На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
ivan1941m, если Ваш предок был обычным крестьянином, то в Памятных книжках его не будет. Туда вносили только людей, занимающих какие-то значимые должности в Области Войска Донского. В соседней теме я оставляла для Вас сообщение, на которое Вы не обратили внимания.
Уважаемая ГАЛА! Большое спасибо за соучастность! Вы можете подсказать в каких документах велся учет государственных крестьян. Ревизские сказки-учет крепостных и дворовых,памятные книжки -учет значимых людей,а где учет государственных крестьян?
Архив ФСБ посоветовал посмотреть в ГАРО, но я по фондам подобного не нашла... может плохо или не там смотрела... Есть ли в ГАРО личные дела репатриантов (возвращенцев 1940-1949 годов)... А еще в каком фонде искать ревизские сказки
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608 Я тоже подобных документов в ГАРО не видела Есть фонд ФР 3613 ,где собраны акты по ущербу... Еще есть на 4 этаже отдел с секретными документами.Возможно ,что-то хранится там.Поинтересуйтесь.Я писала там заявление на розыск информации о своих репрессированных родственниках.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Я тоже подобных документов в ГАРО не видела Есть фонд ФР 3613 ,где собраны акты по ущербу... Еще есть на 4 этаже отдел с секретными документами.Возможно ,что-то хранится там.Поинтересуйтесь.Я писала там заявление на розыск информации о своих репрессированных родственниках.
[/q]
Большое спасибо , обязательно помучаю сотрудников
Gala написал:
[q]
Основная масса ревизских сказок в ф.301
[/q]
И ВАМ Гала спасибо!
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Уважаемый ВСА! Первое упоминаниео местности ,о которой идет речь описано русским историком Д.И.Эварницким дословно (( В урочище реки Миус,при впадении в Азовское море,близ Таганрога, в теперешней слободе Неклиновке,Ростовского уезда в1769 году 500 душ семейного запорожского казачества ,совместно спроживавшими там государственными крестьянами,по распоряжению КОША ,основали три слободы -Николаевскую,Троицкую и Покровскую.(Нижняя,Средняя и Верхняя).В1915 году в с. Покровском уже было 1410 дворов и 12400 десятин земли. В первом томе государствкнного совета времен царствования Екатерины второй говорится ( 26 апреля 1769 года по рапортам Таганрогского коменданта ЖДРАСА совет признал нужным поселение около Таганрога до 300 семей,приходящих к нему из Малороссии хлебопашцев и ремесленных людей,на основании поселенных при крепости Св.Дмитрия, и приказал изготовить о том Указ в Военную коллегию) И еще (13 июня 1746 года грамотой царицы Елизаветы Петровны земли всего бассейна реки Миус за донским казачеством закреплены. Территория входит в состав Области Войска Донского. Уточнение не государственные,а казенные крестьяне.