На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
Сообщите потом, пожалуйста, про ответ от Запорожского архива! Насколько я знаю, они на электронные письма не особо отвечают. По крайней мере мне уже месяца 3 никто так и не ответил на 2 письма. Говорят, им лучше писать не по электронке, а по обычной почте.
Ну и пользуясь случаем, спрошу еще раз здесь - может быть все-таки кто-то решится просмотреть ревизские сказки ГАРО? Их там много, но судя по всему, объем самих дел совсем небольшой. Хотелось бы иметь представления о том, какие там уезды и населенные пункты... Может быть кто-то может помочь? Взамен могу помочь с поисками в Днепропетровском архиве.
Наверх##28 сентября 2015 22:3828 сентября 2015 22:41
ktaras Сероухов Валерий Алексеевич
Господа, я пожалуй займусь этим делом на условиях бартера. Пока не представляю даже примерный объем работы, но не думаю что там будет легко и быстро. Хотелось бы конечно ошибаться. Для начала составлю выборку дел из описи 1 фонда 376 с "подозрительными" названиями типа "Ревизские сказки разных уездов Екатеринославской губернии", может наступит ясность в объемах.
И еще такой момент: сохранность дел часто оставляет желать лучшего, бывает закажешь стопку дел, а выдадут одно, остальные - россыпь или плесень.
ktaras, странно. Я примерно с полгода -год делаю запросы в ДАЗО по e-mail. Отвечают они действительно только по обычной почте. Приходится ждать. Но в основном я очень доволен обязательностью сотрудников. В e-mail запросе обязательно необходимо указывать все свои паспортные данные, хотя думаю вы это и без меня знаете.
Вопрос наверное адресован к знатокам фондов или если есть работники архива.А может кто то сталкивался с этим? На сайте Донской эл. библиотеки есть Коллеция "Приказы". Очень полезная и интересная.Но к сожалению по своим конкретно я там ничего не нашла.Вопрос заключается вот в чем.Какой это вообще фонд в ГАРО где можно посмотреть другие такие же приказы что не попали на сайт Донской эл. библиотеки? За другие года или за те же но которые не попали на сайт? Как не заказать то что уже на сайте? Они наверное у них как то отдельно хранятся?