А какой из двух фондов? Интересует село Каменки, но там до 1900 года служб в храме не было (хотя крестить могли, храм построен в 1897) и три соседних села с храмами.
VAR-loader Оба. 203 - консистория, 2127 - духовное правление.Конкретные села надо искать в описи, могут быть 2 экземпляра, один, ни одного...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.