https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
| Pirozhenko Участник
28 сентября 2015 21:21 СТОКРАТ, спасибо за ответ, но извините дилетанта как это ревизская сказка на одном листе??? --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5630 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
28 сентября 2015 21:22 28 сентября 2015 21:27 Pirozhenko
Присоединяюсь к предыдущему выступлению. Сказки Екатеринославской губернии есть, а вот насчет конкретного уезда и округа - это надо искать путем перебора дел. Процесс сей происходит прямо как в анекдоте: "медленно и печально". Мне указанные вами уезды не встречались.
Кстати: в ревизской сказке мещан Таганрога за 1850 г. имеется целых 4 Ковалева. Вашего как кличут ? | | |
| Pirozhenko Участник
28 сентября 2015 21:32 Txapeldun, мои таганрогские Яков Осипович (Иосифович) и Иван Осипович, братья. Буду признателен, если глянете. Хотя я слышал, что они мои появились в Таганроге в конце 1870-х годов, уже при деньгах. 😉 Заранее спасибо. --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
ktarasПочетный участник  Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
28 сентября 2015 21:38 28 сентября 2015 21:39 Ревизские сказки по Александровскому уезду лежат в Запорожском архиве. Там сохранность документов достаточно хорошая - местами есть и метрики с конца XVIII века, и исповедки, и ревизии. Например: [q] Ф. 1. Олександрівська міська ратуша, м. Олександрівськ Олександрівського повіту Катеринославської губернії Опис 1 Справ: 901; 1777, 1794–1866 рр. Рос. мова.
... Ревізькі казки Гуляйпільської, Жеребецької, Миколаївської, Павлівської волостей Олександрівського повіту, колоній Маріупольського менонітського округу (1858)...[/q]
[q] Ф. 12. Олександрівське повітове казначейство, м. Олександрівськ Олександрівського повіту Катеринославської губернії Опис 2 Справ: 286; 1805–1864 рр. Рос. мова.
... Ревізькі казки міста та населених пунктів Олександрівського повіту (1811–1859).[/q]
Смотрите аннотированный реестр описей по Запорожскому архиву, по своим населенным пунктам. По колонистам есть еще достаточно большой фонд в Днепропетровске. | | |
Товарищ СааховДолгожитель форума  Сообщений: 5630 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3935 | Вверх #
28 сентября 2015 21:42 Pirozhenko написал: [q] мои таганрогские Яков Осипович (Иосифович) и Иван Осипович, братья[/q]
Нет, таких нету на 1850 г. | | |
28 сентября 2015 21:47 ktaras
А где смотреть этот аннотированный реестр ? Он есть на сайте Запорожского архива ? | | |
ktarasПочетный участник  Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
28 сентября 2015 21:52 | | |
| Pirozhenko Участник
28 сентября 2015 21:58 ktaras, да-да, запросил уже. Жду. Думал просто что-то ещё есть в ГАРО. Но всё-равно спасибо за ответ. --- Ковалёвы (Таганрог), Пироженко (Ивано-Слюсаревское Кушёвского р-на Краснодарского кр.), Посполитаки (Керчь), Оборовские/Олленбергеры (Гросс-Вердер, Блюменфельд, Родзянка, Жолымбет, Германия) | | |
28 сентября 2015 22:09 Сообщите потом, пожалуйста, про ответ от Запорожского архива! Насколько я знаю, они на электронные письма не особо отвечают. По крайней мере мне уже месяца 3 никто так и не ответил на 2 письма. Говорят, им лучше писать не по электронке, а по обычной почте.
Ну и пользуясь случаем, спрошу еще раз здесь - может быть все-таки кто-то решится просмотреть ревизские сказки ГАРО? Их там много, но судя по всему, объем самих дел совсем небольшой. Хотелось бы иметь представления о том, какие там уезды и населенные пункты... Может быть кто-то может помочь? Взамен могу помочь с поисками в Днепропетровском архиве. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичДолгожитель форума Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1087 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2009 | Вверх #
28 сентября 2015 22:22 ktaras написал: [q] Взамен могу помочь с поисками в Днепропетровском архиве.[/q]
Присоединяясь к Тарасу, обещаю помощь в РГАДА. | | |
|