На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Правильно ли понимаю, что староармянский язык, грабар, существенно отличается от современного армянского
[/q]
Правильно понимаете Грабар - это что то вроде старославянского. Владение современным разговорным языком не гарантирует понимания древнего богослужебного языка. Этому надо отдельно учиться, в старые времена знание грабаря было признаком высокой образованности
Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
Наверх##29 августа 2023 16:5229 августа 2023 16:53
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто то встречал в метрических книгах жителей хуторов Краснюков или Верхний хомутец , Багаевскрй станиц?? . В справочнике церковного клира в читальном зале Краснюков значится в приходе Троицкой церкви х.Казачий, а Хомутец относится к Успенской церкви х.Веселый . Но в мк обоих церквей я не встретила ни единого жителя этих хуторов . Прошу совета где их искать жителей в таком случае? Или может уже встречались они где то ?
--- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотел заранее, за 2-3 недели записаться в читальный зал ГАРО (Ростов). Думал заехать на полдня, надо 2 дела посмотреть, ан нет. Позвонил, там мне сказали, что записывают только на следующий день и требования заранее не принимают. То есть я выеду из Питера, как-то с дороги им позвоню и запишусь. В первый день приду и мне никаких дел не выдадут, я смогу только подать требование на выдачу дел на следующий день. Ни в одном региональном архиве еще с таким не сталкивался.
Вопрос: в ГАРО все только так и не иначе, удаленно не записаться? Выдают ли дела действительно на следующий день?
--- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
>> Ответ на сообщение пользователя dorohovd от 6 сентября 2023 12:38
Вы же звонили в сам архив и вам все объяснили.... Если дело оцифровано и есть место у компьютера, вам его выгрузят в день обращения и дадут с ним ознакомиться. Запись для работы в читальном зале ежедневно с 10 до 12 часов.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Если дело оцифровано и есть место у компьютера, вам его выгрузят в день обращения и дадут с ним ознакомиться.
[/q]
А если не оцифровано, то на следующий день всегда выдают? Или могут через 2 дня на третий? Я спрашиваю не из праздного любопытства, мне надо поездку спланировать. 4 дня в ГАСК, 2 дня Орловский архив - там заранее можно записаться и по эл.почте послать требования. А с Ростовом неопределенность - на сколько дней там придется застрять, чтобы посмотреть 2 неоцифрованных дела.
--- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол)
Ростов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352
Наверх##6 сентября 2023 21:196 сентября 2023 21:20
dorohovd написал:
[q]
Валентина из Ростова написал:
[q]
Если дело оцифровано и есть место у компьютера, вам его выгрузят в день обращения и дадут с ним ознакомиться.
[/q]
А если не оцифровано, то на следующий день всегда выдают? Или могут через 2 дня на третий? Я спрашиваю не из праздного любопытства, мне надо поездку спланировать. 4 дня в ГАСК, 2 дня Орловский архив - там заранее можно записаться и по эл.почте послать требования. А с Ростовом неопределенность - на сколько дней там придется застрять, чтобы посмотреть 2 неоцифрованных дела.
[/q]
Приезжим выдают заказанные дела на второй день после заказа. Никакой неопределённости. В каждом архиве свои правила. В ГАРО они такие.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо найти запись о рождении 1920г. г.Таганрог. Куда следует подавать запрос? на сайте сказано, " Для подтверждения данных о рождении, бракосочетании и смерти граждан с 1916 г. обращайтесь в Отдел архивной работы автоматизации и информатики управления ЗАГС Администрации Ростовской области", в ЕГР ЗАГС записи только с 1920г, так куда все-таки обращаться? И возможно ли подать онлайн запрос на поиск такой записи?