На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Доброго времени суток всем! Подскажите есть что-то из ревизских сказок по Куртамышской волости Челябинсксого уезда, или может она проскакивает где-то в ином месте ? С уважением!
Екатеринбург Сообщений: 4156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11143
Наверх##16 февраля 2021 18:0816 февраля 2021 18:09
SobOleg написал:
[q]
Подскажите есть что-то из ревизских сказок по Куртамышской волости Челябинсксого уезда, или может она проскакивает где-то в ином месте ?
[/q]
Скакало до устали на сайте ЦГИА РБ-а. Кроме РС 1795 года, за сведения из которой всегда спрашивались деньги. РС 1782 года нет ни в одном архиве, как, впрочем, и РС 1763-го. РС 1858 года также "не явилась" нигде.
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Подскажите есть что-то из ревизских сказок по Куртамышской волости Челябинсксого уезда, или может она проскакивает где-то в ином месте ?
[/q]
Скакало до устали на сайте ЦГИА РБ-а. Кроме РС 1795 года, за сведения из которой всегда спрашивались деньги. РС 1782 года нет ни в одном архиве, как, впрочем, и РС 1763-го. РС 1858 года также "не явилась" нигде.
[/q]
Тобто сохранилась лишь за 1795? За 1850 так же нет? Ещё бы хотел спросить по исповедкам, они сохранились по Куртамышу? С уважением!
Здравствуйте. В электронном архиве ОГАЧО нашла два личных дела (ф.п288) на деда своего мужа. Одно дело на 11 листов, второе на 15. Из доступного можно только карточку дела посмотреть. Подскажите, что там может быть за информация? Тип дела управленческая документация, ценность обычная
Иркутск Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46
Наверх##26 февраля 2021 16:5126 февраля 2021 18:55
Добрый день! Прошу помощи в: 1) просмотре в ОГАЧО и, по возможности, в фотографировании межевых книг по наделу земли д. Краснокаменской ОКВ. Они не оцифрованы, объем там небольшой. Оплата по договоренности. Писать в личку. 2) Мне также нужна помощь в поисках в поселенных списках сведений о казаках Юзеевых, проживающих до 1930 года в д. Краснокаменке Троицкого округа, Уйского района, Уральской области. Только вот этот населенный пункт отдельно в описях не выделен, есть заголовки вроде "Поселенные учетные ведомости по Уйскому району за 1922 год". И как быть?
Как мне найти какую-нибудь информацию о моем прапрадеде Федуле Кузьмине и прадеде Михаиле Федуловиче (его жена вроде бы Екатерина Степановна) из села Столбово Челябинского уезда Оренбургской губернии?
Его сын Михаил Федулович Кузьмин - мой прадед, Андрей Михайлович - мой дед (его жена - Мария Степановна Новокшенова из Кировской области), Владимир Андреевич - мой отец. Мы живем уже в Петербурге, а корни - из села Столбово (или Столбовое как раньше писали). Я нашла в героях войны Кузьмина Максима Феодуловича из с. Столбово - вероятно это брат Михаила Федуловича.
Подскажите, где мне искать? Где найти ревизские сказки или метрики лет жизни Михаила, Федула и раньше?? Очень интересуюсь этим вопросом.
--- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 26 февраля 2021 18:03 Добрый вечер. Необходимо добавить в Вашу информацию приблизительные годы жизни родственников. Тогда становится понятным где и что искать...
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Федул Кузьмин (Кузмин?) ориентировочно 1845-1855 г.р. , соответсвенно отец Федула значит около 1815-1835 г.р. такой диапазон, я думаю.
Кузьмин Михаил Федулович 1875 г.р., сын Федула, родина с. Столбово, Шумихинский район, Курганская обл. (Ранее - Челябинский уезд Оренбургской губернии)
Дети Михаила Федуловича: Андрей Михайлович (мой дед) 1899 г.р., в 1933 осуждён за антисоветскую агитацию и сослан с семьей в Новосиб. область. Жена - Мария Степановна, дети: Владимир мой отец 1951 г.р. (в браке с Марией), Василий 1926, Анастасия 1922, Николай (трое детей от первого брака)
Пётр Михайлович 1906 г.р. Красноармеец, разведчик, убит 12.07.1942 (дети Вера, дочь и сын имена не известны)
Григорий Михайлович (дети Владимир, Альбина) в Омске
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 26 февраля 2021 18:03 Добрый вечер. Необходимо добавить в Вашу информацию приблизительные годы жизни родственников. Тогда становится понятным где и что искать...
[/q]
--- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых
Здравствуйте. Судя по информации архива сохранились управленческие документы только этих станиц:
Долгодеревенское станичное правление; ст-ца Долгодеревенская Челябинского уезда Оренбургской губернии Еманжелинское станичное правление; ст-ца Еманжелинская Челябинского уезда Оренбургской губернии Еткульское станичное правление; ст-ца Еткульская Челябинского уезда Оренбургской губернии Каратабанское станичное правление; ст-ца Каратабанская Челябинского уезда Оренбургской губернии Кременкульское станичное правление; ст-ца Кременкульская Челябинского уезда Оренбургской губернии Кособродское станичное правление; ст-ца Кособродская Троицкого уезда Оренбургской губернии Документы правления за 1918, 1919 годы см. также в фонде Р-85 – Правление Кособродской станицы Оренбургского казачьего войска. Правление Кособродской станицы Оренбургского казачьего войска; ст-ца Кособродская Троицкого уезда Оренбургской губернии
Значит информации, которая может содержать списки семей по другим казачьим станицам не сохранилось? Нужна станица Полоцкая (п.Полоцкий). Нужные метрические книги в архиве найдены, оплачены, изучены. Но уж больно большие были семьи у казаков, запуталась в родственниках)) Никаких переписей, посемейных списков, ревизских сказок, исповедных росписей для этой станицы найти в архиве не удалось. Буду благодарна за подсказку, в каких документах еще может быть информация именно о составе семей.