Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)

Обсуждения по фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

apelsinKa написал:
[q]
Но если бы я была уверена в этом, то не задавала бы этот вопрос.
Да и о каталоге рождений по Петербургу 1905-1917 тоже читала, он есть для служебного пользования.
[/q]

Так Вы уже всё "ЗНАЕТЕ"! lol.gif Вам не ответ нужен, а как в известной хохме: ...а поговорить...
Успешного общения!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 254
MariaG, здравствуйте!
Выискиваю в массиве материалов по Рузе и уезду (ФФ. 203, 2182-1) МК Воскресенской церкви г.Рузы за 1867-1870. До и после этого периода источники есть, а именно этот период отсутствует. Там рождение моего прадеда, всю после-историю которого "откапывал" на Украине.
Уверен, - прапрадед зафиксирован, а прадед (материал о нем) в "нетях". Служба нехотя подсказала, - мол, - покопайте Ф.607. Смотрел, интерасно - есть и Руза и та церковь, да дела-то там все (и не только по Рузе) сконцентрированы на периоде 1798-1836гг. К этому еще нужно дойти...
Не подскажете, - вдруг эти МК за названные (1867-1870) годы попадались?
Не нахожу. Расстроен и переживаю...

Заранее признателен,
anvlad
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
anvlad

anvlad

Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 254
apelsinka
Пишете - "знаете много" о человеке...
Может быть, сохранилась переписка - письма, почтовые карточки (часто тогда делали личные фото с надписями на обороте)?
Чем тогда занимался человек (его родители или члены семьи)?
Родственники или потомки этого человека жили в Москве после 1933г.? Если - да, - то поискать их можно было бы (конечно, зависит от их степени родства) через Объединенный архив ЗАГС г. Москвы, либо паспортные столы - т.е. ч/з службу "Мои документы".
В этом году с супругой добыли (восстановили) свыше тридцати метрик и свидетельств, в основном ч/з архивы ЗАГСов. Очень повезло в одном из районов по "Моим документам" - они раскопали домовую книгу с данными не менее 10 чел. в одном адресе - оказалась бесценным артефактом с отсылками к 1921 году. При том, что этот дом был разрушен в конце 50-х.
Потеряно в Вашем случае многое, но еще далеко не все :-)
---
Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж)
Антон С
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам ф.203 ЦИАМ:
Встречаются ли в ф.203 ранние (до 1776г.) исповедальные росписи по Калужскому уезду?
Калужский уезд до наместнического деления входил в Калужскую провинцию Московской губ., а Калужская губ. до 1799г. относилась к Московской епархии.
Спасибо.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "фонд 203 - Московская Духовная консистория" (17 февраля 2016 9:06)
Дейзи
Новичок

Дейзи

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
здравствуйте!
Вопрос к знатокам. Есть номер свидетельства Московской духовной консистории № 4991-М с паспортной книжки № 1301-М без указания церкви, где крестили. Этот номер что-то значит (район Москвы, уезд) или это просто порядковый номер метрической записи в книге?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Дейзи написал:
[q]
номер свидетельства Московской духовной консистории № 4991-М
[/q]

Это номер выданного свидетельства = заверенной выписки из метрической книги о рождении (чаще)-браке или смерти.

Дейзи написал:
[q]
просто порядковый номер метрической записи в книге?
[/q]

Нет, только номер самого конкретного свдетельства. По этому номеру церковь - дату факта -даже имя участника события установить нельзя, увы! cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Антон С написал:
[q]
ф.203 ранние (до 1776г.) исповедальные росписи по Калужскому уезду?
[/q]

В описи 747, где большинство старых исповедок, не попадалось
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
natavm
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Делала социально-правой запрос в ЦИАМ записи о браке Варламова Василия Борисовича (1884г.рожд.) и Варламовой Марии Федоровны (1892г.рожд., фамилия после венчания), в Тихвинской церкви в г.Богородске (Ногинске) Московской области. Пришел ответ запись не найдена. Я не знаю год венчания. До этого делала запросы о рождении деда и отца ответ получала положительный. Теперь явно платно будет, согласна на оплату. Как лучше сделать запрос? Попросить копию?
---
Ищу Варламовых из Ногинска Московской обл.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
ищу метрические о рождении начала 20 века, храм Вознесения Господня, что на Гороховом поле (Сретенский сорок), в каком фонде и опись может быть? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) [тема №31031]
Вверх ⇈