Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81  * 82 83 84 85 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: Gala
Alex473
Почетный участник

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 170
ivan1941m с. Троицкое на р.Миусе селились только из Государственных крестьян до р. Каменка
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Основная масса ревизских сказок в ф.301. В читальном зале есть отдельная распечатка из описи со списком ревизок.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
ivan1941m, Памятные книги - это вообще не документы учета. Это справочники.

Государственные крестьяне на Дону были, но в основном на территориях, вошедших в Войско несколько позже: Таганрогский и Ростовский округа.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446
darina608
Я тоже подобных документов в ГАРО не видела Есть фонд ФР 3613 ,где собраны акты по ущербу...
Еще есть на 4 этаже отдел с секретными документами.Возможно ,что-то хранится там.Поинтересуйтесь.Я писала там заявление на розыск информации о своих репрессированных родственниках.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 375

Валентина из Ростова написал:
[q]
Я тоже подобных документов в ГАРО не видела Есть фонд ФР 3613 ,где собраны акты по ущербу...
Еще есть на 4 этаже отдел с секретными документами.Возможно ,что-то хранится там.Поинтересуйтесь.Я писала там заявление на розыск информации о своих репрессированных родственниках.
[/q]

Большое спасибо :worthy: , обязательно помучаю сотрудников

Gala написал:
[q]
Основная масса ревизских сказок в ф.301
[/q]

:worthy: И ВАМ Гала спасибо!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Alex473
Почетный участник

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 170
vsa Просто эти земли входили до вхождения в ОВД в Екатиренославскую губернию
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
ivan1941m
Почетный участник

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Уважаемый ВСА! Первое упоминаниео местности ,о которой идет речь описано русским историком Д.И.Эварницким дословно (( В урочище реки Миус,при впадении в Азовское море,близ Таганрога, в теперешней слободе Неклиновке,Ростовского уезда в1769 году 500 душ семейного запорожского казачества ,совместно спроживавшими там государственными крестьянами,по распоряжению КОША ,основали три слободы -Николаевскую,Троицкую и Покровскую.(Нижняя,Средняя и Верхняя).В1915 году в с. Покровском уже было 1410 дворов и 12400 десятин земли. В первом томе государствкнного совета времен царствования Екатерины второй говорится ( 26 апреля 1769 года по рапортам Таганрогского коменданта ЖДРАСА совет признал нужным поселение около Таганрога до 300 семей,приходящих к нему из Малороссии хлебопашцев и ремесленных людей,на основании поселенных при крепости Св.Дмитрия, и приказал изготовить о том Указ в Военную коллегию) И еще (13 июня 1746 года грамотой царицы Елизаветы Петровны земли всего бассейна реки Миус за донским казачеством закреплены. Территория входит в состав Области Войска Донского. Уточнение не государственные,а казенные крестьяне.
---
спасибо уважаемые
н н
Долгожитель форума

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5973

ivan1941m написал:
[q]
Уточнение не государственные,а казенные крестьяне
[/q]

Госуда́рственные крестья́не — особое сословие в XVIII—XIX века в России, численность которого в отдельные периоды доходила до половины земледельческого населения страны. Обиходное название государственных крестьян - казенные
Bbsa
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678
ivan1941m
Между указанными Вами 1769 и 1915г.г. случился 1796 год. В этом году 12 декабря "родился" Указ Павла I, который кардинально поменял "крестьянский вопрос" на Дону. Крепостное право окончательно победило.
“...Своевольные переходы поселян с места на место наносили многим из тамошних обитателей великие в заведениях их расстройства и даже разорения” и поэтому “для прекращения всего того и дабы единожды навсегда водворить в вышеупомянутых местах по сей части порядок, и утвердить в вечность собственность каждого владельца, за благо признали мы постановить: Чтобы в губерниях: Екатеринославской, Вознесенской, Казанской и области Таврической каждый из поселян остался в том месте и звании, как он по нынешней ревизии написан будет, а также на Дону и на острое Тамане с состояния сего нашего указа”.

ivan1941m написал:
[q]
июня 1746 года грамотой царицы Елизаветы Петровны земли всего бассейна реки Миус за донским казачеством закреплены
[/q]

Если бы эти земли оставались государственными, то и крестьяне, жившие на них в 1795-1796г.г. стали бы после 12.12.1796г. государственными. Но земли эти, согласно Вашей же цитате, за 50 лет до этого были отданы казачеству, а, следовательно, поделены между конкретными людьми, относящимися к этому сословию, которые 12.12.1796г., не упустив предоставленного им царским Указом шанса, закрепостили всех крестьян, проживавших на их землях, и стали помещиками.
Из любого правила, конечно, есть исключения. Но, по моему мнению, Вы уже несколько месяцев изобретаете велосипед. Поступите как все - по метр.книгам "дойдите" до 10-й ревизии 1858 года, найдите своих предков в ревизской сказке и там прочтите их сословную принадлежность.
ivan1941m
Почетный участник

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Уважаемый ВСА! Если бы между местом моего постоянного проживания и ГАРО было расстояние не 2000 верст,а чуть-чуть меньше я бы точно не блуждал как ,,ёжик в тумане,, ,а сразу бы воспользовался Вашим советом и ,,рысью бы побежал в ГАРО,, , а так мне приходится ,,поблуждать,, чтобы подготовится к этой долгожданной встрече так-как вразумительных ответов на мои письменные запросы я не получаю! И еще большое спасибо всем ФОРУМЧАНАМ принявшим участие в дискуссии по поднятому мною вопросу!
---
спасибо уважаемые
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81  * 82 83 84 85 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈