Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)

Обсуждения по фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
TatyanaEgorova, и ещё Яндекс.Архив - хорошее к этому подспорье
[/q]

Это да. Я и ищу там и в "Моей семье" на сайте архива
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1113

lu043 написал:
[q]
Ищу данные о рождении других детей
[/q]

Я это и имела в виду. В том случае, если семья переехала в Москву. Тут или Яндекс-архивы, или Картотека родившихся. Иначе будете искать "иголку в стоге сена".
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
OfficerTish
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, в каких описях фонда 203 искать сведения о расторжении браков?
semikinaelena

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 277
Здравствуйте!
Дважды встретились записи о разводе в части о бракосочетаниях.

Прикрепленный файл: 1898_Бу_развод.png1900_Бут._развод.png, 2492637 байт
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688
Добрых дел всем.
На сайте архива не могу найти ИВ по ц. Св. Пимена (это Никитский сорок) в Новых Воротниках.
Интересует период 1894-1902.
Кто в курсе, направьте в нужном направлении... или подскажите, пожалуйста, номера дел..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
lu043, похоже, это не сохранилось, к сожалению.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте.Нашла в Яндекс архиве запись о рождении оного родственника в1910году. МК
Покровской церкви при Покровской общине сестер милосердия(ныне на ул.Бакунинской).Если кто встречался с такими пометками, в начале записи, подскажите, пожалуйста, что они означают..
Например: изод или изъд Правилова/Смирнова и др

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-06-28-00-09-18-141_ru.yandex.searchplugin.png
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
nastja2h, из д.(ома) Правилова/Смирнова. То и значит, что данные люди жили в домах, принадлежащих лицам этих фамилий.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 896

nastja2h написал:
[q]
с такими пометками, в начале записи
[/q]

они бывают как в начале записи, так и в конце записи, или вообще не бывают - по нерадению писарчука...

дом Правилова скорее всего отыщется легко в окрестности, а вот дом Смирнова... может не иметь однозначного решения, фамилия встречается часто
Лайк (1)
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118

gbyudby написал:
[q]
дом Правилова скорее всего отыщется легко в окрестности
[/q]

Моя запись как раз последняя. Значит дом Правилова. а что из этой информации можно добыть?
Думаю, может адресной книге поискать?

Ранее я просмотрела с/х перепись дер. Ульяново в Смоленском архиве. Напротив имени Константина Потапова и его брата Герасима (нашего прадеда) стояла пометка-"проживают в Москве, вышивальщиц, портной". Яндекс архив ещё раз подтвердил эту информацию до 1910г.
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) [тема №31031]
Вверх ⇈