На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Иркутск Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46
Наверх##26 февраля 2021 16:5126 февраля 2021 18:55
Добрый день! Прошу помощи в: 1) просмотре в ОГАЧО и, по возможности, в фотографировании межевых книг по наделу земли д. Краснокаменской ОКВ. Они не оцифрованы, объем там небольшой. Оплата по договоренности. Писать в личку. 2) Мне также нужна помощь в поисках в поселенных списках сведений о казаках Юзеевых, проживающих до 1930 года в д. Краснокаменке Троицкого округа, Уйского района, Уральской области. Только вот этот населенный пункт отдельно в описях не выделен, есть заголовки вроде "Поселенные учетные ведомости по Уйскому району за 1922 год". И как быть?
Как мне найти какую-нибудь информацию о моем прапрадеде Федуле Кузьмине и прадеде Михаиле Федуловиче (его жена вроде бы Екатерина Степановна) из села Столбово Челябинского уезда Оренбургской губернии?
Его сын Михаил Федулович Кузьмин - мой прадед, Андрей Михайлович - мой дед (его жена - Мария Степановна Новокшенова из Кировской области), Владимир Андреевич - мой отец. Мы живем уже в Петербурге, а корни - из села Столбово (или Столбовое как раньше писали). Я нашла в героях войны Кузьмина Максима Феодуловича из с. Столбово - вероятно это брат Михаила Федуловича.
Подскажите, где мне искать? Где найти ревизские сказки или метрики лет жизни Михаила, Федула и раньше?? Очень интересуюсь этим вопросом.
--- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 26 февраля 2021 18:03 Добрый вечер. Необходимо добавить в Вашу информацию приблизительные годы жизни родственников. Тогда становится понятным где и что искать...
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Федул Кузьмин (Кузмин?) ориентировочно 1845-1855 г.р. , соответсвенно отец Федула значит около 1815-1835 г.р. такой диапазон, я думаю.
Кузьмин Михаил Федулович 1875 г.р., сын Федула, родина с. Столбово, Шумихинский район, Курганская обл. (Ранее - Челябинский уезд Оренбургской губернии)
Дети Михаила Федуловича: Андрей Михайлович (мой дед) 1899 г.р., в 1933 осуждён за антисоветскую агитацию и сослан с семьей в Новосиб. область. Жена - Мария Степановна, дети: Владимир мой отец 1951 г.р. (в браке с Марией), Василий 1926, Анастасия 1922, Николай (трое детей от первого брака)
Пётр Михайлович 1906 г.р. Красноармеец, разведчик, убит 12.07.1942 (дети Вера, дочь и сын имена не известны)
Григорий Михайлович (дети Владимир, Альбина) в Омске
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 26 февраля 2021 18:03 Добрый вечер. Необходимо добавить в Вашу информацию приблизительные годы жизни родственников. Тогда становится понятным где и что искать...
[/q]
--- Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых
Здравствуйте. Судя по информации архива сохранились управленческие документы только этих станиц:
Долгодеревенское станичное правление; ст-ца Долгодеревенская Челябинского уезда Оренбургской губернии Еманжелинское станичное правление; ст-ца Еманжелинская Челябинского уезда Оренбургской губернии Еткульское станичное правление; ст-ца Еткульская Челябинского уезда Оренбургской губернии Каратабанское станичное правление; ст-ца Каратабанская Челябинского уезда Оренбургской губернии Кременкульское станичное правление; ст-ца Кременкульская Челябинского уезда Оренбургской губернии Кособродское станичное правление; ст-ца Кособродская Троицкого уезда Оренбургской губернии Документы правления за 1918, 1919 годы см. также в фонде Р-85 – Правление Кособродской станицы Оренбургского казачьего войска. Правление Кособродской станицы Оренбургского казачьего войска; ст-ца Кособродская Троицкого уезда Оренбургской губернии
Значит информации, которая может содержать списки семей по другим казачьим станицам не сохранилось? Нужна станица Полоцкая (п.Полоцкий). Нужные метрические книги в архиве найдены, оплачены, изучены. Но уж больно большие были семьи у казаков, запуталась в родственниках)) Никаких переписей, посемейных списков, ревизских сказок, исповедных росписей для этой станицы найти в архиве не удалось. Буду благодарна за подсказку, в каких документах еще может быть информация именно о составе семей.
в каких документах еще может быть информация именно о составе семей.
[/q]
Семьям казаков оказывалась помощь, для чего составлялись посемейные списки. Возможно, это поможет выйти на нужный результат. Очень важно в своем вопросе озвучить интересующий вас временной период.
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
в каких документах еще может быть информация именно о составе семей.
[/q]
Семьям казаков оказывалась помощь, для чего составлялись посемейные списки. Возможно, это поможет выйти на нужный результат. Очень важно в своем вопросе озвучить интересующий вас временной период.
[/q]
Спасибо Вам огромное! Извините, не стала указывать дату, думала уже не важно какой период, лишь бы было, буду копать все что есть))
Добрый день. Кто-то недавно оплачивал доступ в АИС картой, платежи нормально проходят? Несколько раз пыталась, но увы. В службу поддержки АИС написала, но ответа пока нет.
В связи с тем, что мой сводный брат моего деда родился на территории нынешней Челябинской области, в 1923 году, хотелось бы поинтересоваться у людей, имевших дело с этим архивом или сведущих в его фондах, есть ли среди них документы актов гражданского состояния (справки о рождении, смерти и т. п.) из ЗАГСов всей области или для получения информации следует обращаться в ЗАГС по месту события?