На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное! В данном архивном разделе есть 2 темы И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889 В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов
Нет, пока как-то поближе все крутимся... До Троицка - 60 верст с гаком. Не набегаешься без нужды. Думается, все-таки сконцентрироваться на близлежащей округе, но немного изменить систему поиска. Пока не хочу озвучивать - есть мысли, но они "не улеглись" в стройную систему и не проверены на практике. А за информацию спасибо! Так или иначе все равно к Троицким МК придется обращаться - стали появляться "троечане" (не знаю, правильно ли написал).
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
andrey174u Наверное уже поздно, месяц прошёл. Но напишу, вдруг поможет. Совет такой, посмотрите клировые ведомости ближайших церквей. В них вносилась информация обо всех населенных пунктах, в том числе и хуторов, в границах прихода, с указанием количества душ: православных, раскольников, сектантов, католиков и протестантов.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Спасибо за совет, но... Это было первым моим шагом. Были сделаны соответствующие запросы в ОГАЧО и ГАОО. Ответ отрицательный. В клировых ведомостях Оренбургской консистории информации о населенном пункте с таким названием сведений не выявлено. Были также просмотрены епархиальные ведомости - нет ничего. Просмотр уже более 30 МК ближайших церквей выявил несколько записей об односельчанах, но по ним пока так и не понятно к какому приходу хутор мой относился. Венчание то в одной церкви, то в другой, с крещениями, упоминаниями в качестве воспереемников и свидетелей - такая же история.
--- Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Здравствуйте ,хочу узнать как можно больше информации о родственнике. Регент Владимир Дмитриевич родился в Карабаше 1936 году ,Окончил ЧПИ в 1959 и поступил на УралЗиС (ныне – АЗ «Урал») инженером-технологом. С 1962 – начальник сектора подготовки отдела главного технолога. С 1966 – заместитель начальника технологического отдела по подготовке производства. С 1967 – заместитель начальника механосборочного цеха №2 по подготовке производства. С 1970 – начальник центральной технологической лаборатории. В 1975 – заместитель главного технолога, с 1976 – главный технолог, с 1978 – заместитель главного инженера по новой технике. Награды: серебряная медаль ВДНХ СССР (1978, за участие в тематической выставке «Опыт работы Челябинской области по экономии металла»). Информацию взяла с сайта http://www.miass.susu.ru/ Прошу ,хоть какие-нибудь сведения .
Здравствуйте. Прошу совета. Зарегистрировалась в АИС ОГАЧО, никогда не пользовалась. В Челябинском уезде фонд И-226 оп.1 и 4 несколько церквей. какая из них в городе Челябинске? Наш дед Семеин Дмитрий Александрович (1896-1899 ? год рождения), сын мещанина г.Челябинск. Знаем, что у него была старшая сестра Вера и брат Николай. Хочу узнать отчество прадеда Семеин Александра и ФИО прабабушки. Год рождения и в каком году сочетались браком не могу предположить. Посоветуйте, пожалуйста, какие ещё фонды просмотреть? Может посемейные списки или переписные листы?
--- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.