Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)

Обсуждения по фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219
lu043, похоже, это не сохранилось, к сожалению.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте.Нашла в Яндекс архиве запись о рождении оного родственника в1910году. МК
Покровской церкви при Покровской общине сестер милосердия(ныне на ул.Бакунинской).Если кто встречался с такими пометками, в начале записи, подскажите, пожалуйста, что они означают..
Например: изод или изъд Правилова/Смирнова и др

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-28-00-09-18-141_ru.yandex.searchplugin.png
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219
nastja2h, из д.(ома) Правилова/Смирнова. То и значит, что данные люди жили в домах, принадлежащих лицам этих фамилий.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

nastja2h написал:
[q]
с такими пометками, в начале записи
[/q]

они бывают как в начале записи, так и в конце записи, или вообще не бывают - по нерадению писарчука...

дом Правилова скорее всего отыщется легко в окрестности, а вот дом Смирнова... может не иметь однозначного решения, фамилия встречается часто
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.

gbyudby написал:
[q]
дом Правилова скорее всего отыщется легко в окрестности
[/q]

Моя запись как раз последняя. Значит дом Правилова. а что из этой информации можно добыть?
Думаю, может адресной книге поискать?

Ранее я просмотрела с/х перепись дер. Ульяново в Смоленском архиве. Напротив имени Константина Потапова и его брата Герасима (нашего прадеда) стояла пометка-"проживают в Москве, вышивальщиц, портной". Яндекс архив ещё раз подтвердил эту информацию до 1910г.
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

nastja2h написал:
[q]
что из этой информации можно добыть?
[/q]

геопозицию места проживания в Москве, в окрестности 1910 года
если дом не существует - провести проверку жилищных условий; подробно о том что где - есть у меня в дневнике
Лайк (1)
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, исповедные росписи по мещанской слободе к какому приходу относились?
nastja2h

На сайте с 2012 г.

gbyudby написал:
[q]
есть у меня в дневнике
[/q]

Прошу прощения, можете поделиться ссылочкой? В вашем профиле дневниковых тем не видно(может не там ищу..)Заранее благодарю!
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Malus_domestica написал:
[q]
gandy
Может, Мещанская слобода? Там же не одна была церковь, смотрите карту Москвы с церквями на сайте цгамос. Может, придётся ИВ всех церквей в этом районе просмотреть. А если у Вас сведения, что был мещанином Мещанской слободы без точного адреса проживания, то жить мог в любой части города.
[/q]

Да,точно ,мещанская, и мещане ,спасибо
только по посемейным спискам искать? а если без фамилии,то как искать потом по городу?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

gandy написал:
[q]
а если без фамилии,то как искать потом по городу
[/q]

дело не в фамилии, а в сумбуре вопросов

что известно ? из какого источника какой местности ? в каком периоде ?
что ищется ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) [тема №31031]
Вверх ⇈