На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Здравствуйте! Окажите помощь в поиске документов по поводу призыва и извещения о смерти Быкадорова Иосифа Ивановича 1912г.уроженца х.Баклановка, Тарасовского района Ростовская область, был призван на ВОВ в июне 1941г. Тарасовским райвоенкоматом. Связь со мной E-mail vladimir030358@yandex.ru или по телефону ±79109102658 заранее благодарен за помощь.
А почему Вы за этими сведениями в ГАРО обращаетесь ? Тут первым делом надо в военкомат по месту призыва писать. искать на сайте Подвиг Народа. Или вы все это уже проделали ?
Подскажите пожалуйста, где могут храниться личные дела (формулярные списки) сотрудников Ростовской конторы Государственного банка (1890-е годы и далее). ГАРО ответил, что документы на хранение не поступали.
ksusha80 мне кажется государственный банк это общее определение. Они тогда более затеиливо назывались. Посмотрите по справочникам тех лет какие вообще банки были.
Это и есть Ростовская контора Государственного банка?
Орленко Наталья написал:
[q]
есть. в описи видела.
[/q]
Интересно почему же мне тогда ответили, что по этому банку документы не поступали в ГАРО на хранение? Я в описи фондов ГАРО нашла ф.117 "Ростовская-на-Дону контора Госбанка " (1862-1925гг). А в этом фонде не хранятся личные дела?
Здравствуйте,дорогие форумчане! Не подскажете по с.Аксай Черноярского уезда Астраханской губернии можно найти метрические книги в ГАРО? На всякий случай интересует фамилия Гриньковы, по годам 1886-1895 гг.