На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Добрый день! Уважаемые, в своих поисках (МК, описи, переписи и т.д.) не встречались ли вам случайно из Кизильского уезда Наследовы п. Измайловский, Соколовы п. Обручевка? Подал заявку в Архив74, но что-то ответа пока нет.
Добрый день! Уважаемые, в своих поисках (МК, описи, переписи и т.д.) не встречались ли вам случайно из Кизильского уезда Наследовы п. Измайловский, Соколовы п. Обручевка? Подал заявку в Архив74, но что-то ответа пока нет.
[/q]
Кизильского уезда в принципе не было. Вероятно, это Верхнеуральский уезд.
--- Поиск в архивах Челябинска, Златоуста, Оренбурга, Кургана, Уфы и Мордовии.
Мои фамилии:
Батаевы, Жадеевы, Путилкины, Масины в Челябинске и Мордовии
Саляховы, Габитовы, Хисбуллины в Башкортостане
Зариповы, Бикмуллины в Татарстане
Грищенко в Киевской области,
Быковы, Степановы в Брянской обл
[/q]
Верхнеуральский уезд....Кизильский район ныне,пос.Обручевка,Измайловский и поныне в Кизильском районе Челябинской области...
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 28 апреля 2020 11:31
Виктория,спасибо большое.Я много уже архивов просмотрела. Уже составила до 1858 года.Вы не скажете, есть ли в ОГАЧО списки по первой общей переписи населения 1896 года? Ревизские сказки я просмотрела 1795 и 1815-16. Заказала 1834 и 1858, они были в бесплатных,но мне они не дали просмотреть, прицепили на требование платный значок, хотя в путеводителе значка нет. Но, мне повезло, я нашла фонды И 1,оп.1,дело 4626 "Документы Думы о проведении 10-й переписи 1857 года", это те же ревизские сказки. А фонд И 1, оп.1, д. 1438 "Алфавитная книга о купцах и мещанах 1834 года", это "песня".Там, мало того, что ревизские сказки,так ещё и с адресами, в каком году строилось жильё, род занятий и с какого периода проживают. Но, у меня проблема, которую ОГАЧО обещают мне решить,но не решают. Проблема с оплатой. У нас, в непризнанной ДНР, только республиканский Банк только для расчётов внутри республики. Здесь есть частные фирмочки, которые могут перечислить только на карту ВИЗА или Мастеркард. А такой услуги, как перевод на расчётный счёт,нет. Просила Финадеева, чтобы он дал мне номер карты любого сотрудника архива,а они бы внесли в кассу наличку,но вряд ли это получится.
--- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Может кому то пригодится. Очень хороший фонд жителей Челябинска за 1904 год. Там ещё добавлены данные до 1908 года.Там посемейные списки с датой рождения. ф.И3 оп.1 д.790 Посемейный список городской управы за 1904 год
--- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Здравствуйте! Нужна помощь в просмотре метрических книг по фонду И-226 по Каслинскому заводу Екатеринбургского уезда, опись 20 - дело 206 по Вознесенской церкви, дело 207 по Успенской церкви. Интересует запись о рождении Евгении (06 января 1905 года), родители: Липунов Андрей Федорович, мать - Надежда Липунова. Это моя бабушка. Просмотрела оцифрованные описи по данным церквям, данных нет. Причем нет данных и по другим детям Липуновых. Спасибо!
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
Кто-нибудь знает, есть ли посемейные списки или переписи по Каслинскому заводу Екатеринбургской губернии?
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области