На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Это глубочайшее заблуждение большинства начинающих исследователей родословной. Мол, мне бы только до архива дойти, а уж там все разложено по полочкам давным-давно... Увы...
[/q]
Почему-же, у нас в луганском архиве есть каталог рождений 1900-1920 гг. по метрическим книгам, и далее по книгам ЗАГС до 1936 г. Его составили еще в советские года сотрудники ЗАГСа и передали в архив вместе с метриками.
Почему-же, у нас в луганском архиве есть каталог рождений 1900-1920 гг. по метрическим книгам, и далее по книгам ЗАГС до 1936 г.
[/q]
А Вам в голову не приходила простая мысль, что во всем Луганске и сейчас нет полумиллиона жителей, а в Москве в 1936 уже было 3,6 млн. жителей, а к 1939, несмотря на репрессии, количество жителей выросло как раз на величину всего нынешнего населения Луганска. Впрочем, если Вас не интересуют предупреждения еще двух дам, которые знают ситуацию не по наслышке, то пишите себе на здоровье...
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
А Вам в голову не приходила простая мысль, что во всем Луганске и сейчас нет полумиллиона жителей, а в Москве в 1936 уже было 3,6 млн. жителей, а к 1939, несмотря на репрессии, количество жителей выросло как раз на величину всего нынешнего населения Луганска.
[/q]
Я исхожу из того, что возможно метрические книги всей Москвы в советское время находились не в одном ЗАГС, а были расформированы по районам города. И тогда вполне мог быть составлен каталог (на такой большой объем информации). Но если бы я была уверена в этом, то не задавала бы этот вопрос. Да и о каталоге рождений по Петербургу 1905-1917 тоже читала, он есть для служебного пользования.
Но если бы я была уверена в этом, то не задавала бы этот вопрос. Да и о каталоге рождений по Петербургу 1905-1917 тоже читала, он есть для служебного пользования.
[/q]
Так Вы уже всё "ЗНАЕТЕ"! Вам не ответ нужен, а как в известной хохме: ...а поговорить... Успешного общения!
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
MariaG, здравствуйте! Выискиваю в массиве материалов по Рузе и уезду (ФФ. 203, 2182-1) МК Воскресенской церкви г.Рузы за 1867-1870. До и после этого периода источники есть, а именно этот период отсутствует. Там рождение моего прадеда, всю после-историю которого "откапывал" на Украине. Уверен, - прапрадед зафиксирован, а прадед (материал о нем) в "нетях". Служба нехотя подсказала, - мол, - покопайте Ф.607. Смотрел, интерасно - есть и Руза и та церковь, да дела-то там все (и не только по Рузе) сконцентрированы на периоде 1798-1836гг. К этому еще нужно дойти... Не подскажете, - вдруг эти МК за названные (1867-1870) годы попадались? Не нахожу. Расстроен и переживаю...
apelsinka Пишете - "знаете много" о человеке... Может быть, сохранилась переписка - письма, почтовые карточки (часто тогда делали личные фото с надписями на обороте)? Чем тогда занимался человек (его родители или члены семьи)? Родственники или потомки этого человека жили в Москве после 1933г.? Если - да, - то поискать их можно было бы (конечно, зависит от их степени родства) через Объединенный архив ЗАГС г. Москвы, либо паспортные столы - т.е. ч/з службу "Мои документы". В этом году с супругой добыли (восстановили) свыше тридцати метрик и свидетельств, в основном ч/з архивы ЗАГСов. Очень повезло в одном из районов по "Моим документам" - они раскопали домовую книгу с данными не менее 10 чел. в одном адресе - оказалась бесценным артефактом с отсылками к 1921 году. При том, что этот дом был разрушен в конце 50-х. Потеряно в Вашем случае многое, но еще далеко не все :-)
Добрый вечер! Вопрос к знатокам ф.203 ЦИАМ: Встречаются ли в ф.203 ранние (до 1776г.) исповедальные росписи по Калужскому уезду? Калужский уезд до наместнического деления входил в Калужскую провинцию Московской губ., а Калужская губ. до 1799г. относилась к Московской епархии. Спасибо.
здравствуйте! Вопрос к знатокам. Есть номер свидетельства Московской духовной консистории № 4991-М с паспортной книжки № 1301-М без указания церкви, где крестили. Этот номер что-то значит (район Москвы, уезд) или это просто порядковый номер метрической записи в книге?