На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Здравствуйте.Нашла в Яндекс архиве запись о рождении оного родственника в1910году. МК Покровской церкви при Покровской общине сестер милосердия(ныне на ул.Бакунинской).Если кто встречался с такими пометками, в начале записи, подскажите, пожалуйста, что они означают.. Например: изод или изъд Правилова/Смирнова и др
nastja2h, из д.(ома) Правилова/Смирнова. То и значит, что данные люди жили в домах, принадлежащих лицам этих фамилий.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
дом Правилова скорее всего отыщется легко в окрестности
[/q]
Моя запись как раз последняя. Значит дом Правилова. а что из этой информации можно добыть? Думаю, может адресной книге поискать?
Ранее я просмотрела с/х перепись дер. Ульяново в Смоленском архиве. Напротив имени Константина Потапова и его брата Герасима (нашего прадеда) стояла пометка-"проживают в Москве, вышивальщиц, портной". Яндекс архив ещё раз подтвердил эту информацию до 1910г.
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
геопозицию места проживания в Москве, в окрестности 1910 года если дом не существует - провести проверку жилищных условий; подробно о том что где - есть у меня в дневнике
Прошу прощения, можете поделиться ссылочкой? В вашем профиле дневниковых тем не видно(может не там ищу..)Заранее благодарю!
--- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
gandy Может, Мещанская слобода? Там же не одна была церковь, смотрите карту Москвы с церквями на сайте цгамос. Может, придётся ИВ всех церквей в этом районе просмотреть. А если у Вас сведения, что был мещанином Мещанской слободы без точного адреса проживания, то жить мог в любой части города.
[/q]
Да,точно ,мещанская, и мещане ,спасибо только по посемейным спискам искать? а если без фамилии,то как искать потом по городу?