Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80  * 81 82 83 84 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: Gala
ivan1941m
Почетный участник

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Наталие неw ! У важаемая Наталья! Несмотря на то что мой отец Сущенко Иван Игнатьевич родился в 1899 году в Миусском округе ОВД и умер в 1979 году в с.Покровское ,\ Неклиновского р-на ,Ростовской области /имеется свидетельство о смерти/ из ГКУ РО ГАРО я получил отписку /что Сущенко Иван Игнатьевич или кто-то с отчеством Игнатьевич и Игнатий Сущенко в /Памятных книжках ОВД не значатся.Если можете помогите или подскажите как быть! Я проживаю постоянно в С-Петербурге и уже не молод и испытываю определенные затруднения по работе в ГАРО.
---
спасибо уважаемые
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
ivan1941m, если Ваш предок был обычным крестьянином, то в Памятных книжках его не будет. Туда вносили только людей, занимающих какие-то значимые должности в Области Войска Донского. В соседней теме я оставляла для Вас сообщение, на которое Вы не обратили внимания.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ivan1941m
Почетный участник

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Уважаемая ГАЛА! Большое спасибо за соучастность! Вы можете подсказать в каких документах велся учет государственных крестьян. Ревизские сказки-учет крепостных и дворовых,памятные книжки -учет значимых людей,а где учет государственных крестьян?
---
спасибо уважаемые
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Ув. Форумчане!

Архив ФСБ посоветовал посмотреть в ГАРО, но я по фондам подобного не нашла... может плохо или не там смотрела... Есть ли в ГАРО личные дела репатриантов (возвращенцев 1940-1949 годов)...
А еще в каком фонде искать ревизские сказки :peace:
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Alex473
Почетный участник

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 170
ivan1941m с. Троицкое на р.Миусе селились только из Государственных крестьян до р. Каменка
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Основная масса ревизских сказок в ф.301. В читальном зале есть отдельная распечатка из описи со списком ревизок.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
ivan1941m, Памятные книги - это вообще не документы учета. Это справочники.

Государственные крестьяне на Дону были, но в основном на территориях, вошедших в Войско несколько позже: Таганрогский и Ростовский округа.
---
Валентина из Ростова
Долгожитель форума
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446
darina608
Я тоже подобных документов в ГАРО не видела Есть фонд ФР 3613 ,где собраны акты по ущербу...
Еще есть на 4 этаже отдел с секретными документами.Возможно ,что-то хранится там.Поинтересуйтесь.Я писала там заявление на розыск информации о своих репрессированных родственниках.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374

Валентина из Ростова написал:
[q]
Я тоже подобных документов в ГАРО не видела Есть фонд ФР 3613 ,где собраны акты по ущербу...
Еще есть на 4 этаже отдел с секретными документами.Возможно ,что-то хранится там.Поинтересуйтесь.Я писала там заявление на розыск информации о своих репрессированных родственниках.
[/q]

Большое спасибо :worthy: , обязательно помучаю сотрудников

Gala написал:
[q]
Основная масса ревизских сказок в ф.301
[/q]

:worthy: И ВАМ Гала спасибо!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Alex473
Почетный участник

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 170
vsa Просто эти земли входили до вхождения в ОВД в Екатиренославскую губернию
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80  * 81 82 83 84 ... 596 597 598 599 600 601 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈