Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8691

UncleSam написал:
[q]
он записан в 1869 как временнобязанный
[/q]

В ревизии 1858 года его надо искать среди помещичьих крестьян, а вотчина помещика, которому семья принадлежала до 1861 года, могла быть и не в Чернском уезде. Имя помещика в метриках нигде не просматривается?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
UncleSam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Любчинова написал:
[q]

UncleSam написал:
[q]

он записан в 1869 как временнобязанный
[/q]

В ревизии 1858 года его надо искать среди помещичьих крестьян, а вотчина помещика, которому семья принадлежала до 1861 года, могла быть и не в Чернском уезде. Имя помещика в метриках нигде не просматривается?
[/q]

до 1861 года в метриках не знаю где искать, в Спасское-Ершово было много помещиков но все вроде бы сдавали свои сказки в Чернском уезде. Или если много поместий то помещик мог в другом уезде сдавать ревизскую сказку?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8691
UncleSam
У помещика могли быть вотчины в разных уездах. Логично, что и сказки по своим вотчинам помещик мог сдавать в разных уездах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Структура Чернского уезда.

На западе Чернь, к ней проход водоразделом (желтый цвет), далеко на востоке в сторону которого вытянут уезд Муравский шлях проходит через ключевое верховье трех рек.

Ради этого верховья уезд и вытянулся.

Прикрепленный файл: большой чернский уезд желтый.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
прирезок чернского уезда ради контроля за муравским шляхом (желтая линия)

Прикрепленный файл: прирезок шляха.png
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
структура чернского уезда две оси.

Муравский шлях с юга на север, проход к черни с запада на восток.

Прикрепленный файл: kartosn_548_001.jpg
---
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
В основе Чернского уезда территория двух водоразделов и спадающих с них рек.

Перекресток двух водоразделов прямо напротив города Чернь.

Прикрепленный файл: красный крест чернского уезда.png
---
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Добрый день. Меня Сергей зовут, я изучаю свое семейное древо, и наткнулся на ваши исследования, очень интересно почитать. Хотел спросить может у вас есть какая-то информация по моему вопросу. Мои предки Бармины, по отцовской линии все были из деревни Муравка Чернского уезда. Я дошёл по Алексеевским метрикам до 1861 года, где упоминается Фрол Петрович, это мой прапрадед. Фамилий тогда не было, как я понял они появились только к концу 19 начала 20 века. Предки были по всей видимости крепостными в Муравке. Нашел ревизскую сказку про то что деревней владели Кильдюшев.-Сухотин. Про Сухонина у Вас много написано. Фамилия Бармин почти не встречается в Тульской области. Хотел спросить откуда Сухонин мог привозить крестьян в Муравку? И может у вас есть ответ почему фамилия Бармин, если не у прапрадеда и его родителей в метрике при рождении нет фамилии, и даже у первого сына не было ещё фамилии в 1896 году. Однако после есть несколько семей в Муравке с этой фамилией. Тоесть он сам её выбрал, когда оформляли земли на крестьян. Вообщем много чего мне не понятно, буду рад любому Вашему ответу)
---
Лайк (1)
geneotans
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 15 января 2024 22:34

Здравсвуйте, Сергей. Я тоже не специалист, но изучаю свою древо, мои предки из Чернского уезда. По фамилиям заметила вот такой странный факт: многие крестьяне в переписи 1850 и 1858 года были без фамилий, но у тех же крестьян была фамилия в переписи 1816 года. Возможно, в вашем случае такая же ситуация. Кажется, что в переписи 1850 и 1858 года у многих крестьян не считали нужным указывать фамилию.
Второй пример у меня - предка усыновили, так как он был сиротой, и фамилию в дальнейшем указывали семьи усыновителей, а у него - нет. А после отмены крепостного права, в 1880х потомков снова стали записывать под своей оригинальной фамилией.
Я это все нашла сравнивая разные ревизские сказки.

И третий пример, бывает, что у крестьянина было какое-то прозвище, потом он его преобразовалось в фамилию.
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 201
Коллеги, а кто-нибудь занимается приходом Новых Горок? Хотел уточнить, что с метриками по 1916-1917 годов там? У меня у двоюродного дяди, как я вижу, жена оттуда (хотя женились они уже после войны в Щёкине).
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈