Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
brovalia
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
а как попасть в эти архивы? доступ свободный?
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане!
Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда. Есть ли где-нибудь в сети географический каталог МК, хранящихся в ЦИАМе? На сайте архива я его не нашла...( Прежде чем ехать туда, хотелось бы сориентироваться, к какому приходу относилась деревня... Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти? confused.gif
Заранее благодарю...
---
Дробишевские - Киев и вся Украина,
Перфильевы, Паньшины - Риддер Томской губ., ныне ВКО Казахстана,
Максимовы, Нижевские - Брест-Литовск Гродненской губ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

irishkon написал:
[q]
Возможно есть и фонд волостного правления, с разными списками жителей деревень волости, но где бы его найти?
[/q]

http://rusgenealogy.clan.su/forum/46-513-1
....фонды 2336 и 2337, где собраны дела со списками избирателей в учредительное собрание (т.е. старше 21 года) по всем уездам Московской губернии.

В описи 4 ф. 2336 - все дела по Волоколамскому уезду. ...

irishkon написал:
[q]
Ищу МК и др. документы по дер. Лысцево Аннинской волости Волоколамского уезда.
[/q]

За какие годы?
20-й век:
http://rusgenealogy.clan.su/forum/43-552-1
Подворные конца 19 в. (1869 и 1883) - ЦИАМ, ф.184, оп.10
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
irishkon

На сайте с 2012 г.
Наталья, большое спасибо!
Я заходила на Ваш сайт, очень много полезной информации, буду анализировать...
Маленькое замечание: на главной странице справа в разделе "полезные ссылки" ссылка на Волоколамск и уезд не работает... sad.gif
---
irishkon

На сайте с 2012 г.
Меня в первую очередь интересуют МК за 1899 и дальше вниз...
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27712

Позднякова Татьяна написал:
[q]
Дела студентов университета - просто клад!
[/q]

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос на получение копии всех документов из личного дела выпускника 1912 г. Изучила всю тему, запрашивала ЦИАМ, но вопросы остались.
  • Правда ли, что по новому закону архивы не делают копию всего личного дела полностью? Как быть в этом случае - перечислить в запросе все документы, копии которых хочу получить? А если я не знаю содержимого личного дела?
  • Cогласно ответу из "Службы одного окна", я должна заполнить анкету-заявление по образцу Главархива Москвы. Но там я нашла только образец социального запроса по актам гражданского состояния. Может быть, составить запрос в произвольной форме с указанием всех данных, которые требует анкета?
  • На чье имя подавать запрос - директора ЦИАМ или Главархива?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Marguncha

NadejdaOrel написал:
[q]
Правда ли, что по новому закону архивы не делают копию всего личного дела полностью?
[/q]

Я не специалист в новых законах, особенно архивных. Но из опыта - копии всего дела не делает только ЦИАМ, в Калужском, например, мне скопировали всё дело без вопросов.

NadejdaOrel написал:
[q]
А если я не знаю содержимого личного дела?
[/q]

Попробуйте найти помощника в ЦИАМе, так будет для Вас проще и быстрее.

А если уж хотите сами - попробуйте обосновать в письменной форме, что копия этого дела целиком Вам просто жизненно необходима - для научной работы, диссертации, музея и т.п. И главное - письмо от какой-нибудь организации, подтверждающей сей факт важности копии всего дела. Я краешком глаза как-то раз видела у них там на столе подобное письмо - музей какой-то просил разрешения скопировать чьи-то там письма целиком...

Но на практике лучше сначала взглянуть внутрь личного дела студента - может и не понадобиться его копировать целиком, а получится уложиться в установленное ЦИАМом ограничение в 70%. Просто в деле могут быть подшиты и конверты какие-нибудь, и повестки, уведомления о пересылке бумаг, да мало ли ещё чего, не шибко информативного... Я общалась с девушкой из "службы одного окна" - она мне прямо сказала, что директор ЦИАМа жутко строгая и жутко принципиальная, чуть то не так, тут же заворачивает.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27712
Marguncha
Большое Вам спасибо за советы! По правде говоря, я уже отчаялась разобраться в правилах ЦИАМа, хотя опыт работы в своем родном архиве имею приличный.
Конечно мне удобнее получить копии по почте, в Москву не наездишься, но на мои запросы ЦИАМ настойчиво предлагает только копию диплома. А мы очень надеялись узнать хотя бы самые малые биографические сведения.
Наш выпускник окончил МИИТ, может быть его личное дело и содержит только один диплом? Что если попросить архив прислать опись личного дела?
И еще вопрос: Вы уверены, что ограничение на копирование 70% а не 10?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Добрый день! В Москве буду 5 дней. Ср, чт., пт, сб, вс.
Нереальный срок для того, чтоб в ЦИАМ заглянуть? Или стоит хоть заявление оставить, вдруг повезет ещё раз приехать?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

NadejdaOrel написал:
[q]
Наш выпускник окончил МИИТ, может быть его личное дело и содержит только один диплом?
[/q]

Дела студентов МИИТ , которые видел, довольно богатые информацией. Но, вдруг, у Вашего иначе... dntknw.gif

NadejdaOrel написал:
[q]
Что если попросить архив прислать опись личного дела?
[/q]

Сомневаюсь, что они это сделают. Дефицит кадров.

NadejdaOrel написал:
[q]
И еще вопрос: Вы уверены, что ограничение на копирование 70% а не 10?
[/q]

Совершенно точно ДЕСЯТЬ % и ни бумажкой больше. Когда копии были платно, можно было вымолить у директора некоторое превышение этого норматива.

Елена Александровна, заглянуть можете в четверг или пятницу, заявление оставить. Если оформитесь в четверг, то даже в пятницу сможете полистать опись, которой нет в свободном доступе... И все! Заказанное дело выдадут только в следующий вторник.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈