На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
Тема для попыток помочь разобраться с расшифровкой этой "тайной" картотеки, переданной в конце 1990-х из ГорЗАГСа г. Москвы. Там данные ТОЛЬКО по Москве в границах 1917г! Иноверцы Москвы - отдельные картотеки там же.
Перелопатила предполагаемые возможные года ее рождения в метриках (при чем с хорошим таким разбросом), ни одного Шмикова/Шишкова. Видимо, нужно сквозным поиском смотреть, если не в соседних приходах еще..
[/q]
Ну одного хотя бы Шмикова вы нашли в этой деревне на сайте 1МВ. Поинтересуйтесь в тульской географической теме какие похозяйственные, посемейные, подворные, выборные и пр списки по Богородицкому уезду Т.г. могут, вообще, быть. Я только по М.г. знаю. МК приходской церкви д. Иевлевка смотреть все какие найдете, соседние приходы большого смысла нет, могли жить/крестить где угодно. Удачи.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 19 октября 2021 16:19
Благодарю вас!)
--- Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск)
Перелопатила предполагаемые возможные года ее рождения в метриках (при чем с хорошим таким разбросом), ни одного Шмикова/Шишкова. Видимо, нужно сквозным поиском смотреть, если не в соседних приходах еще..
[/q]
А везде ли там есть фамилии? Это учитывали?
[/q]
Фамилии не везде, начиная с конца 1870 уже без фамилий, но Анфис - не встречается в принципе. Я уже начала думать, может быть ее имя неправильно записали, может быть, она Анисия, например. Перешла смотреть метрики села Папоротки - это тоже Тульская губерния, Богородицкий уезд, там, судя по памяти-народа, очень много Шмаковых (Шмиковы - Шмаковы где-то рядом). Анфис тоже не встретилось пока.
Есть еще версия: нашла в открытом списке учителей Богородицкого уезда некую Анфису Ивановну Щадилову - это конец 19-начало 20 века. Фамилия встречается в указанных селах (Иевлево и Папоротка). С учетом редкости имени Анфиса для тех краев, пока могу предположить, что моя Анфиса могла выйти замуж за Щадилова, поэтому планирую смотреть метрические записи о браках в этих селах, вдруг найду.
ЩАДИЛОВ Александр Стефанов (1875–†?) ЩАДИЛОВА Анфиса Иванова (1883–†?) (его жена) Единственное, на разных сайтах речь идет о разных уездах - на одном Богородицкий, на другом - Крапивенский.
--- Ищу сведения о священнослужителях Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды, Московский уезд), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (Зарайск)
Добрый день. Может кто-нибудь посмотреть нужного мне человека в картотеке? Нет возможности доехать до архива. Напишите в лс.
--- Ленинградская область (Шлиссельбург, Назия, Синявино, Тобино)
Псковская область, Себежский район (Воробьи, Заварзино)
Тверская область, Лесной район (Монаково, Застровье)
Рязанская область (Строевское)
Прошу посмотреть в картотеке запись о рождении Померанцевой Марии Николаевны (12.11.1905 по ст. стилю), родители - Померанцевы Николай Андреевич и Александра Васильевна.
Прошу посмотреть в картотеке запись о рождении Померанцевой Марии Николаевны (12.11.1905 по ст. стилю), родители - Померанцевы Николай Андреевич и Александра Васильевна.
[/q]
Померанцевых в Можайске встречал. Правда имена другие. Ваши в Можайске не могли быть случайно?
на разных сайтах речь идет о разных уездах - на одном Богородицкий, на другом - Крапивенский.
[/q]
Граница между ними была не очень устойчива, в разное время некоторые деиевни "плавали" туда-сюда. И еще - у крестьян очень распространены были 2 фамилии одновременно: уличная и официальная. В документах записывали то так, то этак - это тоже может усложнить поиск.