На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##10 марта 2013 10:14 МК деревни Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда
Уважаемые форумчане! Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда. Есть ли где-нибудь в сети географический каталог МК, хранящихся в ЦИАМе? На сайте архива я его не нашла...( Прежде чем ехать туда, хотелось бы сориентироваться, к какому приходу относилась деревня... Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти? Заранее благодарю...
--- Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти?
[/q]
http://rusgenealogy.clan.su/forum/46-513-1 ....фонды 2336 и 2337, где собраны дела со списками избирателей в учредительное собрание (т.е. старше 21 года) по всем уездам Московской губернии.
В описи 4 ф. 2336 - все дела по Волоколамскому уезду. ...
irishkon написал:
[q]
Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наталья, большое спасибо! Я заходила на Ваш сайт, очень много полезной информации, буду анализировать... Маленькое замечание: на главной странице справа в разделе "полезные ссылки" ссылка на Волоколамск и уезд не работает...
Меня в первую очередь интересуют МК за 1899 и дальше вниз...
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос на получение копии всех документов из личного дела выпускника 1912 г. Изучила всю тему, запрашивала ЦИАМ, но вопросы остались.
Правда ли, что по новому закону архивы не делают копию всего личного дела полностью? Как быть в этом случае - перечислить в запросе все документы, копии которых хочу получить? А если я не знаю содержимого личного дела?
Cогласно ответу из "Службы одного окна", я должна заполнить анкету-заявление по образцу Главархива Москвы. Но там я нашла только образец социального запроса по актам гражданского состояния. Может быть, составить запрос в произвольной форме с указанием всех данных, которые требует анкета?
На чье имя подавать запрос - директора ЦИАМ или Главархива?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Правда ли, что по новому закону архивы не делают копию всего личного дела полностью?
[/q]
Я не специалист в новых законах, особенно архивных. Но из опыта - копии всего дела не делает только ЦИАМ, в Калужском, например, мне скопировали всё дело без вопросов.
NadejdaOrel написал:
[q]
А если я не знаю содержимого личного дела?
[/q]
Попробуйте найти помощника в ЦИАМе, так будет для Вас проще и быстрее.
А если уж хотите сами - попробуйте обосновать в письменной форме, что копия этого дела целиком Вам просто жизненно необходима - для научной работы, диссертации, музея и т.п. И главное - письмо от какой-нибудь организации, подтверждающей сей факт важности копии всего дела. Я краешком глаза как-то раз видела у них там на столе подобное письмо - музей какой-то просил разрешения скопировать чьи-то там письма целиком...
Но на практике лучше сначала взглянуть внутрь личного дела студента - может и не понадобиться его копировать целиком, а получится уложиться в установленное ЦИАМом ограничение в 70%. Просто в деле могут быть подшиты и конверты какие-нибудь, и повестки, уведомления о пересылке бумаг, да мало ли ещё чего, не шибко информативного... Я общалась с девушкой из "службы одного окна" - она мне прямо сказала, что директор ЦИАМа жутко строгая и жутко принципиальная, чуть то не так, тут же заворачивает.
Marguncha Большое Вам спасибо за советы! По правде говоря, я уже отчаялась разобраться в правилах ЦИАМа, хотя опыт работы в своем родном архиве имею приличный. Конечно мне удобнее получить копии по почте, в Москву не наездишься, но на мои запросы ЦИАМ настойчиво предлагает только копию диплома. А мы очень надеялись узнать хотя бы самые малые биографические сведения. Наш выпускник окончил МИИТ, может быть его личное дело и содержит только один диплом? Что если попросить архив прислать опись личного дела? И еще вопрос: Вы уверены, что ограничение на копирование 70% а не 10?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Добрый день! В Москве буду 5 дней. Ср, чт., пт, сб, вс. Нереальный срок для того, чтоб в ЦИАМ заглянуть? Или стоит хоть заявление оставить, вдруг повезет ещё раз приехать?
Наш выпускник окончил МИИТ, может быть его личное дело и содержит только один диплом?
[/q]
Дела студентов МИИТ , которые видел, довольно богатые информацией. Но, вдруг, у Вашего иначе...
NadejdaOrel написал:
[q]
Что если попросить архив прислать опись личного дела?
[/q]
Сомневаюсь, что они это сделают. Дефицит кадров.
NadejdaOrel написал:
[q]
И еще вопрос: Вы уверены, что ограничение на копирование 70% а не 10?
[/q]
Совершенно точно ДЕСЯТЬ % и ни бумажкой больше. Когда копии были платно, можно было вымолить у директора некоторое превышение этого норматива.
Елена Александровна, заглянуть можете в четверг или пятницу, заявление оставить. Если оформитесь в четверг, то даже в пятницу сможете полистать опись, которой нет в свободном доступе... И все! Заказанное дело выдадут только в следующий вторник.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские