Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чернский уезд

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1151

UncleSam написал:
[q]
Не встречались ли исповедные ведомости с фамилиями? Или всех писали только с полуотчествами? Нет исповедок после 1860 года? Не могу найти своих, только после 1890 года в метриках все появляются уже с фамилиями а до этого смотрю все спасские, жадомо и прочие села, где они появляются с 1890, а их там просто до этого нет как будто. Не знаю даже как зацепиться и куда смотреть.Смотрю исповедные - там все без фамилий и есть пара имен которые с натяжкой можно интерпретировать как мои, но это не мои, не бьется по другим данным. При этом предки точно жили тут(не в одной деревне, правда, иногда переезжали), но в ревизиях тоже не вижу. Может однодворцы были записаны отдельно и я не там смотрю?
[/q]

Пишите конкретную исходную информацию - какой приход ,какой период поиска, какие фамилии, какое событие уже найдено.
По Чернскому есть исповедки 1860 г. и по некоторым приходам 1917 г. Где-то писали фамилии, где-то нет. Надо идти по порядку, искать метрику о рождении или о браке предка, в зависимости от задач.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8698

UncleSam написал:
[q]
в ревизиях тоже не вижу. Может однодворцы были записаны отдельно и я не там смотрю?
[/q]

Ревизии были отдельно на однодворцев, на помещичьих крестьян, на государственных (экономических) крестьян, на мещан, купцов и т.д.
Опять же в метриках и исповедках прихожане записаны по месту фактического проживания, а в ревизиях - по месту приписки, по месту уплаты налогов
Причем в православных метриках и исповедках будет только православное население разных сословий, а вот инославных, тем более иноверцев, там не будет. В ревизии же вероисповедание мало кого интересует, там ревизии сформированы по группам налогоплательщиков, и в одной группе могут быть люди разных конфессий (среди мещан, например, достаточно иудеев может быть)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
UncleSam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 13 июля 2023 12:09

Интересует Спасское-Ершово , дошел от 1900-х до 1869 года, но там уже нет фамилии и то что это предок только по имени отчеству и возрасту его сына на свадьбе чере 22 года можно понять, но в ревизии 1858 года по Спасскому-Ершово его нет, хотя он записан в 1869 как временнобязанный, то есть по идее он не однодворец, возможно переехал откуда-то из соседних приходов, позже в округе есть пять человек с отчеством его сына в трех точках- Спасское-Ершово, Спасское(скорее всего на Плавице), Жадомо и Петровское возле него же. Но его нет в 1858 году нигде, я уже все эти и соседние места просмотрел, осталось немного дальних сел уезда, вот я и думаю, может я не туда ломлюсь?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

UncleSam написал:
[q]
он записан в 1869 как временнобязанный
[/q]

В ревизии 1858 года его надо искать среди помещичьих крестьян, а вотчина помещика, которому семья принадлежала до 1861 года, могла быть и не в Чернском уезде. Имя помещика в метриках нигде не просматривается?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
UncleSam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Любчинова написал:
[q]

UncleSam написал:
[q]

он записан в 1869 как временнобязанный
[/q]

В ревизии 1858 года его надо искать среди помещичьих крестьян, а вотчина помещика, которому семья принадлежала до 1861 года, могла быть и не в Чернском уезде. Имя помещика в метриках нигде не просматривается?
[/q]

до 1861 года в метриках не знаю где искать, в Спасское-Ершово было много помещиков но все вроде бы сдавали свои сказки в Чернском уезде. Или если много поместий то помещик мог в другом уезде сдавать ревизскую сказку?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
UncleSam
У помещика могли быть вотчины в разных уездах. Логично, что и сказки по своим вотчинам помещик мог сдавать в разных уездах.
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Структура Чернского уезда.

На западе Чернь, к ней проход водоразделом (желтый цвет), далеко на востоке в сторону которого вытянут уезд Муравский шлях проходит через ключевое верховье трех рек.

Ради этого верховья уезд и вытянулся.

Прикрепленный файл: большой чернский уезд желтый.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
прирезок чернского уезда ради контроля за муравским шляхом (желтая линия)

Прикрепленный файл: прирезок шляха.png
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
структура чернского уезда две оси.

Муравский шлях с юга на север, проход к черни с запада на восток.

Прикрепленный файл: kartosn_548_001.jpg
---
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
В основе Чернского уезда территория двух водоразделов и спадающих с них рек.

Перекресток двух водоразделов прямо напротив города Чернь.

Прикрепленный файл: красный крест чернского уезда.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈