Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Txapeldun, мои таганрогские Яков Осипович (Иосифович) и Иван Осипович, братья. Буду признателен, если глянете. Хотя я слышал, что они мои появились в Таганроге в конце 1870-х годов, уже при деньгах. 😉 Заранее спасибо.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Ревизские сказки по Александровскому уезду лежат в Запорожском архиве. Там сохранность документов достаточно хорошая - местами есть и метрики с конца XVIII века, и исповедки, и ревизии.

Например:
[q]
Ф. 1. Олександрівська міська ратуша, м. Олександрівськ Олександрівського повіту Катеринославської губернії
Опис 1
Справ: 901; 1777, 1794–1866 рр. Рос. мова.

... Ревізькі казки Гуляйпільської, Жеребецької, Миколаївської, Павлівської волостей Олександрівського повіту, колоній Маріупольського менонітського округу (1858)...
[/q]

[q]
Ф. 12. Олександрівське повітове казначейство, м. Олександрівськ Олександрівського повіту Катеринославської губернії
Опис 2
Справ: 286; 1805–1864 рр. Рос. мова.

... Ревізькі казки міста та населених пунктів Олександрівського повіту (1811–1859).
[/q]

Смотрите аннотированный реестр описей по Запорожскому архиву, по своим населенным пунктам.

По колонистам есть еще достаточно большой фонд в Днепропетровске.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3757

Pirozhenko написал:
[q]
мои таганрогские Яков Осипович (Иосифович) и Иван Осипович, братья
[/q]

Нет, таких нету на 1850 г.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
ktaras

А где смотреть этот аннотированный реестр ? Он есть на сайте Запорожского архива ?
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Реестры описей по разным украинским архивам можно скачать отсюда:
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/Reestry.php

А вот здесь есть более полные описи фондов с метрическими книгами:
http://archeos.org.ua/?p=4520
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
ktaras, да-да, запросил уже. Жду. Думал просто что-то ещё есть в ГАРО. Но всё-равно спасибо за ответ.
---
Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия)
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Сообщите потом, пожалуйста, про ответ от Запорожского архива! Насколько я знаю, они на электронные письма не особо отвечают. По крайней мере мне уже месяца 3 никто так и не ответил на 2 письма. Говорят, им лучше писать не по электронке, а по обычной почте.

Ну и пользуясь случаем, спрошу еще раз здесь - может быть все-таки кто-то решится просмотреть ревизские сказки ГАРО? Их там много, но судя по всему, объем самих дел совсем небольшой. Хотелось бы иметь представления о том, какие там уезды и населенные пункты... Может быть кто-то может помочь? Взамен могу помочь с поисками в Днепропетровском архиве.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

ktaras написал:
[q]
Взамен могу помочь с поисками в Днепропетровском архиве.
[/q]

Присоединяясь к Тарасу, обещаю помощь в РГАДА.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
ktaras

Господа, я пожалуй займусь этим делом на условиях бартера. Пока не представляю даже примерный объем работы, но не думаю что там будет легко и быстро. Хотелось бы конечно ошибаться.
Для начала составлю выборку дел из описи 1 фонда 376 с "подозрительными" названиями типа "Ревизские сказки разных уездов Екатеринославской губернии", может наступит ясность в объемах.

И еще такой момент: сохранность дел часто оставляет желать лучшего, бывает закажешь стопку дел, а выдадут одно, остальные - россыпь или плесень.
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
ktaras, странно. Я примерно с полгода -год делаю запросы в ДАЗО по e-mail. Отвечают они действительно только по обычной почте. Приходится ждать. Но в основном я очень доволен обязательностью сотрудников. В e-mail запросе обязательно необходимо указывать все свои паспортные данные, хотя думаю вы это и без меня знаете.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈